Гоги – морской спасатель | Черняков | прикольные истори из жизни и путешествий



Приколы из жизни НАШИХ за бугром

Гоги – морской спасатель

Выпуск номер 31. (16.06.2001)

Салют всем без исключений!

Как дела? Что нового? Всё в порядке? Ну я надеюсь, во всяком случае, что всё именно так.


Гоги – морской спасатель

Помните когда то Клара Новикова читала монолог, а в нём были такие слова "Как мне надоело это море, это солнце, эти пальмы" Вы смеялись наверно, когда это слышали. Я тоже смеялся, когда в России жил. А тут не смешно. Ну ёлки палки, каждый день температура выше +30C. И море вроде есть, но медузы, маленькие скользкие паразитки, в этом месяце пришли к берегу раньше времени. Теперь месяц нельзя слазить в море. Кусаются больно, однако. Вот когда они уйдут, можно будет купаться в море до полного не хочу. Вот НАШ брат и ломится в море. Большинство из них, бывших граждан союза, жили вдалеке от морского побережья и поэтому море для них в диковинку. Как увидят морскую гладь, забывают обо всём, летят без ума и без памяти. Хорошо, что спасатели на вышках есть, так хоть не все тонут. Большинство всё таки спасатели вытаскивают.

У нас в городе Ашдоде живёт ооочень много НАШИХ, а на пляже, так практически только наши. И вот наш товарищ, который иврит не в зуб ногой, уплывает туда куда не надо. И спасатель на вышке может сколько хочет орать в матюгальник, прыгать на месте и размахивать крыльями. НАШЕМУ он НЕ УКАЗ!!! "Шо он там орёт? Шо он хочет? А ну его, эх, из за ооострова на стрееежень... " Вот для такого случая муниципалитет города и взял на работу русскоговорящих спасателей. Теперь на вышке дежурят по трое. Двое местных и один НАШ человек. На том пляже, куда я хожу, работает классный мужик. Маленький, лысенький человек, очень колоритной кавказской внешности. Я не знаю, как его зовут, но между собой, мы его ласково кличем Гоги. Если честно, я никогда не видел его в море, но зато, какие чудеса ораторского искусства он показывает на своём посту. Каждая его реплика оригинальна по своему. Вот несколько образцов. (Попробуйте это читать с настоящим кавказским акцентом).

"Ааалё, слишиш, ти гаспадин, ну ти куда пливёш? Ти тонуть хочешь да? Тани, тани дарагой, я за табой не полезу, а спасатели могут и не успеть, панимаеш, да?"

"Эй девуша, красавици тоже тонут, А ну грэби абратно, ти что, не панимаеш, я тэбе НАРМАЛЬНИМ РУССКИМ ЯЗЫКОМ обьясняю"

А тут как-то очередного бедолагу вытаскивали. Спасатели работали в море, толпа зевак столпилась у воды, бурно обсуждая, успеют спасатели или нет. Над всем этим гордо восседал Гоги и бурно в мегафон комментировал происходящее.

"Вот! Вот! Пасматрите, ну что, я нэ прэдупреждал ?! Вон это герой арёт, спасателей завёт, А ещо 5 минут назад он и слышать мэня нэхотел. Вот патонет, и запомнит на всю жизнь, научится уважать спасателей, ДА? А ви все на берегу – смотрите, я тут нэ просто так, и не для чаек ару, а для нормалных русских людей!!!"

Молодец мужик. Классно работает. И не важно, что чайки у нас отродясь неводились, главное, что агитация то помогает. Люди меньше тонуть стали. Ведь мы же нормальные русские люди и хорошо понимаем, когда нас просят на родном русском языке.


Вот такая история. Это, в общем то и всё, на сегодня. И я не очень хотел возвращаться к прошлому выпуску, но всё-таки пару слов скажу. Конечно, выпуск был очень спорным с точки зрения темы рассылки. Но что интересно, писем пришло раз в десять больше, чем после обычного выпуска. Это хорошо и плохо одновременно. Хорошо потому, что письма – это то, что я жду после каждого выпуска, собственно ради чего и пишу. А плохо – неужели только такие выпуски могут заставить читателей накатать пару гневных или поддерживающих строк.

А письма разные пришли. Много людей высказало понимание и поддержку. Кто то грязно ругался матом. Был и такой, которому выпуск помог принять решение отписаться. Бывает. И это хорошо. Сколько людей, столько и мнений. Я ведь не служба новостей, чтобы требовать от меня быть объективным. Рассылка авторская, вот я и высказываю своё сугубо личное мнение. И я только приветствую здоровую дискуссию на любую тему.

Но честное слово, больше всего меня позабавило письмо от одного парнишки с Украины. Два слова, коротко и ясно "Жидяря ты!!!" Мне понравилось, я целый день веселился от души, вспоминая :o)))


Счастливо вам, до встречи!



blog comments powered by Disqus