О чувстве юмора израильской армии | Черняков | прикольные истори из жизни и путешествий



Приколы из жизни НАШИХ за бугром

О чувстве юмора израильской армии

Выпуск номер 1. (02.06.2000)

Доброго вам времени суток!

Сейчас у нас в Ашдоде (это в Израиле) за окном +32С. И в этой тёплой(!) и дружественной обстановке хочу вам рассказать о чувстве юмора нашей армии. Да да, речь пойдёт о нашей родной и горячо мною любимой Армии Обороны Израиля.

Регулярно, по несколько раз в год, шлёт она нам письма с приглашением (а попробуй не приди) явится к ней в её распростертые объятья для прохождения милуима (то бишь ежегодного сбора резервистов есть у нас такая обязаловка по жизни). Обычно повестка, - это зелёненький листочек, в котором коротко написано что? чаго? куды? и как? , открытка для подтверждения, да билет на базу в одну сторону. Но на этот раз, они превзошли сами себя.

Получаю я тут на днях очередную ксиву, а к ней прикреплен интересный листок. Предлагаю вашему вниманию дословный перевод этого официального документа от государственного и вполне солидного органа, коим является наша армия в лице министерства обороны (в скобках мои комментарии).


Дорогой солдат резерва!!!

Приглашён в милуим???

Перед тем, как ты начал психовать, сядь и послушай, почему тебе стоит пойти на службу:

А. Женщины обожают мужиков в форме.
(Ни мне судить об этом)

Б. Ты выглядишь моложе как минимум лет так на 15, если не больше.
(Вы только подумайте, оказывается, когда я в армии, по их утверждениям я выгляжу, максимум лет так на 9, а глядишь и того моложе!!! Видно трудности эмигрантской жизни обошли меня стороной и не отразились на моей внешности, потому как я так хорошо сохранился)

В. Это как раз то время, чтобы встретить друзей по срочной службе, и поговорить с ними о тех вещах, которые ты уже забыл, как делаются.
(Сами понимайте как хотите глубокий смысл этой фразы. Моё понимание этого высказывания ни входит в рамки цензурности этой рассылки, так что о нём я лучше умолчу)

Г. Немного ностальгии по тем дням, когда у тебя было больше волос на голове.
(бог ты мой, куда уж больше чем сейчас. Пейсы я и до армии не носил!)

Д. Небольшой отдых от жены, и дети не будут тебя доставать.

Е. И вообще, в конце то концов, тебе за это деньги платят, и от работы при этом отмазывают!


Ну как вам? Мне лично понравилось! Если ТАМ наверху у людей ещё сохранилось чувство юмора, то значит у нас всё в порядке. И ну и что, что с Ливана ушли. Будет надо, мы его снова заберём. Не надо с нами шутить катюшами. Мы сами пошутим. Так то вот.


Всего вам доброго, друзья, и до новых встреч на страницах рассылки!!!



blog comments powered by Disqus