Где мы, а где Австралия? На карте! | Черняков | прикольные истори из жизни и путешествий



Приколы из жизни НАШИХ за бугром

Где мы, а где Австралия? На карте!

Выпуск номер 35. (16.08.2001)

Привет, читатели!

Как дела, что новенького? Что-то давно от вас ничего весёлого не приходит. У нас тоже тут не много весёлого. Страна у нас малюююсенькая. Вы её на карте мира видели? На глобусе её точно нет. Там даже не ищите :o) Чтобы её найти, нужна карта с пол стены. И то, чтоб подписать на ней столицу - Иерусалим приходится залезть на территории соседних арабских стран. А сколько шуму от нас?! Ни один выпуск, что российских новостей, что CNN без нас не обходится.

Вот возьмём, Австралию, например. Громадная страна, материк! А в новостях и раз в год о ней не услышишь. Хорошо, что на земле есть ещё такие места. Наши газеты уже смотреть скучно. Там стреляли, тут убивали, арабы на ушах, мы на танках, американцы щемят всех. В общем, всё как всегда. Ежедневные будни. Никому не интересно. Возьмём австралийскую газету. Боже мой, какие страсти описаны на первой полосе. Как вы думаете, какую горячую новость обсуждает вся страна и стар и млад? У какой то бабушки, кошка в дымоходе застряла! Доблестные спасатели извлекли несчастную, а потом долго боролись за её жизнь. С того света вернули, бедолагу. Кошка спасена, бабка счастлива. Всё хорошо. И я порадовался за них и за всю Австралию. Нам бы их проблемы, и упаси их от наших будней.

Но продолжим. Кстати, о географических картах. Как-то мне тут на глаза попалась карта мира, американского производства. Я в школе хорошо учил географию, но как увидел эту карту, так и не узнал. Стою и смотрю, как баран на новые ворота. Я не представлял, что мир выглядит так. Посредине - огромная северная и южная Америка. А по бокам обрезки бывшего СССР. Помните, где на карте Аляска? Вот там теперь Москва. А камчатка совсем с другой стороны. Поверьте на слово, редкое уродство!

Как говорится "крат. сест. талан". До очень скорой встречи. Жду от вас какие ни будь рассказы. А в скором времени, и прикольные фотки "из-за бугра". Вот скоро совсем доделаю свою страницу, там обо всём и узнаете, всё и увидите. А пока, шлите мне - на радость другим. Буду просто безумно рад :o)


Счастливо!



blog comments powered by Disqus