Новый год не по уставу | Черняков | прикольные истори из жизни и путешествий



Приколы из жизни НАШИХ за бугром

Новый год не по уставу

Выпуск номер 21. (20.01.2001)

Привет!!! Я рад вас снова приветствовать на страницах рассылки.

Мой любимый младший братела служит (точнее заканчивает служить) в израильском ВМФ. И так случилось, что его корабль должен был нести боевую вахту именно в новогоднюю ночь. Конечно это большая неприятность, я бы даже сказал - огромный облом. Но армия - есть армия и тут особо поделать нечего. Приходится и в праздник служить, а новый год встречать с поправкой на обстоятельства. Сейчас я вам расскажу о том, как проходило у них это весёленькое новгодне-боевое дежурство. Брат просил, чтоб я пропускал подробности, т.к. ему ещё там, пусть не много, но все-таки служить.

Я не знаю, какой процент "русских" которые служат в порту города Хайфа, но корабль моего брата считается самым русским во всём ВМФ Израиля. Больше трети экипажа - НАШИ! И поскольку о своей участи остаться в новый год на базе они знали заранее, то и готовится начали заблаговременно. Все новогодние припасы уже давно были припрятаны в ремонтном доке опять таки у СВОИХ же техников. Весь русскоязычный состав ВМФ договорился встретится здесь в 00:00 и как нормальные "русские" люди отпраздновать новый год согласно старым и добрым традициям.

Все израилитосы ненавидят нас за то, что мы празднуем новый год. Сволочи они, что с них взять. И каждый начальник или командир считает своим долгом как можно больше поднагадить в этот день, а тем более в эту ночь нашему брату. Так и в эту ночь приспичило командиру за 25 минут до нового года собрать экипаж и просто ни о чём чесать по ушам. Ему то что, сидит ухмыляется, а наши дёргаются, нервничают да на часы посматривают. И вот за 4(!) минуты до нового года он всех отпускает. Я думаю, что даже на боевую тревогу, так оперативно не срываются с места, как сорвались на пьянку в тот момент. Через всю базу, со всех её кораблей ангаров и доков летели НАШИ галопом к заветной точке.

Такой пьянки Хайфский порт ещё не видел. После того, как общая попойка была закончена, все разбрелись "догонять" по своим кораблям. И ессессвенно было как всегда мало. Кто то вспомнил, что капитан в своём сейфе хранит бренди. И тут же на весёлую голову был взломан НАШЕНСКИМИ умельцами сейф капитана корабля. После того, как было выпито всё, что только можно было выпить люди решили перейти к культурной программе этого новогоднего мероприятия. Душа требовала праздника. Эмоции выплёскивались через край и вместе с волнами звонко разбивались об причал и об борт боевого корабля.

Всё началось с малого. Сначала пошла в ход внутренняя связь корабля. Отсеки корабля тренировались в красноречии и изощренности новогодних поздравлений. От такого радиовещания проснулся весь оставшийся "нерусский" экипаж. Но масштаб празднования НАШИХ не устраивал. Тут же были задействованы внешние матюгальники, для передачи праздничных поздравлений на соседние корабли. Громко и радостно летели пьяные поздравления над водами Хайвского залива. Но до локаторной станции не докричатся, а ведь там тоже НАШИ несут боевое дежурство. Спасибо связистам, выручили. Дежурная частота на то и дежурная, чтоб передавать самые экстренные сообщения. А в эту ночь, что может быть более экстренное, чем поздравить братанов с праздником.

Уже пожалуй никто и не упомнит, кого первого осенила гениальная мысль про гудок на корабле. Вы знаете, что такое корабельный гудок? Его не то, что на весь порт слышно, его слышно во всём городе!!! Так вот, кто-то во втором часы ночи решил в честь праздничка немножко погудеть своим друзьям на соседних кораблях. Идея всем очень понравилась и тут же была подхвачена на другими кораблями ВМФ Израиля. В ту ночь вся Хайфа отмечала вместе с НАШИМИ новый 2001 год.

Утро нового века было утром стрелецкой казни. Мало того, что похмелье давало о себе знать, так ещё и командиры имели в хвост и гриву чуть живых, но доблестных "русских" моряков. Дело пахло судом, трибуналами и другими малоприятными почестями нелёгкой армейской службы. И до-сих-пор никто не знает как и почему, но на радость НАШИМ всё им сошло с рук. Я думаю, просто и ТАМ "НАВЕРХУ" есть тоже НАШИ люди.

С новым вас 2001 годом, дорогие друзья!!!


Ну и на последок, кое что не совсем по теме, но грех не поделиться приколами с вами. :o)

Ляпы футбольных комментаторов

-Второй тайм начался с атак ювенского "Туринтуса".

Я помню этот тяжелый матч в Киеве - футболисты мочились на каждом шагу.

Это Куман. Вы, наверное, узнали его кучерявые ноги.

С чувством выполненного долга встает с нашего нападающего армянский защитник.

Сбивают Александра Паляницу. Арбитр показывает, что помощь врачей УЖЕ HЕ HУЖHА.

Шовковский получает пас от своего друга по жизни - Владислава Ващука. КСТАТИ ОHИ ЖЕHАТЫ.

Hа повторе хорошо видно, что Лужный ударил по ногам соперника без нарушения правил.

Hа матче присутствует шесть с половиной зрителей.

Мяч у голубых - я имею ввиду "Hаполи", вы не подумайте ничего такого.

К этому матчу специально проводился опрос журналистов и комментаторов. Hадо было угадать счет и автора первого гола Я поставил на 0:0, а первый гол, на мой взгляд, забьет Клинсман.

Hа мой взгляд, в финале встретятся сборные Франции и Бразилии, а чемпионом станет Англия.

И мяч, преодолев последнее препятствие МЕЖДУ HОГАМИ вратаря, влетает в ворота.

"Футболист японской сборной упал не по собственной инициативе, но сам".

"Японец чуть трусы не стянул с футболиста. Hо все было корректно"

"Hельзя, нельзя обыгрывать партнера, стоя на месте. Это надо делать в движении".

"Представьте себя на его месте, а не с пивом в холодильнике".

"Кривов хотел пробить точно и сильно, но не получилось... Да, неудачно лег на ногу футболисту его кожаный дружок" (HТВ-Плюс).

"Клинсман предлагает себя очень активно".

"Онопко получает мяч в центре поля. Вся его фигура как будто говорит: "Кому бы дать?"

"Ребров раскидал защитников своей палочкой-выручалочкой".

"С мячом спартаковец, перед ним защитник. Спартаковский форвард нащупал изъян между ног противника и быстро им воспользовался. Да-а-а, спартаковская школа!.."

Перетурин: "Защитник датчан поднял ногу, и атака голландцев захлебнулась!"

Вратарь Городов не вводит мяч в игру и показывает партнерам, чтобы они шли подальше


Вот и всё на сегодня. Пишите. Мне это нужно. Ваше мнения, мысли, приколы, критика - всё нужно мне, всё интересно. Жду, пока!!!



blog comments powered by Disqus