Вихри враждебные веют над нами... | Черняков | прикольные истори из жизни и путешествий



Приколы из жизни НАШИХ за бугром

Вихри враждебные веют над нами...

Выпуск номер 60. (17.02.2003)

Добрейшего времени суток!

Неопределённость заставляет предупредить, что с 17 по 20 февраля включительно – я в армии. В принципе плановые учения. Хотя с военкомата позвонили, сказали противогаз свой захватить. Оптимисты мля... Другими словами, если война не случится, я через 4 дня дома, а если таки да, то леший его знает. И вот что интересно. Американцы готовятся мочить Ирак. Весь мир на ушах стоит, и только мы мирно и тихо готовимся к войне. Пессимисты покупают плёнку и воду – таких мало. Оптимисты – водку :o) – таких много. Пофигисты ни делают ничего – а это почти все. Мы резервисты топаем в армию. Самый распространённый вопрос, который мучает наш народ, - "что общего между Багдадом и Херосимой?" А ответ прост - "пока ничего..."


Ну не стану вас этим грузить. Вот рассказик хороший прислали. Совсем не по теме "за бугром", хотя кому это важно?

ЕЩЕ РАЗ О ВРЕДЕ КУРЕНИЯ

Произошла эта история лет 7-8 назад.

Работал в ту пору начальником одного из многочисленных подразделений ГОВД в небольшом городке в Западной Сибири. По типу собаки на сене - сам не курил, и другим не разрешал курить в своем кабинете. А для тех кто забывался, у меня всегда под рукой находилось изделие ПР-73 (в народе - "резинка дубиновая").

Надо отметить сразу, что кабинет мой был расположен на изгибе Г-образного коридора (одна часть коридора - из двери прямо, другая - налево). В середине той части, что прямо была дверь на лестничную площадку, а за ней стоял огромный металлический шкаф (кто-то вынес из кабинета на время ремонта).

Итак, лето, жарища, дверь кабинета распахнута настежь. И тут заходит Виталий, один из моих оборзевших подчиненных (в общем, хороший парень) с сигаретой в зубах и пытается задать вопрос. Я, не долго думая, хватаю дубинку, и за ним. Он сразу же понял свою ошибку и, что бы не попасть под раздачу, с криком: "Василич, прости!", рванул из кабинета. На большой скорости в левое крыло коридора он повернуть не смог, побежал прямо и решил повернуть на лестницу.

Ну, во-первых, я не вчера родился. Во-вторых, он родился позже меня лет на 10 минимум. Вижу, парень шустрый, уйдет, и бросаю дубинку ему вслед. Она родимая, бешено вращаясь, подцепила его локоть, в тот момент, когда он уже почти скрылся в дверном проеме, и далее, с жутким грохотом ударила в металлический шкаф.

Я подошел, спокойно нагнулся, поднял дубинку, и, распрямившись... увидел в дверном проеме бледного как молоко Виталика, с огромными наполненными ужасом глазами. Он держал левой рукой ушибленный правый локоть и, почти шепотом, еле-еле выговаривая слова, произнес:

"Василич... ты чё о@@ел? На хрена ты... стрелял?"

Наверное все представляют себе, что значит получить удар (пусть даже легкий) по внешней стороне согнутого локтя. Обжигающая боль прошивает всю руку, ладонь изнутри наполняется раскаленными иглами, и, в довершение всего, ты слышишь резкий грохот. Парень решил, что я в него выстелил и попал в руку. Весь мой весьма дружный коллектив (со мной 39 человек десяти национальностей) очень долго смеялся. Во взгляде Виталия еще несколько дней усматривался пережитый ужас. В моем кабинете после этой истории никто и никогда не курил.

Рассказ прислал хороший человек.


Ещё кой какая ерунда. У нас тут выборы были. Неважно, кто победил, а кто проиграл. Но НАШИ приняли не последнее участие в деле пропаганды. Вот неплохой образчик их творчества.

ПЕСНЯ!

Слова: Евгений Мерзон, Юрий Липманович
Музыка: В. Берковский
Тема: "Гренада моя" М. СветловаАнти-гимн для партии Шинуй

Мы мчались в Израиль, забывши про страх.
И сало свиное держали в зубах.
Вовек не забудем мы вкус его, брат.
В зубах наших дырки его сохранят.

Но знать бы, что сала здесь в рот не берут,
Но знать бы про досов и слово кашрут.
Попали с тобой мы в чужие края,
Свинина, свинина, свинина моя!

Мы Мерецу дали свои голоса,
Чтоб он показал, где лежит колбаса,
Но нас обманул подлый Йоси Сарид,
Он с ШАСом в правительстве рядом сидит!
Араб ему ближе, чем ты и чем я,
Свинина, свинина, свинина моя!

Мы ждали -, Щаранский поймёт нашу боль,
Получим свинину под наш мы контроль,
Но он все кричит о победе в войне,
Забыв о свинине в тебе и во мне.

Мы снова попались на подлый обман!
Дороже свинины ему Либерман.
А я пропадаю без сала, друзья,
Свинина, свинина, свинина моя!

За то ли сражаюсь в жестокой войне,
Чтоб множились досы в родимой стране?
За тем ли оставил Украйну мою,
Чтоб досы следили, что ем и что пью?

Нет, только Шинуй наш Израиль спасёт,
Позволив набить нам свининою рот.
С Лапидом споем мы похрюкивая
Свинина, свинина, свинина моя!

Глупо, но забавно.
Кстати, для справки: Дос - это ультра религиозный еврей.


Всё, салют, до встречи!



blog comments powered by Disqus