А тот ли это Каневский? | Черняков | прикольные истори из жизни и путешествий



Приколы из жизни НАШИХ за бугром

А тот ли это Каневский?

Выпуск номер 40. (28.09.2001)

Привет уважаемые!

Я имею рассказать вам одну историю, которая произошла со мной на работе. Возможно я и обознался, но не думаю. Столько совпадений! Но обо всём попарядку.

В силу специфики моей нынешней работы, часто приходится работать на балконах, пентхаузах с выходами на крышу и.т.д. Работаем, как говорится, на высоте в прямом и переносном смысле этого слова. И вот однажды, в одно доброе и прекрасное утро работали мы на крыше в центре Тель-Авива. Я что-то забыл в машине, побежал вниз, возвращаюсь, а дверь в подъезд - зараза - захлопнулась. Знаете, есть такие подъезды, где чтобы зайти во внутрь, нужно нажать на кнопку с номером квартиры, хозяева спрашивают кто там, и нажав на кнопку прямо у себя дома, открывают входную дверь внизу. У нас эта штука интеркомом называется, а как по-русски - не помню, может домофон, но не уверен. Кто знает - напишите, просветите, так сказать, для общего развития.

Каневский
Кнопки домофона

Но я отвлёкся от темы. И вот, я смотрю на список жильцов, и пытаюсь вспомнить, в какой квартире я работал. Ну не будить же всех подряд с утра пораньше идиотским вопросом, "а не у них ли я случайно сейчас работаю?". И вот смотрю я, смотрю на длинный список фамилий непонятных, и вдруг опачки - Каневский! Мало того, что русская фамилия сразу же в глаза бросилась, так ещё и больно знакомая то! Рано утром голова плохо думает (захлопнувшаяся дверь тому подтверждение), но тут сработала чётко. А не тот ли это ТОТ САМЫЙ майор Томин из "Следствие ведут ЗнаТоКи"? Тут кто-то из жильцов дома вышел, и я спокойно проник в подъезд и пошёл пешком по лестнице. Пусть номер квартиры я не помнил, но визуально дверь узнал бы.

И вот проходя мимо двери семьи "Каневский" я увидел табличку с именем и фамилией. И имя то было - Леонид. Нет, не мемориальная табличка, что тут жил такой-то и такой-то (хотя он этого и заслуживает) а обычная. У нас тут принято такие вешать, ну что-то вроде "Здесь живут по кайфу Сара и Мойше Рабинович", или просто табличка, где указанны имя и номер квартиры.

Снова меня уносит от темы повествования. И так переполняемый не дюжим любопытством, я поднялся туда, где работал, и спрашиваю у хозяев кваритры, "а не знаете ли вы случайно - нечайно, кто таков будет ваш сосед по фамилии Каневский со второго этажа". Если честно, надо было думать, у кого спрашиваю. Ну откуда уроженцу израилеву знать о том, кто такой маёр Томин. Но чудо! Он что-то о нём всё-таки знал. Говорит, "а, что такое о нём слышал, это какой-то русский, который где-то какие-то представления делает". Я так и сел. Ну понятно, что можно более ожидать от местного. Но всё-таки, назвать знаменитого российского, а ныне ведущего актёра театра "Гешер" КАКИМ-ТО русским - меня конечно задело. Не знаю зачем, но я яростно принял доказывать ему то, что он полная невежа, который живёт в одном доме с очень по-настоящему знаменитым человеком. Конечно, это глупо с моей стороны, ему об этом рассказывать, но как говорится, задело, не удержался.

Тут он перегнулся через край крыши, посмотрел вниз и так задумчиво произнёс - "такой знаменитый, а на вид даже не скажешь". ЧЕ-ГО?!?! Я тут же подскочил к краю крыши, и посмотрел вниз туда, куда он только что сам смотрел. И что я увидел - макушку великого актёра! Леонид, как ни в чём не бывало, в домашних тапочках суетился вокруг горшочков с растениями на своём балконе. Я так и завис, рассматривая - всё-таки это он или не он. Имя вроде как его, макушка тоже похожа, да и сосед про театр что то такое тут говорил, - не думаю, что бывают такие совпадения. Меня так и подмывало окликнуть его как ни будь, ну по типу "Лёня, доброе утро, вы это иле не вы?", ну чтоб он посмотрел на верх что ли. Но я этого не сделал. Всё-таки моя фамилия Черняков, а не Попараций, и я не осмелился в семь утра доставать своим любопытством хорошего человека. Тем более в такой обстановке. Думаю, ему бы это не понравилось. Я и так бессовестно за ним минут 15 сверху наблюдал.

Каневский
Фотография балкона Леонида Каневского, снимок сделан 19.08.2003, почти через два года с момента выхода этого выпуска рассылки)

Пусть на все 100% я так и не убедился в том, а он, это или не он, но не думаю, что, я ошибся, не думаю. Хотя время покажет. В том доме я работал не последний раз, и думаю, я этот вопрос всё-таки ещё выясню, ну и вам обязательно об этом расскажу.

А вам бы на прощание, я хотел бы пожелать почаще ходить в театр! Как сказал классик, "Что наша жизнь - игра!" Но вод беда, поскольку мы не профессиональные актёры, и играем как умеем, то и жизнь у нас такая выходит.


Счастливо актёры, то есть зрители, то есть читатели!



blog comments powered by Disqus