Мир вокруг меня | Черняков | прикольные истори из жизни и путешествий



Приколы из жизни НАШИХ за бугром

Мир вокруг меня

Выпуск номер 34. (02.08.2001)

Салют всем читателям!

С момента последней рассылки вас стало на 200 человек больше. Странное чувство. В принципе постоянные читатели привыкли уже к моим выходкам. А вот новые, те кто сегодня впервые получил эту рассылку, и хочет узнать, а шо енто такое. Конечно, как то хочется, чтоб по душе пришлась. Ну себя не переделать. Буду как всегда :o)

В очередной раз, сменив работу и как всегда порадовавшись этому, снова как то появилось время ездить на поезде, смотреть в окно и размышлять о жизни, и всё что вертится вокруг неё. Ну и естественно письма по поводу прошлого выпуска (по поводу фильма "Горячая жевательная резинка").


Письмо:

Hello chestyle, (меня вообще-то Сашкой звать - прим. Автора)

Мне - 31 (и я этот фильм обожал, теперь - просто люблю). Этот сериал из 3х фильмов был создан первоначально израильтянами, а потом ПЕРЕСНЯТ ЗАНОВО (все три фильма!) америкосами (с другими актерами и измененным текстом).

--

Best regards,
Иркмаан


Мысля:

Кто ни будь помнит рассылку про то, что у нас тут без воды ничего не растёт. Тут снова с водой балаган. Нет у нас воды пресной. А правительство молодцы! Такие идеи кидают. Например, в смывной бачок кирпич положить, а лучше два. В масштабах всей страны экономия о-го-го получается. Меньше смоем - больше выпьем. Траву запретили поливать. Штраф назначили. "Здравствуй пустыня" называется. У нас в колледже охранник, парнишка НАШ, по вечерам включает поливочную систему. Сегодня включил. Ну кто меня за язык тянул ему напомнить, что с 1 августа закон в силу входит. Он выключил. Не был уверен, но на всякий случай. Сказал, ночью поливать будет.

Но говорят и раньше такие проблемы были. Но способы их решения другие предлагались. Например, ходить в душ по парам. Вам уже весело. Каждый уже начал себя представлять в ванной с кем-то. Идеальная обстановка, как раз для того, чтоб подумать об экономии воды. И это моя страна, мой парламент и моё правительство. Возможно, от жажды мы и помрём, но только не от скуки.


Письмо:

Привет!

Как раз одновременно с рассылкой о переводах фильмов, я получила радостное письмо :

"У нас в Убекистане шел фильм Семнадцать мгновений весны. Так там Борман заходит к Гитлеру и говорит - Салам алейкум, Гитлер-ака!". А раньше мне писал такой же веселый человек, который смотрел 17 мгновений по-грузински. Там Гитлер говорил "Гамарджоба, батоно". С одной стороны, должны же они перевести. А с другой - Гитлер-ака, это дико смешно.

А вообще рассылка хорошая, веселая.
Успехов,
Ехида


Мысля:

Всё таки иврит чудной язык для "русского" уха. Подходит ко мне в колледже одноклашка мой, израил, и говорит, ты, мол в компах шаришь. Я говорю, что вроде как да. Тогда он мне задаёт вопрос, смысл которого я не понял сразу. "Как часто надо диску делать... ихуй?" Я весь в непонятеах, говорю, а может на... этот и... А он говорит мол надо. Так и ушёл, усомнившись в моих способностях. Это потом я узнал, что он про дефрагментацию спрашивал.


Письмо:

Здравствуйте, Сашок.

Клянусь, честное слово, Вы, сударь правы. Это я о "Горячей жевательной резинке". В старые, местами добрые времена подобные вещи можно было встретить и в советском кинематографе. Поскольку не только евреи уезжают в родные земли, а и русские тоже иногда делают это, то мне есть что вспомнить о земле, которой был отдан 41 год моей драгоценной жизни.

Как сейчас помню кинокомедию, сделанную на киностудии "Азербайджанфильм". "Гайнана" - что в переводе означает "Свекровь". Очень известен в СССР еще один фильм с таким - же названием, но он был сделан еще в 50-е, или даже в 40-е годы. А тот, о котором я говорю - в 80-х годах прошлого века. Впервые фильм был показан на азербайджанском языке. Он пришелся ко двору. Веселый, заполненный юмором. Спустя 4-5 месяцев появилась русская версия этого фильма. Эту версию так же делали в Баку, а вот весь юмор исчез, испарился. И получилась комедия сквозь слезы.

Поэтому, я категорически поддерживаю тех, кто любит читать и смотреть оригиналы.

Ну и эпизод, произошедший со мной, спустя год после переезда из Баку в Россию. Может пригодится.

Как вам известно, жители Одессы имеют свой, присущий только одесситам акцент, манеру разговора. Аналогичное можно с уверенностью отнести и к выходцам из Закавказья. Независимо от национальности. Долгое проживание на юге и солнце сделали со мной свое "черное" дело. Таким образом, люди слыша мой голос и видя цвет моей кожи, но не видя лица, однозначно принимали меня за "лицо кавказской национальности". Но следует особо отметить, что к нудистам я никакого отношения не имею.

И вот, однажды, три лица, выходцы из Азербайджана (армянин, азербайджанец и ваш покорный слуга) идут по улице провинциального российского городка и весело беседуют. Кто когда-то бывал на Кавказе, тот знает, что веселые беседы тихими не бывают. Русская речь обильно перемежается азербайджанскими и иногда армянскими словами. Активные жесты руками. Главное, что мы отлично друг друга понимаем и нам ХОРОШО.

Пришла пора расставаться. Мои друзья свернули налево, а мне предстоит путь по прямой. Я стою у перекрестка, друзья удаляются и нам с каждой секундой приходится повышать громкость речи. И вот кульминация. Я, оставив последнее слово за собой выкрикиваю дружкам фразу на "нерусском языке". И слышу за спиной злобный шепот, точнее бубнение: "Понаехали тут черножопые." Надеюсь, фантазия у вас богатая, и вы сможете представить себе обалдевшую физиономию говорившего, увидевшего мою русскую ....(личность).

Находившиеся рядом и слышавшие это пешеходы заулыбались. Но, что вызвало у них мое предложение к тому человечку "померяться *опами, у кого белее", представьте без моей подсказки.

Eugene


Мысля:

Ну и на последок, снова по поводу нашего правительства и нашего кнесета (парламента), что называется...

Следите за языком!

В ходе обсуждения сноса палестинских домов в израильском кнессете произошла перепалка между депутатами.

Мэр Иерусалима сказал, что арабские депутаты "сосут еврейскую кровь", а они в ответ назвали его "преступником" и "бандитом в обличье мэра". Председатель комитета кнессета Колетт Авиталь призвала к тому, чтобы те, кто допустил вербальные оскорбления, были оштрафованы на 3000 шекелей (715 долларов). Она составила список недопустимых в парламентских дискуссиях выражений. В списке 68 слов и выражений, в том числе...

болотная муха, вырыватель кишок, кровопийца, выдалбливатель глаз, ненавистник евреев, нацист, фарисей, террорист и предатель.

Все эти слова были использованы в ходе недавних парламентских дебатов.


Ну вот и всё на сегодня. Надеюсь, задерживаться стану меньше. Проблемы с работой решены. Экзамены сданы по возможности, что то в виде хвостов уйдёт на следующий год (не взлюбил я Access). Один хороший человек уехал на долго в Россию увеличив тем самым концентрацию придурков здесь, а его багаж спустился из Иерусалима. Странная штука жизнь.


Пока!



blog comments powered by Disqus