Америка глазами НАШИХ | Черняков | прикольные истори из жизни и путешествий



Приколы из жизни НАШИХ за бугром

Америка глазами НАШИХ

Выпуск номер 29. (11.05.2001)

Приветствую вас!

Такой великий праздник, как день победы, остался позади. Не успел вас поздравить. Но лучше поздно, чем никогда. С праздником вас, уважаемые НАШИ, дети, внуки и правнуки тех НАШИХ, которые принесли эту победу! Даже здесь, в Израиле, прошли парадом ветераны по центральным улицам городов. С орденами и медалями. И несли транспарант "МЫ победили фашизм !!!". Конечно, очень впечатляло. Хотя для 90% местных происходившее являлось, ну полной загадкой. Дикариссс... Ну да с ними. Здоровья и долголетия всем НАШИМ ветеранам на всех континентах.


А сегодня вашему вниманию представляю несколько писем из USA. Так сказать жизнь глазами НАШИХ людей.

Привет! ну ты знаешь, что я в Америке живу... уже скоро 8 будет... а вот привыкнуть никак не получается, - трудновато... законы какие-то непривычные для нас, порядки не наши, ну и много всего такого... но было бы все окей, если б назойливо не метельшила и не мозолила глаза одна здешняя тема... ходят тут слухи и многие говорят, что где-то там, в верхах, идут дебаты, чтоб признать задницу половым органом... причем, на мировом уровне... Преждний мол, президент признавал это, а вот нынешняя администрация признавать не желает, - у них профиль с традиционными понятиями... думается, что к счастью нашему. Ну а если все ж старая контора сохранит свои позиции и овладеет умами большинства, то стало быть человек теряет свой традиционный статус "гомо сапиенс" и переходит в статус "рептилиус", - то есть, одним росчерком пера они нас всех, - все человечество, в крокодилы списать хочут, а у этих тварей как известно, с задницами ихними не все чисто... ну вот тут, конечно, и хотелось бы прибегнуть к опросу народов с целью выяснения общественного мнения, - а хотим ли мы в крокодилах жизнь свою проводить, или по старинке, как во все времена и во всех народах, задницу, все же, задницей и далее считать, как раньше было, и не иначе... вот этом-то и вся трабла у нас, и других пока нету...интересно, победят ли тут новые старых или нет...хех...вот бы победили.

Письмо пришло от старого и доброго читателя по имени August.


Subject: Кое-что про "их нравы"

Смотрел вчера передачу по американскому телевидению, под названием "Когда добрые зверушки становятся злыми" (When Good Pets Go Bad). Опять убедился, что много есть такого, что нам неамериканцам, понять трудно.

Один из сюжетов: Флорида, одинокая старушка живет в своем домике с "лучшим другом" - маленькой собачкой неизвестной породы. Старушка регулярно ходит гулять со своим другом на улицу. (Оказывается, для этой цели хитрые американцы изобрели специальную "собачью дверь" - такое окошечко с захлопывающейся дверкой в нижней части входной двери. Впервые я увидел такое окошечко в фильме "Один дома" - туда совал голову нехороший бандит, а затем получал между глаз от смелого мальчика, и не мог сразу вытащить голову назад. Но поначалу я не понимал, что это окошечко является "собачьей дверью".)

И вот однажды старушка сказала своему другу: "Пойдем гулять", и тот от радости сразу выскочил вперед старушки в собачью дверь, и там сразу же попал в цепкие кольца случайно проползавшего мимо соседского питона, метров 5 размером. Старушка еще из дома услышала жалобный визг своего друга. Но когда она смогла выйти за дверь, визги уже прекратились, и она в шоке увидела своего друга задыхающегося в кольцах огромного питона. Но шок у старушки был весьма своеобразный, - американский шок. Шок нисколько не помешал ей вернуться в дом, взять камеру, выйти снова на улицу, и запечатлеть на камеру все последующие фазы доудушения и заглатывания ее лучшего друга огромным питоном. Вплоть до того момента, когда от друга осталось только заметное вздутие посреди питоньего живота.

Непонятно в какой момент старушка еще успела вызвать кого-то, типа службы спасения 911. Уже после окончания "процесса" эта служба приехала, изучила питона, и онстатировала, что "собаку спасти уже нельзя"(!) Осталось непонятным, для чего старушка снимала на камеру потерю своего друга, будучи сама "в состоянии шока"? Все эти кадры долго мусолились и многократно повторялись в передаче, под живые причитания старушки от том, что из-за этого она потеряла лучшего, своего старого друга.

Владельцем питона был сосед старушки - рок-музыкант, который использовал питона во время своих выступлений на сцене. Однако никто никаких претензий этому соседу так и не предъявил, как можно было бы предположить после того, как процессс преступления был зафиксирован старушкой на пленку. Видимо, в американскую Конституцию еще не внесли поправку о том, как надо поступать, если один друг человека случайно или умышленно съест другого друга другого человека? А без написанного закона американцы ничего сделать не могут.

Сюжет закончился типичным американским хэппи-эндом: рок-музыкант сидит на диване в своем доме, и целуется со своим питоном, приговаривая что-то вроде: "Ах, ты моя милочка!"

--
Sincerely Yours Sergey Kenunen.

Спасибо тебе Sergey Kenunen, от Sincerely Yours меня и всех читателей. :o)


Hello Александр!

Пишу тебе с просторов Калифорнщины, с города славного Лос-Анджелеса, хочу поделиться с читателями твоей рассылки (которую читаю с огромным удовольствием) небольшим приколом по части изучения американцами русского языка.

Сам я здесь сравнительно недавно (3 месяца) и в связи с этим знание языка у меня достаточно ограниченное, так что по вечерам я хожу в "школу", изучать язык. И вот как-то раз во время перерыва, на улицу выбралась наша учительница, очень прикольная тетка, и встала с нами покурить. А надо оговориться что наша Айна (так ее зовут), страстная ревнительница английского во время занятий, и услышав что мы говорим по-русски, естественно попыталась привести нас в "нужное русло", на что ей было со смехом отвечено что это невозможно. Дело в том что мы беседовали о происхождении нелитературных выражений, попросту говоря мата. Узнав о чем речь, Айна понимающе закивала головой, после чего сказала (естественно на английском): "А я знаю одно плохое русское слово". Всем естественно стало интересно, и ее попросили воспроизвести. Айна на секунду задумалась, а затем, привстав на носочки, тоненьким голоском, на всю улицу закричала: "у-у-у-й", по-американски сглотнув первую букву. Мы попадали со смеху, а те "русские" кто не участвовал в беседе, заслышав знакомое выражение стали озираться и подтягиваться к нашей компании. Отсмеявшись мы спросили знает ли она что это значит. Айна утвердительно кивнула головой, сказала: "Но, в штате Северная Дакота, когда ковбои радуются, они кричат именно это слово "у-у-уй", опять же громко закричала она, развернулась и ушла, гордо подняв голову! Мы остались стоять, согнувшись пополам от хохота.

Вот такие вот совпадения бывают. :-)))))))

--
Best regards, Alex.

И тебе Best regards, дорогой тёзка.


Вот и почитали, что делается в штатах. А что делается у вас? Хотелось бы об этом узнать из ваших писем.


Всего вам отменного!!!



blog comments powered by Disqus