Восток, мудрость и автобусы | Черняков | прикольные истори из жизни и путешествий



Приколы из жизни НАШИХ за бугром

Восток, мудрость и автобусы

Выпуск номер 36. (26.08.2001)

Привет люди!

Вот скажите, на чём вы ездите на работу или учёбу? На машине? - Хорошо! На своих двоих? - ну-ну. Вариантов много, но сегодня поговорим о том, что не намного хуже машины, но однозначно приятней, чем пешком. О том, что звучит громко и помпезно - "Общественный транспорт". Естественно, так как я ни где не бывал, то расскажу, что у нас тут происходит.

Первое моё знакомство с автобусами произвело неизгладимое впечатление. Уже на третий день пребывания на святой земле, мы узнали, что живём совсем недалеко от мёртвого моря. А почему бы ни съездить? Сказано - сделано. Поехали! Тут я должен сделать маленькое отступление. Я сам со Смоленска, и горы никогда в глаза не видел. И вдруг, ГОРЫ, ухх, аж дух захватывает! Пусть жители Кавказа и забросают меня тухлыми помидорами и гнилыми яйцами, доказывая то, что я настоящих ГОР не видал - всё равно, то, что я увидел - меня потрясло. Как в кино. Слева обрыв, справа отвесная стена, а мы на узкой дороге, на которой нет и 20 метров прямого участка, всё петли да виражи. А ещё я уселся на переднее сиденье, чтобы всё через водительское стекло смотреть и впечатляться как следует. И я впечатлился по самое не хочу. Но смотрел я не на стекло, а на водителя, и то, что я видел, вселяло ни больше не меньше - ужас. Водила, очень колоритной внешности восточного происхождения, вывернул громкость радио на максимум, и громко распевая восточные песни, буквально танцевал за рулём. То ногой притопнет, то в ладоши прихлопнет. Даже большущий руль не стал помехой для исполнения танца живота. А руки, руки выписывали такие кренделя на восточный манер, что просто загляденье. НО ОНИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫТЬ НА РУЛЕ !!! Хорошо, что этот Шахерезад вспоминал об этом, и с чувством одолжения, всё-таки поворачивал автобус на виражах.

Да ладно загородный автобус. Возьмём автобусы, которые ездят по Тель-Авиву. Тель-Авив, я как водитель, просто ненавижу. В основном это куча запутанных перепутанных узеньких дорог. Все с односторонним движением, на каждой неимоверное количество светофоров и пробки, пробки, пробки. Можно часами ехать по какой ни будь улочке всё время прямо, и не развернуться и не свернуть. Ошибся одним поворотом и привет, поплатишься временем и психами. Так вот об автобусах. Я просто приклоняюсь перед водителями, которые на своих длиннющих автобусах - гармошках летают по этим улочкам как ведьмы на метле. По обеим сторонам дороги беспросветными рядами припаркованы машины. На легковушке страшно ехать, всё смотришь, чтоб зеркала не посшибать. А тут эти рокеры на автобусах. Летят, орлы!

Но есть и но. Если вы садитесь в Тель-Авивский автобус, я вам не советую стоять. Обязательно сядьте, и если есть возможность, примотайте себя липкой лентой к сиденью. Ни один водитель, во время своих полётов даже не задумывается о том, а как там ЭТИ, пассажиры. Ездят быстро, некогда им, нужно людей собирать с остановок. Я думаю, что в России дрова в деревне аккуратней возят, чем здесь людей. В этом и плюс есть. Нету (а может и к сожалению) тут таких эротических давок, как были в трамваях и автобусах моего родного, да наверное и вашего города.

Поехали дальше. Как я вам и говорил, страна маленькая. У нас это норма вещей, полтора часа добираться на работу на автобусе из одного города в другой, и при этом попутно проезжать через пять других городов. Только не смейтесь над нашими городами. Любой населённый пункт размером чуть больше, чем Простоквашино - уже город. А на улице жарко. Даже кондиционер в автобусе не спасает, если сидишь на той стороне, где солнце светит. Умный пассажир, завсегдатай определённого рейса, всегда знает, куда сесть. Наука эта не хитрая, но очень полезная. Или ты на солнцепёке, или ты как человек.

Однажды представился мне случай из Иерусалима добираться. Маршрут, с точки зрения солнца незнакомый, понятия куда сесть - нету. А кому парится охота. Тут я делаю самую дружелюбную рожу, на которую только способен, подваливаю к водиле, и затеваю такой базар. "Здорово братишка! Как дела? Классная у тебя тачка! Жарко на улице, да? Слышь, старина, я ту новенький на этом рейсе, ну сам понимаешь то да сё, по дружески а, намекни, где солнце то будет, справа или слева? " Он посмотрел на меня совершенно отрешённым взглядом, и спокойно произнёс, - "Солнце будет сверху".

Всё. Всё. Я понял всё. Больше мне объяснять ничего не надо было. Я молча оплатил проезд. И уже продвигаясь по автобусу, старался сам прикинуть, где запад, а где восток, и при этом не переставал удивляться глубокой восточной мудрости.

Вот такая история.


А на сегодня всё. Будьте здоровы, живите богато, насколько позволит вам ваша зарплата ...



blog comments powered by Disqus