Моё поколение умерло | Черняков | прикольные истори из жизни и путешествий



Приколы из жизни НАШИХ за бугром

Моё поколение умерло

Выпуск номер 63. (04.06.2003)

Не долго длилось расставание, здрасти!

На этот раз, рассылка вышла без тормозов. Тут историю прислали, я третий день с неё прикалываюсь. Так что без лишних слов и отступлений поехали...


История из Чикаго

Моя дочь подрабатывала официанткой в небольшом кафе. День не задался. Народу было много, и все чересчур "приветливые", в смысле - с приветом. Была там и одна семейная компании, так у них детишки вообще решили, что очень даже забавно будет вскарабкаться на искусственную декоративную пальму. Ну, они, собственно говоря, так и сделали, тем самым окончательно доканали менеджера. В общем, шум, гам. грязь и безобразие.

И тут вваливается в кафе мужик исключительно НАШЕГО вида (что на местных производит пугающее впечатление) и громко на все кафе произносит: My generation is dead... (что в переводе означает - мое поколение умерло) Фраза произвела неизгладимое впечатление. Все окаменели, потому что четко представили, пришел псих, его поколение умерло, сейчас всех перестреляет...

Положение спасла Светка. Она-то сразу догадалась, что под "generation" мужик имел всего-навсего в виду, что генератор на его машине сдох, и хотел, чтобы его кто-то завел. Но в английском генератор - battery (примечанеи от Чернякова: автор ошиблась трохи, правильно сказать alternator).

Вот так мы и выступаем здесь. Языка не знаем. Говорим по принципу "бери лопатиус и иди рой клозетиус", а потом еще удивляемся на тупых американцев: и чего они нас не понимают?..

Историю прислала Мария.


Кстати, пришли ещё истории. Я за несколько дней раскидаюсь, и продолжим.


А пока пока!



blog comments powered by Disqus