Истории разные. Мысли всякие. | Черняков | прикольные истори из жизни и путешествий



Приколы из жизни НАШИХ за бугром

Истории разные. Мысли всякие.

Выпуск номер 38. (08.09.2001)

Привет господа!

Я тут понемногу привыкаю к роли отца первоклассника. Не думал, что вот так вот, прямо на второй день учёбы, учителка вызовет чесать по ушам за поведение моего героя. Дааа, есть в кого.

Посмотрел я на местный "праздник знаний" - фуфло по сравнению с нашим. Пару песен, речь директрисы ну и гимн в конце. А як же без этого. Конечно, у меня сердечко постучало маленько, но я за своего в принципе не переживал. Он сразу сориентировался, схватил симпатичную девчушку за руку ну и бегал с ней. А во время гимна, когда директриса рявкнула "смииирррррно!" мой начал со своей пассией прыгать и махать ручками в камеру. Ну это мелочи. Пусть мы не сошлись с ним во мнениях о церемонии, главное однозначно сошлись во мнениях об училке. На лицо симпатична и вааащщееее... Нам понравилась. По-моему, я знаю, в кого мой бандит:)


Мы отвлеклись. Вернёмся к рассылке. Если считать Украину забугорьем, то вот вам и история из-за бугра.

История, ясное дело не моя, но оборжаться можно, итак:
Театральная труппа на гастролях, времена советские, дают "Молодую гвардию". Статистов, как я понял, играли местные театралы, для экономии: ну, не возить же с собой из города в город кучу эсэсовцев, из которых один только и говорит в конце "Откройте - ГЕСТАПО" (Аж мурашки по коже). И вот в очередном городишке "наняли" очередных эсэсовцев. Идёт спектакль, кульминация событий:

Олега Кошевого с минуты на минуту должно прийти забрать ГЕСТАПО. Они с мамой дома.
Балакають на ураиньской мови. Всё это пафосно так, представте:
Стук в дверь. Мама:
- Хто це?
Олег:
- Не лякайтесь мамо, це по мене.
Стук повторяется. Мать падает на колени и начинает причитать:
- Ой синку, синку!!! Ой лишенько, мени лишенько!!! Ой боже мий, боже!!!
И тут повторяется стук в дверь и еврейский голос за сценой:
- Ой, да не волнуйтесь Вы так: это - ГЕСТАПО. Олег дома?
Занавес. Публика и артисты плачут от смеха.

Историю прислала Buzjko. Спасибо!


По поводу того, что Украина - забугорье. У меня есть возможность смотреть, в каких странах читают эту рассылку. География полнейшая. И я думал, что больше никакая экзотическая страна меня не удивит. Я посмотрел статистику за последний выпуск и... так и сел. Где только НАШИ не живут, НО! Тринидад и Тобаго - это уже перебор! Человек, из Тринидады и Тобаги, откликнись!!!


Поскольку ни один нормальный человек не может прочитать, ивритские буквы, то названия улиц и дорожные знаки в Израиле пишут, как на иврите, так и английскими буквами. Какие же дебилы изготовляют эти знаки - я не представляю. Понятий о транслите - ноль! Их бы в IRC на годик на стажировку отправить. Ну что может быть общего с вывеской Bene-Beraq и городом Бней-Брак скажите мне на милость? И зачем городу Ашкелон две Q в середине - Ashqqelon. Кстати по дороге из Тель-Авива встречаются три указателя на этот город, и причём всегда разные :)

Но меня больше всего убила транскрипция Ашдодской улицы "президент Ицхак". Ну как можно было Ицхак перевести, как Yishak ?! Ну неудобно уважаемого человека Ишаком обзывать. Может им и не в домёк, как это звучит на русском, и всё-таки. Треть населения Ашдода - НАШИ.


Ну да чёрт с ними, зато Американцы - молодцы!
Когда NASA впервые начали запускать космонавтов в космос, они сразу обнаружили, что шариковые ручки не работают в невесомости. Чтобы решить проблему ученые NASA потратили 4 месяца и $12 миллиардов долларов и создали ручку, которая работала в невесомости, под водой, на любой поверхности, включая стекло и при температуре от почти абсолютного нуля, до 300C!
Русские используют карандаш...


На сегодня всё. Бывайте!



blog comments powered by Disqus