Помолчи, послушай радио! | Черняков | прикольные истори из жизни и путешествий



Приколы из жизни НАШИХ за бугром

Помолчи, послушай радио!

Выпуск номер 25. (31.03.2001)

Привет всем на свете!!!

Как вы относитесь к радио? Я когда работал на машине, так просто жизнь свою не представлял без него. Страна у нас то огромная, от самого северного города Метула до самого южного Эйлата АЖ ЦЕЛЫХ 555 километров!. А по ширине - ... ну ширины практически в общем то и ... нет. Пока ещё не оккупировали. :o) И на всю нашу страну есть примерно шесть радиостанций. Каждая из них прикольна по своему.

Старейшина русского эфира в нашей стране - радио "Рэка". Слышно её по всей стране, и долгие годы она была единственной русской радиостанцией. Я её за глаза называю "Дом престарелых". Большинство её дикторов мне в бабушки и дедушки годятся. Нужно конечно отдать им должное. Они приносят много пользы своими передачами в которых пытают всяких гос-служащих про то, что и как делать нашему брату в их царстве бюрократии. Всё это нужно, но ужасно скучно и чертовски нудно. Весёлого там не дождёшься, но как-то диктор рассказывал про скандал с Моникой Левински, и произнёс фразу, которая в последствии стала просто легендарной. "Я думаю, Клинтону найдётся чем заткнуть рот этой Монике Левински..."

Радио "7-ой канал". Очень хорошее радио. Много интересного и много много весёлых ляпов. Вечно они путают музыкальные заставки или включают их не вовремя. Например такое: - Фанфары, пип, пип ,пип в Израиле 8 часов утра! Потом тишина тишина, глубокий вздох диктора и фраза - "Ну вообще-то не восемь, а девять уже давно,...ну да ладно, в эфире новости".

Есть у них ещё одна передача "Белая спина". Звонишь на радио и говоришь, кого и как ты хотел бы разыграть, и потом этому несчастному звонит диктор по имени Морис и глумится над ним прямо в прямом эфире. Как-то позвонили одному русскому мужику, который занимался перевозами. Далее привожу конспект этой беседы.

- Здравствуйте, мне дали ваш телефон, не могли бы вы перевезти мебель?
(Мужик радостно в предвкушении бабок)
- Да, да! Конечно, разумеется!
- Но только это будет немножко необычная перевозка естественно за дополнительную плату...
(настороженно)
- Что значит необычная?
- Это нужно будет сделать в 3 часа ночи в районе промзоны, возможно?
- Нууууууу можно наверно надо только с грузчиками договорится.
- Нет нет, приезжайте один и насчёт грузчиков не беспокойтесь, вам и выходить не надо будет из машины, только подгоните её к складу, а наши парни сами всё погрузят по быстренькому.
- Нууууу допустим
- Смотрите, если будет звон стекла или сирена вас это не смутит? Кстати ваша машина быстро ездит?
- В каком смысле быстро?
- Ну если что, сможем от погони оторваться?

И тут у мужика пошло на минус...

- Ой вы знаете, я наверно откажусь, моя машина медленно с места трогается ...

Тут ведущего пробивает на истерический хохот, потом объяснения кто из друзей "заказал" своего не шибко храброго товарища. И всё это в прямом эфире!!! Писа'ть об этом - это не то, это нужно было слышать. Я не мог ехать. Я остановил машину на обочине и плакал...

Продолжаем. Радио "Спутник". Там то люди точно умеют веселится и прикалываться. Приколист номер 1 - Паша Моргулян. Только он мог рассказывать 15 минут про переворот в какой-то африканской стране, про то, как безжалостно убили местного правителя - диктатора, и как всё это печально и грустно, и после всего этого в память о нём поставить песню "Убили негра".

Радио "Новый век". Там не прикалываются, но их заставки стоят много. Вот одна из них. "Молоко вдвойне вкусней, если с вами ... НОВЫЙ ВЕК!!!" Но моя любимая вот эта. Исполняется растянуто с тяжёлым деревенским акцентом через букву "О"

Погоди моя подружка,
Что же ты за человек?
Целый день ты мне мешаешь
Эх... послушать "Новый век"

(звук автоматной очереди и в тишине фраза)

Помолчи, послушай радио...

Не правда ли, золотые слова!

Радио "ДОМ". Самые интересные новости - у них. Приколов нет. Но у них очень прикольная заставка. Как на язык попадёт, так целый день ходишь и повторяешь как баран к месту и не к месту о том, что "Радио ДОМ, а всё остальное потом!".

Радио "Северный маяк" вещает на севере страны и я его практически не слышал, так, что, ничего не могу про него сказать, кроме того, что оно есть.

Всё таки хорошо, что у нас за бугром есть НАШЕ радио, на котором к тому же умеют шутить.


Вот и всё, что я хотел вам сегодня рассказать.


P.S. Вам не кажется, что в рассылке, что-то не соответствует её названию. Да, правильно. Называется ЗА БУГРОМ, а сказки в основном про Израиль. Просто я нигде не был. Вот и рассказываю то, что сам вижу и слышу. Эй люди, те, что за бугром, расскажите, как жизнь? Интересно было бы узнать как вы там. И вообще, что может быть увлекательней, чем байки НАШИХ туристов? Чувство юмора и клавиатуру в руки и пишите. Интересные и прикольные рассказы обязаны быть здесь!!!


Счастливо !!!



blog comments powered by Disqus