Без воды в Израиле ничего не растёт | Черняков | прикольные истори из жизни и путешествий



Приколы из жизни НАШИХ за бугром

Без воды в Израиле ничего не растёт

Выпуск номер 10. (29.07.2000)

Наидобрейшего вам времени суток, уважаемые читатели!

Кстати, вы знаете, что, сегодня рассылке два месяца? За эти два месяца:
вышло 10 (включая этот) выпусков.
Подписалось на рассылку 4193 человека.
Пришло ко мне около 160 писем. (90% за последние 2 недели) Скромно, но со вкусом :o) !


Без воды в Израиле ничего не растёт

Вы знаете, у нас тут, в Израиле, дождей нема с марта по ноябрь. Ну, во-о-обще нет. И если вы вдруг почувствовали, что заморосил дождик, а на дворе июль месяц, то просто отойдите в сторону. Просто где-то в ближайшем палисаднике включилась поливалка. А лучше не отходите. Постойте немножко. Ведь на улице, уже которую неделю, температура ниже +30С не опускается. А тут так классно. Прохлада. А если ветер потом подует? Класс, вы ДАЖЕ не представляете! Это как Баунти, райское наслаждение.

Но всё хорошо в разумных пределах. Я когда учился на "мехине" (подготовительное отделение для иностранцев) Тель-Авивского университета, по первости, от этих поливалок натерпелся.

У нас на территории университета везде настелены зелённые травяные лужайки. Ага, именно настелены. Траву выращивают в кибуце, нарезают дёрн ковриками размером метр на пол метра. В нужном месте выравнивают площадку, ставят систему поливки, а по верх настилают эти "коврики". Через несколько дней полива, перед вами зелёная полянка. И даже не поверишь, что пару дней назад, здесь был песок.

На переменах, всё прогрессивное студенчество вываливает на эти лужайки. Тут тебе и посидеть можно, и бутерброд пожевать, и уроки подучить, и домащку передрать. А лучше всего просто лечь и полежать перед уроком. На солнышке разомлел, вздремнул, и спишь до начала ближайшего, а в особых случаях, и следующего урока. Между студентами ошиваются кошки. Много кошек. Кошки, они как люди, тоже жрать хотят. Все их помыслы только о наших бутербродах. Кто норовит наглым образом спереть у зазевавшегося студента бутерброд, а кто смотрит тебе прямо в душу глазами всех голодных детей Анголы. В общем, я надеюсь, вы представляете себе картину. Жизнь идёт своим чередом. И кажется, что ничего не может нарушить эту идилию. Мир и покой...

НО ВДРУГ, О УЖАС !!! В одно мгновение из-под земли выпрыгивают поливалки. Ещё мгновение, и вот, они уже яростно поливают вокруг себя воду с силой пожарного бранзбойта. В одну секунду рай становится адом. С невероятнейшими воплями подрываются люди и звери. В едином порыве, как сказал классик, смешались кони и люди. Хоть и считается "западло" бросать раненых друзей на поле боя, но где же сказано, что "заподло" оставлять спящих студентов на траве во время массового полива? Нигде! Вот и оставляют. Все спешат, не до друзей, некогда их тормошить. Сами вот-вот проснутся. Такое творится, УХ! Коты орут, а студенты на всех языках мира вспоминают всю родню садовника по женской линии, желая им плотских утех, во всех извращённых формах. Всё происходящее где-то напоминает картину "Гибель Помпеи".

Через несколько минут всё как-то само-сабой успокаивается. Начался очередной урок. Студенты разошлись по аудиториям, кошки разлеглись на тротуарах, вылизываются себе потихоньку. Никого. Ни единой живой души. Полная идиллия. И только нарушает тишину "мирное" журчание поливалок...


Это была моя история. Ваши истории в ближайших выпусках.

А теперь, по многочисленным просьбам, я продолжаю наш словарик "Грубиянов по неволе". Я уважаю чувства людей, которые не переваривают грубых выражений, и поэтому, я рекомендую для них не читать ниже следующее, а сразу же перейти к заключительной части. Итак, ваши письма, господа офицеры...


Здравствуйте!

Хочу поделиться моим опытом. Однажды волею судеб занесло меня в Турцию. В течение нескольких дней мой слух (и зрение) поразило следующее:

- автобусная остановка, на ней одинокий пассажир под большим указателем с гордой надписью "ДУРАК" собственно "ОСТАНОВКА" по-турецки.

- на вопрос официанта не изволим ли мы чаю, моя попутчица заказывает какой-то "бир БАРДАК" - "один СТАКАН".

Собственно чай действительно оказался ужасен, но ето уже другая история. И ещё о турецком языке:

mandalina - мандаpин
manda - 1. буйвол, 2.мандат
huy - хаpактеp
fena huy - плохой хаpактеp
iyi huyludur - хоpоший хаpактеp
huyu huyuma suyu suyuma uygun - он во всех отношениях подходящий мне (человек)   :)
mudil - сложный
mudilat - запутанные дела
muglak - запутанный (вопрос)

На етом пока всё. Не называйте моего имени! :)))

Небуду. Спасибо!


знакомый ливанец рассказал:

слово "ЗУБ" на арабском означает "ВОЗБУЖДёННЫЙ МУЖСКОЙ ЧЛЕН" (если культурно).

Прислал Остап. Спасибо!


Предлагаю еще на иврите:

сЕрет усрАт - фильм снят.
Фамилия Маркус - мар Кус - господин половой женский орган.
Бис - вымя (арабский) Мне как-то в шашлычной предложили "на бис", и руками около груди крутили. А я остолбенела, ну а про "зубы" Вы сами знаете.

Прислала

Кируля Она же Керен Певзнер (случайно автор самоучителя "Параллельнный ульпан" Спасибо!


Спасибо за рассылку!

Возможно кого-нибудь она подвигнет на изучение не только русского языка :)

Вот решил прислать то, что мне известно об одном испанском слове. Рассказал это мне мой друг, изучавший этот язык, поэтому информация требует проверки (хотя бы поверхностной :)) А слово простое:

рыгАло - подарок

Так что пользуйтесь. Всегда можно будет блеснуть эрудицией, придя к девушке и сказать что-нибудь типа: "Здравствуй милая, а я тебе рыгАло принес!"

Удачи на славном поприще приумножения знаний.

Прислал Владимир. Спасибо!


И в заключение выпуска много, нудно и не прикольно. Просто это НАДО сказать.

Продолжают приходить ваши письма. Огромное вам за это спасибо! Много историй. Истории самые разнообразные. Для рассылки, я буду выбирать лучшие, при этом, полагаясь только на своё очень субъективное мнение. Очень многие меня хвалят.Спасибо, спасибо. Раз заслужил, то почему бы и нет?

Но и ругаете вы меня немеренно. За грамотность, за орфографию, за компоновку предложений. Ну, спасибо, спасибо. Раз заслужил, то почему бы и нет? Я честно скажу, я не обижаюсь. Я стараюсь конечно, но на письме быть абсолютно грамотным я наверно не смогу никогда. Так что с этим ничего не поделать. Извините, если я не буду отвечать на письма с критикой такого плана. Мне нечего добавить к тому, что я уже сказал.

А сейчас, все те, у кого есть жилетки, доставайте их. Я сейчас плакаться буду :o)

У меня жутко не хватает времени. Я обещал отвечать на все письма. Извините. Погорячился. Но я буду стараться, по мере возможности, отвечать всем. В начале, я пообещал некоторым людям напечатать то, что они присылают. А потом пришла лавина писем. Не обижайтесь. Возможно, позже напечатаю. Я стараюсь выбирать лучшее из присланного вами, а вкус у меня ещё тот.

Некоторые спрашивают, почему пишу букву "ё" как "е" с точечками сбоку. Отвечаю. Я пишу по-человечески. Это CityCat так её рассылает вам.

Ещё вопрос. Почему я пишу письма латинскими буквами. Отвечаю. А я не знаю в какой кодировке вы читаете. Во вторых. Mne tak namnogo legche, i pishu ya tak namnogo bistree ! Сказываются 4 года проведённых в mIRC. Ну а в третьих, за латинскими буквами легче скрывать свою безграмотность. Двоечники, рекомендую!!!

На этом всё!!!


До следующего выпуска! Всего вам самого не скучного!!!



blog comments powered by Disqus