Не парьте охраннику мозги, не надо | Черняков | прикольные истори из жизни и путешествий



Приколы из жизни НАШИХ за бугром

Не парьте охраннику мозги, не надо

Выпуск номер 53. (31.05.2002)

Здравствуй, читатель! Особенно читательница :o) !

Ни кто и не заметил, что 29 мая исполнилось 2 года этой рассылке. И я просто безумно рад и горд за автора, что он продолжает эту затею на радость людям (если не всем, то на радость себе - так точно). Ну что ж, начинаем третий год. И конечно же, новых историй как всегда от вас не-ма. Тогда обратимся к дежурному варианту, очередная история из безумной жизни человека, о котором вы уже не раз читали, то есть обо мне.


Вы знаете, все приколы от бедности. Хватало бы денег - так и работал бы в аэропорту. А тут чувствую - мало, надо на выходные работу искать, и нашёл ведь. У нас в стране сейчас охранники - самая требуемая профессия, спасибо арабам, без работы не оставят. Я и подрядился.

Рядом с нашим городом, есть такой торговый центр, Ад-Алом называется. Гиблое место скажу я вам, но по субботам, туда народ всё таки ходит, причём толпами. А раз толпа - значит нужно повышенная охрана. На входе в дверях, стоят охранники, сумки потрошат, проверяют разрешение на оружие. Хорошо им, они в помещении, где нет солнца, где работает кондиционер. А я? Я всю смену проверяю на въезде багажники у машин. Двенадцати часовой рабочий день, поток машин без перерыва, не жравши, на ногах, да и ещё под палящими лучами солнца, в гари и копоти что то всё-таки с психикой происходит. Как то по другому всё воспринимается.

И так работа. Подъезжает машина, стандартная фраза, "Здрасти, можно багажник взглянуть?" Открыл багажник, порылся в нём немного, закрыл, "спасибо, счастливо, следующий". Ну элементарно же. Так нет! Каждый третий начинает умничать, выступать, кривляться шутить. Скучно им. Ну ещё с утра терпишь, внимание не обращаешь. К вечеру терпение лопает, и я начинаю отвечать. Причём обратите внимание, 90% посетителей, это НАШИ, и ладно местные солнцем отмороженные, так и НАШИ туда же.

Тут один мне заявил, что "русских проверять не надо". Умник тоже мне нашёлся! Он арабов в тюрьме не охранял поди, а я охранял, и там видел белых арабов. У них мамы русские. И выгладят как НАШИ, и говорят по-НАШЕМУ, но они же террористы. И он мне ещё заявляет:

- Русских проверять не надо!
- А я русских и не проверяю, простите, вы ... еврей?
- %#?!?!? :o0 эээ . . да . .
- Тогда будьте добры, откройте багажник. :o)

Странные всё-таки люди попадаются. Они готовы полчаса рыться по карманам, чтоб найти удостоверение военного или полицейского, вместо того, чтоб за две секунды нажать на кнопку открывания багажника. Лучше время потянем, но понт прогоним. Но жизнь состоит из крайностей. Приезжают бывают НАШИ, в общем то сама любезность, но на русском говорят так, что хоть стой, хоть падай:

- Здравствуйте, вы сзади хотите?
- Ну что вы, право, выдумали, мне бы багажник только взглянуть ...

или ещё:
- Вы хотите зад посмотреть?
- Ага, откройте его, пожалуйста, что-то он у вас больно грязный, видать давно не мытый.

и ещё:
- Вы хотите знать, что у меня внутри?
- В принципе догадываюсь, но взглянуть обязан.

Ну это ладно, это не специально получалось. А ведь полно недоделков, которые сами шутить пытаются:

- Можно багажник взглянуть.
- Да, только труп не трогайте.

Можно подумать, что это смешно.

Вы знаете, как тяжело голодному багажники проверять. Люди в основном на пикник едут, так полный багажник хавчика. Так и тянет стянуть что ни будь вкусненького, или бутылочку пивка замылить. А есть те кто, едут прямиком со свинячьего магазина (справка: свинячий, он же русский, он же не кошерный магазин, где продаётся свинина в Израиле). Багажник как откроешь, а оттуда, такой запах колбасы, что слюнками захлебнутся можно.

Но продолжу я рассказ о свиньях человеческого облика. Попадаются такие клоуны, которые на арабском говорить пытаются да с украинским акцентом. Шутки у них такие:

- Салям-Алейкум, хабиби! (здрасвствуй дорогуша.)
- Роахентаг, капара! (иди нах%# , умница.)

Сказать два слова ума у многих хватает, а вот понять ответ - не каждому дано.

А тут подъезжает как-то на кабриалете девчонка одна. И вся такая, и всё такое, и всё при ней. И такая пышная фигура. А про одежду вообще лучше помолчать. Прикрыто только то, что уже совсем нельзя не прикрыть. И так томно спрашивает:

- А что тебе показать? (хлоп-хлоп глазками)
- !!! %-O Да я .. дык.. собственно говоря ..в общем то.. эээ.. всё практически и увидел то уже, спасибо, с меня хватит. Проезжайте девушка...

И так двенадцать часов без отдыху. Находятся и те, кто психует, орёт, спорит, учит жить и работать ... Люди, я вас очень прошу. Особенно тех, кто в Израиле живёт. Ну не парьте человеку мозги, когда он на службе. Это вам только кажется, что вы умну, остроумны, веселы и находчивы. На самом деле со стороны это смотрится стадом тупых баранов. Поймите же, человек просто работает. Тяжело работает. Для вас в конце концов.

Вот так вот.


Вам всем счастливо! С наступающим летом вас!



blog comments powered by Disqus