Большая рассылка обо всём | Черняков | прикольные истори из жизни и путешествий



Приколы из жизни НАШИХ за бугром

Большая рассылка обо всём

Выпуск номер 37. (01.09.2001)

Приветствую вас в рассылке номер 37!

Чего-то в памяти песенка всплыла, про то, что "с меня при цифре 37 в момент слетает хмель" (надеюсь правильно цитирую). Кстати, по поводу хмеля. Сегодня захожу с утра в супермаркет. На входе стоит охранник. Не просто охранник, а качок не хилых размеров по имени Артур. Да к тому же этот шкаф - мой большой дружище. И завелась беседа, и долгой ей бы быть, но тут милое создание сунуло мне в руку рекламку, мол, в конце магазина можно винище гарное продегустировать. Ну не алкоголик я, а поддался. Только меня Артур и видел. Дегустация прошла на ура! Я поднимал 20 граммовые стаканы разных сортов один за одним, то за здравие продавщицы, то за Хевронский винный завод, и под конец за то, чтоб сионизм победил во всём мире. Ну наверно хватанул лишку, не закусывая. Жалко, Артур не мог свой пост покинуть.

Да ладно, о чём это я. Как говориться "Несу фигню пока несётся, фигнёй ни кто не надорвётся!" (только в оригинале не фигня, а другой овощ используется). И так, присланные истории.


Ты несколько раз писал о языковых приколах, типа текста автоответчика в Австралии на английском языке для тех, кто не знает английского. Что-то в этом направлении я видел в Берлине! Для этого небольшой экскурс в немецкий язык. Часы приёма посетителей в любом официальном заведении в Германии называются "Sprechstunden&" дословно "часы/время для разговоров"; Sprachbehinderte - называются на официальном немецком языке- люди с нарушениями речи (вплоть до немоты), дословный перевод: "языковые инвалиды". Теперь к приколу!

Иду я как-то мимо заведения занимающегося помощью людям с нарушениями речи, и вижу такое объявление: "Sprechstunden fuer Sprachbehinderte von 9 bis 12 taeglich", а теперь дословный перевод, я думаю, что ты уже догадался: "Разговорное время для языковых инвалидов с 9 до 12 ежедневно"

Так я и сел!

Прислал Boris Dolinski и спасибо ему за это.


Позвольте поздравить вас с началом учебного года. Для меня этот год особенный. В этом году мой старшой идёт первый раз в первый класс. Чудно, однако! Ещё не прошло десятилетия с момента моего выпуска, а уже мой пацан стал школьником. Я до сих пор помню, как моих родителей в школу вызывали, а теперь самому ходить что ли? Дааа, дела!

Но хочется заметить, что жизнь многогранна и прекрасна!!! Встаёшь на работу без пятнадцати пять. Спать - ужас как хочется. Бредёшь на поезд, а на улице темно, все спят. А мне на работу. И настроения ноль. Но дойдёшь до кассы, а там Ленка сидит. Такое красивое, сонное создание. Протянет мне билет, улыбнётся, и вдруг я понемногу начинаю понимать, что жизнь, пре-крас-на!!!

Ещё история! Женская :) Девчонки, пусть и в моей рассылке будет что то близкое и вашему сердцу.


Жизнь в сказке или Кама-Сутра по-американски

Это небольшое эссе о своей жизни прислала мне моя лучшая подруга . С ее разрешения пересылаю Вам. Такое эссе с юмором о проблемах русских жен богатых американцев.... Жизнь в сказке или Кама-Сутра по американски.

Как говорил один умудренный опытом приятель-каратист - "сколько эту камасутру не читай - если нет хорошей растяжки - ничего не выйдет". Все началось с того, что у меня гробанулся компутер...- нет, все началось с коврика для ванной за $10... - нет все началось с того, что муж у меня 100% американец, да и к тому же реально богатый - и ничего с этим поделать нельзя... Короче - пошли мы покупать для новой квартиры всякое в бооольшой магазин -типа "Все для дома". И нагрузили этого всего 3 полные тележки - и тут у кассы я вспомнила, что забыла коврик для ванной - и когда я, поплутав в дебрях полок, радостно водрузила его сверху - муж пришел в ярость и сказал, что ВОТ ЭТО он ни за что и никогда не купит, что мы уже купили всего больше чем на 2000$ и вообще это детство(?!).

Предположим, вы знаете, что чистый доход вашего мужа исчисляется в месяц шестизначной цифрой - ваши действия:
-1 плюнуть - не в мужа, а на коврик и купить потом, без него(мужа)
-2 приобняв (неприлично), громким шепотом с придыханием сказать на ухо: "дарлинг, представь себе... в ванной... так удобно... и ничего не скользит..."
-3 сами придумайте !...

Я сначала удивилась, а потом обиделась - ну как же это ! И сказала : Только что дать официанту $15 чаевых (10% от суммы счета) и не дать мне $10 на жизненно необходимый коврик !!!! - на что он удивленно посмотрел и ответил, что ничего странного в этом не видит... просто он не считает это нужным...тут я совсем разбушевалась: - ю а гриди амэрикен (ты !!!чувак жадный!!!) ! Те, кто ужинают за $150, не экономят на ковриках !! И понеслось... короче ночью никакой камасутры в новой квартире, а сплошные обидки и непонятки....

Через неделю по возвращении нашем в скромный ...-комнатный домик мой сын (14 лет) гробанул компутер с моим написанным на английском!!!!) дисером по психологии.....

Из рапорта офицера полиции:" ...по прибытию по адресу.... сообщение соседей о криках о помощи и звуках драки подтвердились.. Прислуга-мексиканка, открывшая дверь, спокойно сообщила,"... что хозяина ещё нет дома, а сеньоре некогда..." -В это время на верхней площадке лестницы 2-го этажа показался бегущий подросток, вовремя увернувшийся от неустановленнго предмета, разбившегося в дюйме от моей головы - у меня всегда была отличная реакция...."

Из впечатлений мужа: "Я всегда говорил, что русский юмор хорош только в Сибири... Увидев у дома 2 полицейские машины я нисколько не сомневался, что это опять ОНА... Войдя я увидел жену, орущую на офицера полиции, хотя я двадцать раз предупреждал, что этого делать нельзя, потому что никакие деньги не спасут от ночевки в участке - а вокруг прыгал сын, возбужденно крича что-то на русском и на английском - единственное, что я понял - "..тебя посадят, а ты не воруй.." после чего немедленно поинтересовался - что украли ? - в результате сын свалился на пол от хохота (тины в этом возрасте совершенно невозможны!), а жена резко замолчала и одарила меня ЭТИМ ее взглядом и максимально ядовито сказала:
- д о р о г о й, может ты, как американец американцу объяснишь этим ....., что я не собиралась убивать эту чертову заразу, которая ..... мой компьютер!!! - к сожалению, первое, что она учит в новом языке - это ругательства - хорошо, что я вовремя сумел нейтрализовать ситуацию, уведя полицейских в гостиную и распорядившись принести выпить - а видит бог - мне это было жизненно необходимо ! Потом мне пришлось еще час объяснять, что моя жена из России, там другое воспитание, в том числе детей, традиции, обычаи и народные игры.. на этот раз обошлось... как говорит моя жена :" за что люблю - не знаю...."

Ну и мой рассказ:" когда я поняла, что диск упал и вся моя работа псу под хвост - я немедленно влетела в библиотеку и стала орать на сына - потому что больше некому - а так как он все отрицал - то кидаться в него книжками и вообще чем под руку подвернется - разозлилась я не на шутку (правда ненадолго - но эта бестия ничего не воспринимает всерьез и на этом своем шмяки-до научился уворачиваться - дай бог каждому - и в результате я чуть не прибила офицера полиции - их, оказывается, соседи вызвали - я немедленно поинтересовалась, подведя его к окну, - где он тут видит соседей - кругом 5 акров леса ? На что он показал дом в 3 милях на холме - тут я не сдержалась и заорала, что убью эту старую ..... !!! Офицер немедленно напрягся и сказал, что его я тоже чуть не прибила, а также мои действия явно угрожают здоровью моего сына.... тут Миша решил вмешаться :" что мама имела в виду подать на нее в суд за вторжение в частную жизнь, так как без спецбинокля ночного видения тут явно не обошлось...." на что я, как мне кажется совершенно спокойно сказала, что я прекрасно выражаюсь по английски... и тут вошел мой муж и началось..."

В результате мы крупно поговорили с мужем - в частности, я заметила, что в дом из ...цати комнат можно вместо дурацких диванов купить лишний компьютер для ребенка - на что он возразил, видите-ли, что ребенок уже большой и сам может себе заработать, например официантом, он в его возрасте уже имел таким образом машину. Ну вы подумайте - какая русская(советская) мать согласится, чтобы сын работал официантом !!!! Ему учится надо!

В общем, слово за слово, по столу... Я вызвала такси, заказала билет на самолет, взяла за шиворот сына и через 3 часа была в Нью-Йорке. В той самой квартире с ковриком... где сын мне устало сказал - ну а здесь-то будет 2 компа?

Вот и рожай их после этого...

Прислала Anna и спасибо ей за это.


И это всё!



blog comments powered by Disqus