В моём поле зренья появляется новый объект... (Б.Гребенщиков) | Черняков | прикольные истори из жизни и путешествий



Приколы из жизни НАШИХ за бугром

В моём поле зрения появляется новый объект... (Б.Гребенщиков)

Выпуск номер 5. (27.06.2000)

Доброго вам времени суток, многоуважаемые читатели!

Как известно, не все наши уезжают за бугор, для того, чтобы остаться там постоянку. Есть на свете такие люди, которым я очень по-доброму завидую. Это туристы. Это НАШИ туристы за бугром. И с ними тоже приключаются забавные истории. А как же МЫ, ТАМ, да без историй?! Нет, ни как нельзя!

Вот одна из историй...


Здравствуйте. Хочу поделиться с Вами одной историей. Может она не очень смешная, но обидно всё-таки. Дело было в Хургаде (Египет). Я проводил в этом отеле свой отпуск. Отель 5 звёзд, всё на высшем уровне. В этом отеле работала команда аниматоров (animation team). Вся их работа заключается в том, что они должны круглые сутки развлекать посетителей отеля.

И вот, в один из вечеров, они устраивали шоу. Шоу было так себе, но меня выбрали в жюри. Сижу я, значит, оцениваю. С английским всё ОК слава Богу. Сами они были из Италии. Но шоу вели на английском. Вот шоу закончилось и ведущий в микрофон, на весь отель, спрашивает на английском: "А как Вас зовут?" Вот не выпендривался бы я, и всё прошло бы хорошо. Ну нет, надо же было... Меня зовут Анатолий, но для слуха иностранца проще будет воспринимать имя TOLIK. Фиг они знают, что это значит. Например, мне одна арабка вообще сказала, что это национальное имя Египта, то есть самое распространённое. Но не об этом речь.

Так вот англичане, когда что-либо говорят, пытаются окончание предыдущего слова связать с началом следующего слова. Это чтобы слитно было. И я решил (не вовремя) продемонстрировать. И сказал элементарнейшую фразу на английском, а именно "Меня зовут Толик". Он это дело за мной повторил несколько раз. Вся русская аудитория попадала с трибуны с жутким смехом. Не смеялся только я. Ведущий не знал этого правила, что слова говорятся слитно. И вот что получилось.

я: Май нейм ис Толик.
Он сделал следующее с этой фразой: Май нейм ис столик.

Табуреткой бы его надо, ну да ладно - пусть живёт.


Спасибо Анатолию Носову за эту историю.


Ну, на сегодня, пока всё.
Всего вам прикольного!



blog comments powered by Disqus