Сантехник - это призвание | Черняков | прикольные истори из жизни и путешествий



Приколы из жизни НАШИХ за бугром

Сантехник - это призвание

Выпуск номер 23. (17.03.2001)

Привет читатели!

Давно не брал я в руки клавиатуру. Как говаривал мой любимый писатель М.Жванецкий - "ПисАть, как и пИсать надо тогда, когда уже не можется!"

Жизнь – хитрая штука. Столько всего со мной случилось за последний месяц, что и на год было бы много. Во первых остался без работы, на к-ой проработал 6.5 лет. Вместе с работой из моей жизни ушли халявная машина и мобильник. Ещё раньше ушли водительские права. Ну кто мог подумать, что в пол второго ночи в Иерусалиме будут менты с пушками на дороге стоять. Не спится же людям. И тут я со своим еврейским счастьем ехал со скорость 136 km/h (всего – ничего) вместо положенных 80. Вот и приехал. Права на месте забрали на месяц и повестку в суд всучили на 20-ое марта. Вот УРОДЫ! Ладно, пойду судье плакаться, мол денег нет, лучше права забирай на сколько хош (всё равно машины нет). И ко всему к этому экзамены, экзамены, и ещё раз экзамены. Столько было мыслей интересных, которыми хотел поделиться с вами со страницы рассылки, но где можно было время найти? Да... жизнь – далеко не прикол.

Да что енто я всё о грустном да о грустном. Найду себе другую нормальную работу, а пока на подработках перекантуюсь.


Сантехник – это призвание.

Главное, к любой работе творчески и с умом подходить. Именно к любой. Даже к работе сантехника. Есть у меня знакомый товарищ, он работает сантехником. Но как работает! Как в театре играет! Дал бог человеку талант людей на бабки раскручивать.

Он изначально знал две вещи. Первое – сантехники получают мало. Второе – ничего другого он в жизни своей делать не умеет. И имея перед собой два этих факта и дар актёра, он открыл своё собственное дело. Взял к себе в напарники парня. В сантехнике – он полный ноль, да собственно говоря ему это знать и не надо. Он приходит к клиенту и с умным видом начинает копаться в трубах, раковинах и.т.д. Через пол часа он с видом глубочайшей скорби подходит к хозяевам квартиры и траурным голосом объявляет о том, что, поломка настолько серьёзная, что медицина – бессильна. Хозяева падают в уныние и вот-вот собираются начать рвать на себе от горя волосы, как вдруг, он говорит, что не всё потерянно, что есть большой специалист, правда он уже генеральный директор фирмы и от дел отошёл, но он всё-таки попробует с ним поговорить.

Ведутся длинные и нудные переговори по телефону, и вот на сцене перед хозяевами квартиры предстаёт наш главный герой. В отутюженном костюме, в накрахмаленной рубашке, в галстуке. Начищенный и напомаженный как кукла Барби. С видом назидателя и великомученика в одном лице, он обрушивается на напарника, мол за что я вам бездарям зарплату плачу, если САМОМУ приходится помогать. И с таким пафосом снимает пиджак, часы, закатывает рукав рубашки и лезет чистить унитаз. Есссесвнно, стоит ли упоминать, во сколько хозяевам обходится такой VIP сервис. Но самое главное – люди счастливы, страшная поломка ликвидирована, да ещё ТАКИМ(!) мастером. За такое и денег не жалко отдать!

В послесловии хочу заметить, учитесь друзья мои, и берите пример! И сантехник может получать как программист. Только маленькая просьба. Не дурите НАШЕГО брата, не топите друг друга в бурной, и ох как нелёгкой жизни за бугром. У местных денег навалом, им как говорится, в родном доме и стены помогают, у них свои способы обдирания нашего брата. Не надо им в этом помогать.


Счастливо !!!



blog comments powered by Disqus