Зачем курице бронежилет - иерусалимские истории | Черняков | прикольные истори из жизни и путешествий



Приколы из жизни НАШИХ за бугром

Зачем курице бронежилет - иерусалимские истории

Выпуск номер 16. (10.10.2000)

Приветствую вас и мирного неба вам над головой!

Для нас в Израиле это сегодня немножко актуально. Наверно не даром у нас здороваются словом "Шалом". Ведь это слово означает Мир (в смысле не война).

Сегодня вечером закончился ультиматум объявленный арабам. Интересно, чем всё дело кончится. Вот представьте прикол. Как только у меня телефон звонит, так сразу первая мысль в голове "О, это наверно с армии меня уже ищут, пора идти арабов мочить?!!!" :o)

Ну пока не позвонили, надо рассылку написать. Арабы совсем зверствуют. Им уже мало в евреев стрелять, они уже за птиц взялись. Недавно у знакомых в Иерусалиме в холодильник пару пуль угодило. Так одна из этих пуль настигла несчастного мороженного цыплёнка. Прошила навылет дверцу морозилки и прямо в курицу. Вот судьба то у птички, не позавидуешь. Такое только Арафату пожелать: голову оторвали, распотрошили, заморозили, а в конце ещё и арабы расстреляли. В одном повезло. Её не съели.

В народе бытует мнение, что в армии люди с ограниченной фантазией и плохо развитым чувством юмора. Уверяю вас, это не про нашу доблестную армию сказано. Наши развлекаться умеют. Ультиматум объявили, мол, "ребята подумайте, как вам успокоится самим, а чтоб вам легче думалось, мы к вам пару танков подогнали. Вы смотрите на них и думайте, хорошо думайте."

Но больше всех развлекались лётчики. Так как к жителям Ливана ультиматум тоже относится, то и им наша авиация помогала принимать правильные решения. Израильские истребители-бомбардировщики преодолевали в воскресенье звуковой барьер над Бейрутом и несколькими городами на юге Ливана, вводя их жителей в состояние паники и шока. В принципе в этом нет ничего страшного, однако на психику им подавили просто замечательно. Они ещё долго будут вспоминать шестиконечные звёзды над головой.

Ну посмотрим, что будет утром. Остаётся только пожелать всем воюющим арабам и арабкам стать такими же, как и их лидер (кстати, террорист номер один и лауреат нобелевской премии за мир по совместительству). Каждому террористы - арафатовского паркинсона, каждой террористке - арафатовской внешности!!!


Друзья, когда у нас наступит перемирие (мир у нас никогда не наступит), приезжайте посмотреть город Иерусалим. Очень интересный город. Представляю вам рассказ одного туриста из НАШИХ.

Как я перед богом продешевил.

В 1996 году, будучи в гостях в Израиле, я поехал с туристической группой в Иерусалим. Группа была русскоязычная, экскурсовод - приятная молодая женщина, выехавшая из Ленинграда, в начале поездки, когда мы вошли в Старый город, закатывая в ужасе глаза наверх, предупредила: "Ни в коем случае не отставайте от группы, кругом одни арабы, группа Вас ждать не будет и автобус уйдет без Вас!?". А приехали мы в Иерусалим с севера Израиля километров за двести. Естественно, после такого предупреждения, мы передвигались по городу аналогично группе из детского сада, каждый (а группа, в основном, состояла из преклонного возраста евреев) держался чуть ли не за подол (пиджак) другого.
После такого вступления опишу саму историю.

Арабы "атакуют" каждую появляющуюся туристическую группу, пытаясь всучить лопухам (лохам) втридорога различные сувениры: фигурки верблюдов, бедуинов, разномастные буклеты. В общем, пока я нещадно торговался из-за буклета с видом Иерусалима с солидным десятилетним арабским "бизнесменом" (буклет, кстати, я купил, сбросив цену с 5-ти долларов до одного), моя группа растворилась в дебрях арабского базара. Кто был на базаре в Старом городе Иерусалима, меня поймет! Для остальных скажу, мои суматошные поиски пропавшей группы напоминали десятикратно (а может и больше!) усиленные действия героя Миронова из "Бриллиантовой руки" по поиску аптеки в "последнем иностранном городе" (кстати эти эпизоды из фильма снимались в старом городе Баку).

Я, безуспешно обежав крепость как минимум раз пять, без сил присел отдохнуть и стал размышлять: "Как найти группу" Еврей, если он приедет в Иерусалим, обязательно пойдет к Стене плача. А где эта стена??.

Дорогу к Стене показали мне арабы. Площадь перед ней была пуста, группы не было видно. В голове мелькали мысли: "Усе пропало шеф! Придется добираться до ливанской границы своим ходом"

Сам я не еврей, но слышал, что каждый еврей, пришедший к Стене, молится и вкладывает в нее заветное желание, прося бога исполнить его.

Скептически улыбаясь, я приложил руку к теплому желтому камню Стены и пробормотал: "Ну, еврейский бог, если ты так всемогущ, найди мою группу!?".

Солнце, которое до этого нещадно светило, скрылось за набежавшей тучей. Отойдя от Стены на несколько шагов я обернулся назад и увидел сзади на пригорке всю мою пропавшую группу, которая, окружив воспит.,пардон, гида, слушала, разинув рты, пространный ее рассказ о принадлежности Храмовой горы. В ошалевшей моей голове мелькнуло: "Свершилось! Однако и продешевил же я! Надо было просить что-нибудь посерьезнее!"

P.s. Кстати. "Отряд не заметил потери бойца". Когда я вернувшись в группу, сообщил гиду, что еле нашел их, она равнодушно (а ля мадам из "Мимино": "Вот еще два места освободилось") спросила: "А ВЫ ЧТО, ОТХОДИЛИ".

В заключение, прошу извинить, евреев за то, что поминаю имя Бога всуе, у них это запрещается религией?.

Историю рассказал Низами Азизов. Спасибо!

(От имени евреев прощаю, мы не все тут религиозные) :o)


Не знаю, придётся ли идти воевать, но с армии пока не звонят. Надеюсь следующий выпуск выйдет без особых задержек.


Счастливо вам!!!



blog comments powered by Disqus