Немножко о противогазах и о рекламе | Черняков | прикольные истори из жизни и путешествий



Приколы из жизни НАШИХ за бугром

Немножко о противогазах и о рекламе

Выпуск номер 45. (09.12.2001)

Люди добрые - здрасти!

Вот и зима. Наверно где-то снег лежит, эх, красота должно быть! А ведь ё-моё, я уже 8 лет как тут живу, а снега, даже в морозилке не вижу, Non Frost, понимаете ли. Ещё раз грустно скажем "эх", и пропустим эту тему. Говори не говори, а снегу не прибавится.

Тут вот поговаривают, что американцы на Ирак глаз положили, мол, Хусейн, следующий за афганцами в очереди. Другими словами мы снова обретаем уникальную возможность сказать "шалом" иракским скадам (девчонки, это ракеты такие :o)). Ну это не будет чем то новым. Те, кто тут жил во время прошлой заварушки "Буря в пустыне" помнят и вой сирен, и противогазы. Я этот период не застал, я в декабре 1993 приехал, но вот намедни довелось поболтать с человеком, который был свидетелем тех дней. Рассказывал много, я лишь вам перескажу, отдельные моменты.

Как вы понимаете, Израиль - страна иммигрантов, и поэтому важные сообщения по радио помимо иврита также передают на русском и амхарском языке. Можно подумать, что иврита тут не знают только русские и эфиопы. Наверно это правда, нам учить особо не надо, нас тут четверть населения, мы и русским спокойно обходимся, а эфиопы - они эфиопы, и что с них взять. Так вот, объявляют воздушную тревогу, как и положено, на иврите, русском амхарском. Все надели противогазы, сидят по домам, команды ждут. И действительно, вскоре выясняется, что тревога - ложная. Дают отбой по радио, как положено, на иврите, русском и... упссс... извините всё, этим и ограничились. Ну понять можно людей, в спешке то и позабыли. А наши афроевреи, восемь часов в противогазах отсидели, пока на верху там кто-то не рюхнулся и не вспомнил о них бедолагах.

Я вот каждый год хожу в армию, на сборы. У нас войска химзащиты, и противогаз - это моё второе (и наверно истинное) лицо. Ну час, я могу понять, ну два, но восемь, как говорил Матроскин, - это перебор!


А давайте-ка поговорим о чём ни будь. Предлагаю тему - РЕКЛАМА. Время такое без неё ни куда. Я даже о ней раньше и не задумывался, а вот как страницу сделал, счётчики повесил, так и понял, сам народ не придёт, надо затаскивать. А как? Просто. Нужно меняться с другими страницами ссылками, кнопками, банерами. Ну кнопку я нарисовал, а вот с банером столько мучался, но нарисовал. Полюбуйтесь, на эти довольные рожи, и попробуйте угадать, откуда я их вырезал.

рекламный банер chestyle
(банер был нарисован тогда, когда проект CHEstyle был ещё в домейне .ru)

Как вы думаете, чему они так рады, ведь не странице же моей. Ладно, скажу по секрету, я их из порнографических комиксов слямзил :o). Хорошо, что хоть ни кто не знает об этом, и вам теперь наверняка стало ясно, откуда столько счастья у них в глазах. А да, девчушка косоглазая стянута с рекламки канала НТВ. Ну с этим банером мне немного помогли.

Далее. Иногда просят, прорекламируй то, прорекламируй сё, а мы тебе за это то и это, то там кнопку покажем, то там о вас расскажем. Ладно, и великие не гнушаются. Вон, на канале ОРТ международное что делается. Каневский телефонную компанию рекламирует, Макаревич в фартуке " Смак" израильский творог ложками уплетает, а другие актёры во главе с Галиной Польских нашу местную сметану аж целыми банками лопают! И приговаривают "Где сметана, съел? - и на здоровье!" А там банка сметаны 27% жирности. Нет, что бы спросить, "съел? - а не поплохеет, а харя не треснет?". И ещё одна загадка. Для съёмок они сюда приезжали, или им молочные продукты возили? Если им возили, то не подпортились ли они по дороге? А то такое "наздоровье" получится, что мало не покажется. Вот, в общем-то, и всё на сегодня.


Кушайте с аппетитом, смотрите с интересом, читайте с улыбкой. Пока!



blog comments powered by Disqus