О самолётах Украины под новый год | Черняков | прикольные истори из жизни и путешествий



Приколы из жизни НАШИХ за бугром

О самолётах Украины под новый год

Выпуск номер 56. (31.12.2002)

Новогоднее здрасти!

И так друзья, у нас по планам новый год намечается, так сказать "чудесная пора забот очарованье". Вот и я, посмотрев на днях телек о том, как люди к праздникам в мире готовятся, понял, что пора и самому шевелится. Сперва наперво собрал все противогазы в семье и пошёл в пункт обмена. Тут нужно сказать, что проживание на ближнем востоке немножко меняет человеческие представления о жизни. Так вот, открывался этот пункт в 10 утра. Я пришёл в пол одиннадцатого. Передо мной было не много ни мало - 300 человек. Скорость обмена - 50 человек в час. Попал я ... Плюнул я на это дело, мол, успеем, война ещё только в феврале будет, а пока важнее новый год встретить. Вот так поход за противогазами окончился банальным походом за водкой и другими менее важными атрибутами праздничного стола.

Кстати, вас с Новым праздником ёлки и мандаринки!

Чтоб вам в новом году прибыло всего, чего сами захотите. А главное, чтоб это всё вам досталось легко, прикольно и по возможности на халяву :o)

И так, сегодня в этой рассылке - приколы, просто информация и прочая фигня. Поехали...


Сашка в Киев улетел. Тут байку такую рассказал, что называется на тему Летайте самолётами Аэросвита". Украина у нас без пяти минут - евросоюз, бес шести НАТО. Соответственно культура и сервис на международных авиалиниях просто на высоте 9000 метров. И так...

Полёт Боинга проходил в самом, что ни наесть штатном режиме. За окном бушевала гроза, самолет мотыляло немножко, но дискомфорт был просто минимальный. Прямо перед Шуркой сидела весёлая компания. Два парня и девчонка, коренные израильтяне, немножко религиозные (ну кипа у пацанов, да и девчонка в скромной одежде без вырезов) весело на иврите обсуждали перспективы будущей прогулки.

Из за грозы впереди на табло горела надпись "пристегнуть ремни", но они эту надпись по какой-то неведомой причине игнорировали, то ли по невнимательности, то ли ждали, пока им это персонально скажут (чего они собственно и дождались).

В этот момент мимо ребят проходил стюард, дядечка такой лет 30, с хмурым, как забортная погода, таблом (может его тоже мутило?). Заметив этакое безобразие, он повернул своё недоброе лицо, и с выражением брезгливости заметил, что НАДО НЕМЕДЛЕННО ПРИСТЕГНУТЬСЯ!!! Всё бы ничего, да вот только сказал то он эту фразу по-русски, и видя недоумение на лицах детей, бесцеремонно лично пристегнул ближайшего к нему парня. Если бы дело было не в самолете, а стюард был бы полицейским - можно было бы подумать, что он только что произвёл арест, во всяком случае так это выглядело.

Девушка вся в непонятках, удивлённая такая попыталась на английском языке ему сказать что мол "Вы знаете, можно было бы и повежливее". На что стюард в растерянности развел руками, галантно улыбнулся, и сказал ну просто незабываемую фразу- "НИ ХУ# НЕ ПОНИМАЮ", и решив, что на этом его миссия окончена, величественно удалился.

Всё. Финиш. Занавес.


Киевская маршрутка, это не Аэросвит, но тоже весело. Вот, судите сами, ниже перечислены некоторые из увиденных надписей-наклеек:

Наклейка над дверью- "Место для удара головой".

Дверца в маршрутке - это особо оберегаемый водителями агрегат, и поэтому добрая половина надписей, обращенных к пассажирам именно о ней :

"Не хлопайте дверью - ей это неприятно!"

"Не грюкати дверима!" (укр.)

Радует своей деликатностью следующая надпись:
"ДОМА дверью от холодильника хлопнешь!"

Вы наконец вошли в маршрутку, вас встречает гостеприимная надпись:
"только тебя здесь не хватало!"

Одна из потрясающих вещей в киевской маршрутке-микроавтобусе - это то, что есть стоячие места, в то время, как потолок находится примерно на высоте плеч. Официально по местным законам водителю запрещено использовать эти так называемые "места", однако на то и закон, чтоб его нарушать, о чём и свидетельствует следующая надпись в маршрутке - "стоячих мест - не меряно!"

Надпись "хочешь жить- не отвлекай водителя" говорит сама за себя.

Следующий этап поездки- выход из этого вида транспорта, поскольку постоянных остановок у маршрутки нет- она останавливается по требованию пассажира, но тут есть некоторые тонкости, о которых и предупреждает водитель -

"остановок "тута" и "здеся" на маршруте нет!"

"хочешь выйти- кричи!"

"тише скажешь - дальше едешь"

Но эта надпись просто прелесть":
"экипажу срочно требуется стюардесса"

Всё. Со слов Сашки законспектировано мною.


Знаете ли вы, что в Дьюти-Фри аэропорта Турции два блока Marlboro стоят 41,800,000.00 местных тугриков. Кто хочет стать миллионером - езжайте в турцию.


Как на новый год укушаетесть. Возьмите в руки фотоаппарат и поснимайте пьянки свои. Прикольные фотки - присылайте.

Кстати, те кто пользуется буржуйскими камерами, знаете ли вы, что:

История фотоаппаратостроения в нашей стране началась именно на ЛОМО в июле 1930 года. Из стен Государственного Оптико-Механического Завода (ГОМЗ) им. ОГПУ, на базе которого позднее было образовано "Ленинградское Оптико-Механическое Объединение" (ЛОМО), вышли первые экземпляры первой универсальной любительской фотокамеры "Фотокор N1". С этого дня фотография шагнула "в народ" и дала возможность миллионам людей в нашей стране стать фотолетописцами эпохи и собственной жизни.

За семьдесят лет XX века на ЛОМО было произведено более 40 миллионов различных фотоаппаратов. Это означает, что почти в каждой третьей семье бывшего СССР имеется хотя бы один фотоаппарат фирмы ЛОМО.

Самая популярная модель СМЕНА 8; 8М В период с 1963 по 1995 года было выпущено 21,041,191 штук. Один из них был мой :o)

Россия начала переход от плановой экономики к рыночной. Наряду с тяжелым экономическим кризисом это привело к резкому падению платежеспособного спроса, исчезновению оптовых торговых организаций и появлению на отечественном рынке большого количества дешевой иностранной фототехники. В результате производство фотоаппаратов на ЛОМО было закрыто.

В настоящее время единственным фотоаппаратом, который производится на ЛОМО, является "ЛОМО-компакт-автомат", который эксклюзивно производится для Международного Ломографического Общества (штаб-квартира в Вене).

И вот в чём прикол. Фанатеют буржуи от неё, от камеры то питерской, и ласково расшифровывают LOMO как LOVE & MOTION. Во как !!!


Люди пишите что ни будь. Не отправка автору почты карается страшными муками совести.


Ещё раз с новым годом. Упьюсь за ваше счастье в новом году!



blog comments powered by Disqus