О цифрах и о жизни. С новым годом!!! | Черняков | прикольные истори из жизни и путешествий



Приколы из жизни НАШИХ за бугром

О цифрах и о жизни. С новым годом!!!

Выпуск номер 20. (31.12.2000)

Пламенный привет всем читателям !

Я не могу пропустить такой возможности, как написать рассылку именно в этот момент, именно сегодня 31 декабря 2000 года. Вы верите в магию цифр? Я нет, но красивые цифры люблю, и стараюсь подмечать и отмечать. Ну бывают такие люди, как я, которым мало дат в календаре. Вот вы любите день рождение, а день рождения, к сожалению, только раз в гооооо-ду. А юбилеев и того меньше. А как вам повод отметить 300 месяцев, или 1300 недель, или вообще 9000 дней со дня своего рождения!!! Такие фантастические даты проплывают мимо вас незаметно. Так что, кому нужен повод, то калькулятор в руки и вперёд :o)

Но сегодня повод особенный. Столько цифр. 20-ый выпуск, почти 6000 читателей у рассылки. На рубеже года, века и тысячелетия я просто очень хочу вас всех поздравить с новым годом. А пожелать - это как всегда, пусть всё, что вы себе пожелаете - обязательно сбудется.


А от себя я добавлю ещё несколько банальных вещей. Мира вам. Может быть где-то, это актуально меньше, у нас больше. У меня тут в Израиле, брат живёт, несколькоюродный (от этого не менее любимый). Приехал один в страну в 16 лет.Сейчас уже в армии дослуживает последние месяцы. Ну не дал бог человеку роста. Зато пацан классный. в армии служит, в боевых частях. Много чего повидал. И в Ливане под пулями арабов гонял, и на территориях. Сейчас под конец срока уже служит в более спокойном месте на территории Израиля. И то смог отличится.

Вы же знаете, какой у нас тут бардак сейчас с арабами происходит. Так вот однажды Борька охранял территорию прилегающею к военной части. Кстати, у нас в стране части находятся не в дремучих лесах, а прямо у дорог, возле населённых пунктов, и прямо в самих городах. То есть места людные. И показалась ему одна машина на обочине подозрительной. Толи глаз уже намётан, то ли чутьё. В общем вызвал патруль. Подлетел джип с нашими ребятами, вытащили из машины араба, проверили документы, настучали ему по макушке и увезли в места не столь далёкие. Как оказалось, это был террорист, который сумел пробраться с территории палестинской автономии на территорию государства Израиль на машине начинённой взрывчаткой в немеренных количествах. Он собирался взорвать машину в одном из наиболее людном районе страны. Могли бы погибнуть кучу людей, детей и взрослых, могли бы остаться покалеченными на всю жизнь. Но благодаря Борьке, этого не случилось.

Я не знаю, как считаете вы, но я считаю, что Борька совершил настоящий подвиг. Я у него спросил, дадут ли ему, что ни будь за это, отметят как-то? На что он мне ответил "Ага, медаль дадут " потом несколько секунд подумал, и криво улыбнувшись добавил "на палочке- Для нас это обыденное дело, рядовые будни воинской службы ". Пусть они в армии считают это как угодно, но мне захотелось по своему отметить это дело и рассказать об этом 6000 читателям.


А ещё мне хотелось бы вам пожелать не терять друзей. А если это и случается, то обязательно находить. Ко мне в последние время стали обращаться за помощью найти людей в Израиле. И к радости, у меня это неплохо получается. Если вы кого- либо ищите в Израиле, то обращайтесь, постараюсь помочь. Вот совсем недавно я получил письмо, которое очень хочу вам показать. Душевное оно какое-то, настроение мне классное на целый день сделало. Имя я убрал, а всё остальное оставил как есть.


Здорово, Санёк!

Прочитал твою очередную рассылку и не удержался, чтоб не написать. Во-первых, хочу похвалить за твою рассылку. Приятно просто почитать, как люди ТАМ живут. Ты прав, не надо _только_ приколов. Просто пиши, как жизнь. В армию-таки не забрили?

Недурно, оказывается, евреи въёбывать умеют! Аж на двух работах и в институте в придачу. Какой смысл тогда был уезжать из Союза (то бишь из Эрэфии)?

А теперь по делу. Из-за чего, собственно, и пишу. Слушай, дело магарычёвое! Был у меня дружок, однокашник. Мы учились вместе в Тамбове в ТИХМе (ТГТУ) в 91-95 году. Закадычный, надо сказать, дружман. Как потом выяснилось (через 6 лет после знакомства), он оказался евреем,притом породистым. Сам еврей, папа еврей, мама -- тоже, даже брат - и то еврей! Бывает же такое! Ну и женился, конечно же, тоже на еврейке. Ещё шутил: "Жена-еврейка - это не роскошь, а средство передвижения!" Ну вот и передвинулся. В смысле репатриировался. В 98 году, как раз обвал у нас был, деревянный рухнул. 2 года от него ни слуху, ни духу. Хотя и обещал написать, ёханый бабай, блин погорелый!...

Звать негодяя -. 1973 года рождения. Если не изменяет память, 26 января день рождения. Жену зовут -. Она была (и, наверняка, и теперь есть) какая-то шишка в организации с непроизносимым (для меня) названием по репатриации. А он работал техническим редактором в издательстве "ВДВ" (А в бытность студентом даже подрабатывал дворником (Во блин, еврей с метлой, а я думал, что такого не бывает! :))) Классно играл на гитаре и даже меня чему-то учил. И вообще мы были не разлей-вода. А как на кафедре МиТ у Петровича электронный мелкоскоп курочили, ё-моё, какие дни были!!!

М-да, кажись, я слегка отвлёкся. Да, меня зовут - из Солнечного Рассказово :) сильно надеюсь, что он меня не совсем забыл, а просто в очередной раз потерял адрес. Теперь у меня есть интернет и написать мне проще простого.

Так что, Санёк, если ты вдруг встретишь где-нибудь этого оболтуса или сможешь его разыскать, - то мои границы не будут иметь благодарности!!! :))) Да и он тебя наверняка отблагодарит, по крайней мере, пивом от моего имени!!!

Ну всё, пока! Беги спать, а то завтра уже настало!!!!!!!!!!!!!!!!!


Этого "ОБОЛТУСА" я нашёл в течении 10 минут. Всё было проще пареной репы. :o)


Ну и напоследок обязательно нужно пожелать счастья нашим детишкам. Пусть не забывают русский язык за бугром. А то будут такие же истории, как та, которую рассказал Sergey V. Sidorenko в своём письме. Спасибо ему за это.

Приятель рассказывал:

Звонит он, значит, знакомому еще по России, проживающему нынче в Риджвуде (район Нью-Йорка). А у того - сын, в четырехлетнем возрасте приехавший сюда с родителями, сейчас ему уже девять, и английский для него - пожалуй что более родной, чем русский, хотя дома все говорят по-русски. Вот этот сын и поднимает трубку телефона.
- Денис, папу позови !
- Папа подойти не может, он в ванной.
- Тогда маму !
- Она тоже не может. Она в ванной папе хер моет.
- Э-э-э ?
- Ну ХЕР ! А, да - волосы !


Ох большущая рассылка получилась. Счастливо вам!!!



blog comments powered by Disqus