Особенности национальной учёбы | Черняков | прикольные истори из жизни и путешествий



Приколы из жизни НАШИХ за бугром

Особенности национальной учёбы

Выпуск номер 17. (13.11.2000)

Привет всем нашим за бугром и перед бугром!
Может кто-то на бугре, а? На границе тучи ходят хмуро ...

Я целый месяц рассылку не писал. Вы наверно думали, что сей познавательно-развлекательное чтиво накрылось? А вот нет, не накрылось! Как говорил тов. Рабинович - НЕ ДОЖДЁТЕСЬ !!! Накрылась идея, о том, что это рассылка только о приколах. Ну где ж столько приколов набрать. Чай не в цирке живём. А рассылку переименовывать не буду. Не хочу :o) . Нет, конечно же приколы обязательно будут. Может быть, вы их подкинете, а может я сам. Но отсутствие приколов больше не будет причиной отсутствия рассылки. Про что писать буду - про жизнь нашу забугорную. Постараюсь повеселей, а там, как получится.

Вот мне, двоечнику, 25 лет исполнилось. Многие друзья уже университеты окончил, а я вот только пошёл. Не первый раз - в первый класс. Смешно конечно. Папа двоих детей, и с рюкзаком на плече на уроки ходит. Кто-то говаривал, что учится никогда не поздно. Не правда ли, ценная мысль? Если снова дурака не проваляю, глядишь через два с половиной года буду младшим инженером - программистом. Вот жизнь началась. С утра до 5 вечера работаю, потом с 6 вечера до 10 учусь. С 10 до полуночи халтурю (а как же). А завтра новый день... Ну вернёмся к учёбе.

Как вы думаете, какой предмет тяжелее всего учить в Израиле? В жизни не догадаетесь. Английский. Мало того, что я его еле-еле знаю, так контрольные работы - вообще мрак. Как можно, простому парню из российской глубинки, переводить текст о принципах роботы микропроцессора с английского языка на иврит(!) и обратно. Я же в школе немецкий учил, а тут в жизни вон оно, как всё обернулось. Можно до безумия репу напрягать. Только легче не станет.

Но мой любимый предмет - математика. Честно честно. Такой преподаватель классный. Каким бы убитым не пришёл бы к нему на лекцию, - у него не уснёшь. Так всё интересно и складно рассказывает. Ему бы только рассылки писать! Да ещё - вылитый Луи д'Финес. И внешность, и мимика, и жестикуляция - всё схоже. А главное - безумная скорость речи. Мало того, что он всё тараторит, так нужно ещё успевать понимать, что он говорит. Теорему он начинает рассказывать на иврите, в процессе доказательства он всё комментирует шутками и прибаутками на идише. Ну а выводы - он объявляет на латыни!!! И всё это с дьявольским французским акцентом. Ну а про его способности к колиграфии - вообще легенды ходят. И после каждой темы, он поворачивается к классу, улыбается, и громко объявляет, что кто не напишет - тому ( в воздухе рисует рукой большой икс) ТРА-Х-Х-Х !!! Боже мой, сколько счастья в этот момент у него на лице написано. Добрый преподаватель.

Всё, друзья мои. Второй час ночи. Помираю спать хочу. Теперь мне проще. Буду писать о жизни не дожидаясь приколов. Поэтому постараюсь чаще. Кстати, какие особенности национальной учёбы наших за бугром? Пишите и рассказывайте. Адрес тот же.


Всем пламенный привет!!!



blog comments powered by Disqus