Год назад | Черняков | прикольные истори из жизни и путешествий



Приколы из жизни НАШИХ за бугром

Год назад

Выпуск номер 30. (02.06.2001)

Здравствуйте.

Хотелось сегодня что то грандиозное выпустить, по поводу одного года с момента выхода первого выпуска моей рассылки. Думал что то радостное сделать, ну а как тут веселиться? Сегодня ночью араб-самоубийца взорвал себя перед входом в самую классную русскою дискотеку. 12 девчонок и 5 пацанов погибли. Все НАШИ. Праздновали окончание учебного года. А эти уроды, вон что понаделали. Ну вот скажите, ну не твари же, а, эти грёбаные террористы?

Вы даже не представляете, где я был год назад, и во время чего я размышлял о том открыть рассылку или нет, а если открыть, то о чём рассказывать. А дело всё происходило в тот момент, когда у меня проходила ежегодная резервистская служба в армии. Мы охраняли тюрьму с арабскими террористами. Есть такая тюрьма у нас, называется "МЕГИДО" Ничего слово не напоминает? А слово АРМАГЕДОН вам знакомо? "АР" - на иврите означает гора. Вот там тюрьма и находится, в долине МЕГИДО у подножья одноимённой горы. Легендарное местечко по преданиям. Служба была не особенно весёлой Сидели на вышках с автоматами. 4 часа на вышке, 8 в палатке своей. И так дважды в сутки, каждые сутки, в течении месяца.

На вышку брать разумеется ничего нельзя. Ни книжку, ни плеер, ни радио. Ну таскали конечно же, но стрёмно было. Вот так сидишь, бывало, смотришь, как эти твари туда сюда ходят, а сам о своём думаешь; о семье, где деньги взят на очередной платёж за квартиру, как наскрести денег и найти время в Россию съездить. Конечно же скучаешь. Вспоминаешь школу, друзей, подруг. Эх девчонки девчонки, как говорится, было время и я ещё был молодой. Да ... Вот с такими мыслями провожал закаты и встречал рассветы на фоне горы. Смотришь вдаль, по сторонам – красота. Вниз голову опустишь – уроды не стрелянные.

Ну чтоб не уснуть, надо было конечно чем то себя развлекать. Стоит ли упомянуть, что изнутри все вышки были в надписях оставленными НАШИМИ братанами. Стихи, проза, памятные даты (сколько до дембеля), города. Поверьте, весь СССР представлен. Это творчество было досконально изучено и дополнено в первые же дни. А потом я себе придумал новое развлечение. Как только наступали сумерки, с улицы вообще не видно было, чем человек там на вышке занят. Так я брал свой автомат М-16 и начинал играть в киллера. От скуки и одиночества и не таким ещё займешься. А игра не сложная. Для начало сядешь поудобнее. Выберешь внизу араба покрупнее (чем крупней, тем легче) и аккуратненъко наводишь мушку автомата на его бритую бородатую черепушку. О н ходит туда сюда, а я его через прицел отслеживаю. Потом плавно плавно, большим пальцем пальцем снимаешь предохранитель, выдыхаешь воздух, затаил дыхание и нежно нежно без рывков нажимаешь на курок, щщщщщщёлк! Магазин то с патронами рядом лежит, нельзя по уставу в самом автомате держать, чтоб не погорячились случайно. А этот самый щщщёлк, такой характерный, ночью в долине ооочень хорошо слышен. Но чёрт, чёрт побери, как досадно то, что это только игра! И как досадно, что я могу только играть, даже когда мне не смешно и не до игр вовсе. Они то с нами не играют. Они на самом деле, убивают.

Чего они добиваются – это понятно. Везли мы как то горстку таких тварей на суд. А один, такой общительный оказался. Просунул свои пальчики через решётку, взялся за неё и говорит, на чисто русском "Ребята, зачем вы в Израиль приехали, уезжайте отсюда, это наша страна." По пальцам прикладом этому бывшему студенту университета дружбы народов! Сколько хочу, столько и буду жить в этой, СВОЕЙ стране. И в гробу я их всех видел (и ещё надеюсь не раз увижу).

Вот при таких обстоятельствах и в многочасовых беседах "за жизнь" с классным дружбаном Длинным мне и пришла мысль выпустить в свет рассылку

Приколы из жизни НАШИХ за бугром

Всего вам доброго



blog comments powered by Disqus