Байки рассказанные вами | Черняков | прикольные истори из жизни и путешествий



Приколы из жизни НАШИХ за бугром

Байки рассказанные вами

Выпуск номер 27. (11.04.2001)

Космический привет!!!

Чего удивляетесь? Завтра же 12 апреля, день космонавтики. Между прочим, Юрий Гагарин мой земляк, можно сказать. Хоть он и из города Гжатска, а ныне это город Гагарин, но как не верти, всё равно Смоленская область. А Смоленск - мой родной город. Да ладно, гордитесь все, он ведь НАШ земляк, как пел Ю.Шевчук - "Рождённый в СССР!!!". С праздником, дорогие товарищи!


Ну а теперь, присланная история.

Можно сказать, что я "за бугром" уже дважды, так как сама я русская, всю жизнь жила в Латвии, а теперь работаю в США (где, надеюсь, и буду потом продолжать жить). В США, наверное, самый большой прикол, что все жители бывшего УССР, приехав сюда, автоматически становятся "русскими", невзирая на 5-я пункт. Мне, например, уже порядком надоело всем объяснять, что я из Латвии, но не латышка - обычно это ведет к целой лекции о событиях 1917-1991 гг. :)

В Америке тоже, конечно, приколы бывают что надо, но я хочу рассказать о нашей с подругой первой поездке в Берлин, несколько лет тому назад. Надо сказать, что моя подруга - колоритная брюнетка, к которой постоянно пристают какие-то мужики, причем обычно на редкость наглые и навязчивые. Так вот, проходили мы в аэропорту паспортный контроль. Она прошла первой, а я стою, жду, когда мои документы проверят. Краем глаза вижу, что к ней уже какой-то мужичонка клеится, причем маленький такой, невзрачный, в белой рубашечке. Ну, думаю, дрить твою в корень: на секунду отвернулась, а эта уже кого-то подхватила!

Общем забрала я свой паспорт, сделала лицо посуровее и подваливаю к ним, чтобы отшить навязчивого поклонника. Мужичонка все что-то лопочет по-немецки, а надо заметить, что я-то по-немецки ещё что-то понимаю, а подруга моя в школе английский учила, да и тот успешно забылся, поэтому на все его речи она только и могла, что блаженно улыбаться. :) В общем картина маслом: мужичок что-то верещит, руками размахивает, а мы (я - с каменной физиономии, а подруга - с улыбкой сладкой идиотки) только киваем и так ненавязчиво, мелкими приставными шажками к выходу продвигаемся. Причем чем ближе выход, тем мужичок почему-то агрессивнее становится.

Я только у самых дверей в его верещании я начала смутно различать какие-то знакомые слова: "подарки, алкоголь, сигареты" - оказалось товарищ никаких видов на мою подругу не имел, а просто работник таможни. :) Мы его, конечно, тут же уверили, что ничего недозволенного не везем, после чего он наконец отстал.

Второй прикол был в той же поездке - прямо из классической серии "Дунька в Европе". В первый же день наведались мы в ближайший к гостинице супермаркет. Привычных нм пластмассовых корзинок там почему-то не было, а только тележки. К нашему удивлению все тележки оказались прям по Бутусову "скованные одной цепью". Теперь-то я знаю, что чтобы отцепить тележку, нужно вставить в замок монетку (которая выскакивает, когда возвращаешь тележку), но тогда-то мы были ещё темные, да и поездка была первая. Так что можете представить себе физиономии немцев при виде двух девиц, которые, вцепившись в тележку в стиле "бабка за дедку, дедка за репку" и упираясь ногами, пытались оторвать её от цепи толщиной в руку. Немцы не смеялись (культура!), но старались обойти нас как можно дальше. :)

Пока!

Историю рассказала Елена. Спасибо!


P.S. Сегодня на поезде с работы домой ехал. Уставший как собака, грязный как крот и в сон, как слона валило. Захожу в красивый вагон, с шикарными мягкими и удобными креслами, в которых спать - милое дело. Вот только одна беда, мест свободных нет. Не в первой, и ни я один такой, стал проще - сел в проход, на пол. Пол тоже ничего, с ковровым покрытием. Сели, поехали. Почему то сидя на полу в поезде в драных на коленке рабочих джинсах и опёршись на чужую сумку в голову начинают лезть мысли о житие и о том, "что такое хорошо, и что такое моя жизнь". Конечно, хорошего мало, но почему то на роже лыба расплылась. Просто песенка на ум сама по себе пришла- "каждому, каждому, в лучшее верится, катится, катится голубой вагон". Невероятно, наивная детская песенка, а сколько оптимизму дарит если в смысл слов хоть на секунду вдуматься. Вот так с верой в лучшее и ехал. Поезд мирно отстукивал колёсами, за окном пролетали картинки, а в голове пролетали мысли всякие. Правда пейзажи я сидя на полу не видел.

И тут УАУУ! В другом конце вагона я заметил фантастически красивую девчонку. Как это я её сразу не заметил? А она смотрела на меня и мило улыбалась. Мне аж не ловко стало. Она, такая прямо вся, а я? На полу и в драных грязных джинсах. Не удобно как-то. Пока я прикидывал весь облом сложившейся ситуации, она продолжала мило на меня смотреть, а я на неё.

Слиха, эфшар лаавор? - послышалось сзади. Ну кому я уже там мешал пройти? Открыл глаза, встал пропустил нудника. Смотрю, а девчонки то нет. Подумал, а, ага, её и вовсе то не было. Ну надо же, закимарил, приснилось всё оказывается.

Наверно весна наступила ...


Всего вам доброго!!!



blog comments powered by Disqus