А я не лётчик, а она была б так рада | Черняков | прикольные истори из жизни и путешествий



Приколы из жизни НАШИХ за бугром

А я не лётчик, а она была б так рада

Выпуск номер 51. (20.04.2002)

Привет, друзьям!

А я не лётчик, а она была б так рада. В душе конечно может быть даже и лётчик, но а так по профессии - увы нет. А ведь всё началось с того, что я начал работать в международном аэропорту имени Бен-Гуриона. Спросите кем, вот и друзья спрашивают.
- Санёк, где работаешь?
- В аэропорту.
- Ух ты! А кем?
- Лётчиком!
- Врёшь!
- Вру конечно ... компьютеры обслуживаем (эх, не лётчик я, не лётчик).

Первые дни работы в международном аэропорту, конечно, проходят на "ух ты" и "ах ты"! Заветный пропуск в руках, и пошёл себе гулять. Хотя территория большая, пешком далеко не уйдёшь. Чтоб облегчить участь нашу, дали нам в распоряжение такую, знаете ли маленькую машинку с кузовом, и с колёсами от трактора такого небольшого. Ревёт как Боинг 747 в момент отрыва от земли, а сама, как черепаха раненная едет. Ну и то хорошо. Едешь себе и едешь, по сторонам поглядываешь. Ой, кто там идёт ... батюшки свет, ДЕВОЧКИ, стюардессы "Эль-Аля"!
- Би-бип! Привет девчонки! Садись, по пути подброшу, полетаем ... почему так сразу "иди нафиг"? ... нет спасибо, дальше не надо. . . а чё такого, только полетать то и предложил? ... а-а-а, у вас свой Боинг есть для полётов, а чем я хуже ваших лётчиков? ... что значит "звездуй на своём тракторе"? ... ой ой ой, можно подумать ... би-бип, ну и пожалуйста "а я не лётчик, а она былаб так ра-а-а-а-да ... "

Приехали. Вот здание терминала, мы внутри. Люди бегают, суетятся,
- Шынок а шынок, пошлухай, а куды чумаданы то нешти надобно?
- Куда летишь, дедушка?
- У Кыев.
- Вон к той девочки подойди, она поможет ...да да , к той, вон видишь ... ага, с большими ... она, точно ... ну счастливо тебе долететь, Украине привет!
- Ох шпашибо табе большое шынок.
- Не за что дедушка. Ну давай,я побёг.
- Ну памагай тябе бог ... ну памагай тябе бог ...

А вот и сами девочки. Стандартная проверка служб безопасности перед полётом.
- Господа, господа, кто следующий на рейс Минеральные Воды?
- Мы!
- Что значит мы? Не надо ко мне всей толпой, кто первый по очереди.
- Мы всэ вмэсте!
- Вы что, все вмести летите?
- Зачэм всэ, я лэчу адын.
- Один?!?!
- Савсэм адын! А хочэш, политэли вмести, я тебя с бабушкой своей познакомлю. Ти знаешь, какая у мэня бабушка?
- Секунду, секунду господа! Я не поняла, вы летите, а что все остальные 25 человек!
- Вах! Нэпонимаешь, провожают они меня ...

И вот заветная дверь, дальше только с билетом или по пропускам. Люди стоят, обнимаются, слезинки растирают. Прощаются, расстаются, скоро ли снова свидятся - кто знает, ведь за бугор летят. Дальше по эскалатору наверх.
- Вам левее ... да-да, паспортный контроль там ... нет-нет, здесь только по пропускам.
"По ПРОПУСКАМ", вот оно слово то заветное, прямо как "сим-сим откройся" работает. Провёл карточку, дежурный сличил предъявленную физиономию с картинкой в компьютере и вперёд.
- Что значит непохож? ... а так? ... тоже нет? ... дай-ка я так улыбнусь ... теперь похож немного, говоришь ... да? ... ну спасибо, спасибо, раньше я конечно был помоложе ... да-да , время не щадит никого ... на себя посмотри ... сам дурак ... шучу, шучу ...
Дёрнул же меня чёрт принести себе на пропуск фотографию восьмилетней давности.

Теперь мы в "Дьюти фри" - в этом маленьком раю беспошлинной торговли. Народ, вооружившись пакетами, спешит от прилавку к прилавку, скупая всё на своём пути.
- Ой девочки, девочки, смотрите какие духи классные, и стоят то, в четыре раза дешевле!
- Не может быть, где?
- Ой девочки, да вот же, да вот же!
- А где цена ... что ... где ... ЭТО?!?!?! Ой Нюрка, ну ты дура же а! Это же в баксах цена, понимаешь ты или нет, в БА-КСАХ, а не в ихних шекелях поганых!

Кто куда, а я до конца направо и в низ. Снова карточка, дверь, лифт, вниз, поехали, приехали, налево, направо, направо, направо и ух ты, - Лунопарк! Только не дети катаются, а чемоданы. Как американские горки. В несколько этажей, виражи и повороты, стыковки и расстыковки. А скорость то какая! Ух ты, а вон датчики бар-код с наклеек считывают, и по рейсам расталкивают чемоданы. На доже, как здорово придумано. Интересно то как, глаз не оторвёшь!
- Что стаищ как баран на пути, уставился тут понимеш, это тэбэ нэ стрыптыз! Не видишь, чемоданы на рэйс везу. В сторону, в сторону давай!
- Ой, простите, генацвали, загляделся я.

И вот долгожданное лётное поле. Огромное лётное поле. Что там за самалёт? Ааа, это Боинг Эль-Аль. А это кто выруливает на взлёт? - Люфтганза! О "Трансаэро" родное, - "здравствуйте товарищи"! А это ни как Ту-154, точно, он! А чей? "Азербайджан Эирлайнс" - "эге-гей, салямалейкум дорогие!"
Звонок мобильника:
- Алё ... да я, ... да на лётном поле... где? . . в диспетчерском пункте ... не включается? ... хорошо, сейчас возьму трактор, поеду посмотрю.

И снова на тракторе, через лётное поле дорога. Строго расчерченная тропинка. Знаки STOP каждые 50 метров нарисованы. Останавливаюсь. Как утка, голова налево, голова направо. Самолётов рядом нет, дальше поехали до следующего стопа. Так, что тут у нас слева интересного. Ух ты какой самолёт с флагом американским. Так это ж правительственный! Да точно правительственный, вон сколько охраны понагнали. А флажков то поразвешивали. А кто летит? А ну да, это же Колен Пауэл с миром к нам пожаловал ... Интересно, где он, что то ... ААААААААААА, Мать твою! Мать твою! Мать твою! Ох шет, еле затормозил. Ну и недоделок же я, еду, по сторонам щёлкаю, на дорогу не смотрю, а тут в нескольких метрах от меня прямо пересекая путь гигантский Боинг "Бритиш Эирвэйс" на взлёт выруливает. Ей богу гигантский (или я так близко подъехал?). И главное, такая корова огромная, и так тихо едет. Хорошо, что никто не заметил моей выходки. Хорошо, что сам ещё вовремя остановился, а то бы наверно в моей эпитафии написали - "Он подрезал Боинг". Смело, конечно, но по моему глупо.

Вот и все, в общем то. Спросите у меня, люблю ли я свою работу? Нет, не люблю. Тяжело. Бывает еду по полю, остановлюсь, из окошка трактора, смотрю как садятся, и как взмывают в небо воздушные корабли. И мысли такие грустные- грустные накатываются. Наверно действительно так, рождённый ползать ...

Эх, счастливо вам, а я поехал дальше ...


А я не лётчик, а она была б так рада,
любить героя, из лётного отряда...



blog comments powered by Disqus