Встать, суд идёт! | Черняков | прикольные истори из жизни и путешествий



Приколы из жизни НАШИХ за бугром

Встать, суд идёт!

Выпуск номер 24. (27.03.2001)

Привет всем на свете!!!

Кто читал предыдущий выпуск, тот помнит, что у меня намечалось судебное разбирательство по поводу ночного полёта по Иерусалиму. Прежде всего, меня убила постановка вопроса в повестке - "Государство Израиль против Александра Чернякова!" Это надо же было до такого додуматься. Только не говорите, что это стандартная формулировка. Знаю. Но всё-таки, каждый год на месяц в армию хожу, плачу налоги, и ни кто не против, а тут прокатился с ветерком и всё...приехали. Сразу всё государство в едином порыве, плечом к плечу восстало против меня! Эх...

Суд состоялся, и должен вам заметить, друзья мои, что израильская "машина правосудия" в области дорожно-транспортных дел, вовсе не машина, а КОНВЕЕР. Собирают в одной комнатке человек 40, и по 2-5 минут на каждого - "РЕГЛАМЕНТ". "Вам штраф такой-то, вы лишаетесь прав на столько то, штраф получите в секретариате и права сдайте туда же". ВСЁ!!! Если вы дома приготовили пламенную речь, чтоб произвести впечатление на судью, то вам придётся своё выступление урезать, до 2-3 фраз. Каждое слово - золотого стоит. Спорить бесполезно, но можно сторговаться на меньшую сумму, или на платежи разбить помельче (если вам от этого легче станет).

Обычно судья готов пойти на встречу оступившемуся гражданину, но в зале не дремлет коварный и бдительный обвинитель от полиции. В самый ответственный момент, когда вы уже считаете, что судья пошёл на поводу у ваших жалостливых сказок про голодных детей дома и невыплаченных счетов за квартиру, тут вам ... БАЦ!!! - получаете удар ниже пояса. Встаёт этот самый полицейский, важный, - как прокуратор иудейский, и как фокусник извлекает на свет длинный и нудный список всех ваших прегрешений: год такой-то - превышение скорости такое-то, год такой-то неправильная парковка там-то, и так долго-долго, нудно-нудно, без конца. Даже не верится, что ЭТО ВСЁ, я сам когда то совершил. Как-то о плохих вещах стараешься забывать что-ли, а тут приходишь, и тебя как котёнка тычут носом во все собственные гадости. И это только вас судья перебивает и рта раскрыть не даёт, а полицейского слушает как заворожённый. Нравится ему, клубничка эдакая.

В общем что там особенного рассказывать. Хотел меня судья на 250 баксов штрафа наказать (кстати, это идея была не его, а гнусного полицейского) да уж больно я, в красноречии постарался. Машины всё равно больше нет, так я ему предложил конфискацию прав на пол года, вместо штрафа. Ну восток дело тонкое, поторговались конечно. В конце концов, сошлись на четырёх месяцах конфискации и 50 баксах штрафа - что в общем то даже совсем и не плохо. (Точнее плохо, но не совсем).

Друзья, будьте бдительны на дорогах! Вас ждут полицейские на обочинах, и вам всегда рады в суде!

Вот такая история со мной приключилась.


Вчера прихожу домой с работы весь грязный, как крот. Мой пятилетний сынишка окинул меня презрительным взглядом, и таким надменным тоном заявил, "что ЕГО (видите ли) больше устраивала моя предыдущая работа". Растёт босяк. Тут недавно подошёл он ко мне, и стал рассказывать, что, мол на занятиях есть у него красивая девочка, которая ему всё время улыбается, а дружить с ним не хочет (цитирую) "и хоть ты тресни"! Пришлось пятилетнему объяснять особенности женской логики и женского характера. В ответ он только многозначительно вздохнул. Интересно, какие мысли пронеслись в тот момент в его ещё детской головёнке...?


Всего вам доброго.



blog comments powered by Disqus