Галопом по Европам | Черняков | прикольные истори из жизни и путешествий



Приколы из жизни НАШИХ за бугром

Галопом по Европам

Выпуск номер 68. (23.08.2003)

День или ночь, утро или вечер - по барабану, лишь бы доброе. Здрасте!

Тут такая заморочка прикольная, смотрю малой третий день подряд, вместо горшка на унитаз гадить ходит. Причём, раньше и силой не заставить было, а то вдруг сам пошёл, молча! Загадка! Думали-гадали, что да как? И тут я вспомнил, я на днях в ванне трубу чистил, столько гадости вытащил, на пол класть не хотелось, а под рукой только горшок и был. Туда и складывал. А выкинуть забыл. Вот так брезгливость и победила боязнь высоты. А мы спрашиваем его ещё, мол, что такое? А он "ихса!" "ихса!" на лице омерзение в глазах призрение и не слова больше.


Вот вам рассказик, не сколь прикольный, сколь полезный.

Галопом по Европам

Как все это было...

Все было спонтанно, я даже не думал ехать Автостопом, просто позвонил знакомому, разговорились, он рассказал мне что недавно вернулся из Англии. Он там работал на временных сельскохозяйственных работах. Мне эта идея понравилась и я решил попытать счастья - быстренько оформил документы, собрал рюкзак и, ничего не зная, только по наслышке поехал Автостопом в Англию.

Впечатления

Я даже не подозревал, какие приключения меня ждут, единственно, что меня разочаровало, так это невозможность поехать, я уже не буду говорить сразу из Риги, а из Польши. Буквально все меня отговаривали: "Езжай до Берлина, а оттуда поедешь Автостопом". Посоветовавшись со всеми, я так и сделал. Доехал до Берлина на поезде, бросил вещи в камере хранения и пошел бродить по Берлину. В метро можно ездить абсолютно бесплатно, ну не то, чтобы нет контролеров, просто они очень редко попадаются, а на выходные с пятницы (24:00) по воскресение (24:00) можно кататься по всей Германии всего за € 35.

Кстати всю Польшу, например, от Варшавы до Берлина вы можете пересечь за $20. На следующий день, доехав до Потсдама, я вышел на дорогу и стал голосовать, тогда я и не предполагал, что существует Автобан. Через 50 минут остановилась первая машина, я попытался объяснить водителю, куда мне надо, но он по-английски не понимал, тогда я достал карту, указал направление и уже дальше ехал к своей мечте. По дороге мы заехали к его сыну в Университет, затем к нему домой в Бранденбург, там нас ждал обед, который был очень кстати. Некоторое время спустя я стоял не далеко от Автобана. Меня поразило количество машин, проезжавших мимо меня, и я решил: "Зачем стоять на подъезде к Автобану, если можно пойти прямо на Автобан". В тот момент я не знал, что это ЗАПРЕЩЕНО. Не прошло и трёх минут, как подъехал грузовик, вообще водители грузовиков очень предприимчивы, проехав мимо вас (как с одной стороны дороги, так и с другой), они по рации передают в эфир, что на таком-то участке стоит Автостопер, мол, кто хочет взять. Помогают. Таким образом, я доехал до Ганновера и дальше пересаживаясь на многие попутки доехал до Ле Хавре, что во Франции.

Почему я ехал через Париж, а не выбрал более короткий путь? Во-первых: когда едешь куда-нибудь впервые, хочется сразу всё увидеть и запечатлеть; во-вторых: когда едешь Автостопом - коротких дорог не бывает. Например, сегодня ты запланировал ехать прямо, стоишь, упорно ждешь машину, а по ходу другие водители предлагают ехать в объезд, т.е. не туда куда ты запланировал, и оказывается, что в объезд на 2-3 машинах быстрее и интереснее доехать, чем на одной, но прямо. В Автостопе нельзя 100-процентно запланировать маршрут, надо оставить элемент случайности.

Страна грез

В Ле Хавре я сел на паром и благополучно доехал до Портсмоунта. Причём мне, как гражданину Латвии (особенно в профиль) виза не нужна, а офицер иммиграции устроил такой допрос... Продержав меня около часа, в мой паспорт была поставлена печать, что я имею право находиться в Англии аж целых 6 месяцев.

В отличие от всех Европейских стран Англия отличается очень суровыми правилами въезда. Как только я вышел из порта, я обалдел, как будто в другой мир попал. Машины ездят по левой стороне дороги, расстояние обозначается в милях. Приехал я поздно вечером, вышел на дорогу и через 5 минут подъезжает полиция. Проверили документы, а я у них спрашиваю: "Куда вы едете?", они изумлённо смотрят на меня: "А мы это у тебя хотели спросить". В общем довезли мена до ближайшего города 12 км. на Автостанцию. Там я переночевал и на первом автобусе поехал в Лондон. В Лондоне практически ничего не смотрел, сразу поехал в Международный Студенческий Лагерь.

Приезжаю в лагерь, иду в приёмную к секретарю, а мне как обухом по голове: "Молодой человек вы не имеете права работать в Англии у вас виза туристическая". Хорошо у мена был адрес одного нелегального лагеря... Остался я тут на одну ночь, народу в лагере 1600 человек (400-500 только одних русских), весело, отдыхать есть где - бар, бассейн на открытом воздухе, футбол, теннис, бильярд, на выходных дискотека и множество мелочей.

На следующее утро я отправился в путь, надо было проехать 70 км. - это ерунда, но по просёлочным дорогам Автостопить тяжело. После обеда я прибыл в нелегальный лагерь. Условия там нормальные - хочешь - живи в общежитии, хочешь - в палаточном городке (палатку можно взять напрокат), каждый день отвозят и привозят с работы, кормят в столовой несколько раз в день, с вечера все проинформированы о том, где они будут работать на следующий день. Работа в основном на полях: убирать салат, картошку (на конвейере), клубнику, рвать сорняки, собирать яблоки, сливы и многое другое; бывает и на фабриках: упаковка овощей для супермаркетов. Единственный казус - это то, что работаешь первую неделю, деньги за нее получаешь, только когда отработаешь вторую неделю и т.д. Таким образом, в лагере всех дурили, потому, как остается одна неоплаченная неделя, человек уезжает ему говорят: "Вы не волнуйтесь, мы вам деньги пришлём через неделю домой". Как говорится, пишите письма... Всего я работал в этом лагере 3 месяца. По ходу дела, пока там находился, купил машину Форд "Гранада", на тот момент 10-летней давности. Цена смешная - 80 фунтов. Путешествовал на ней по Англии, на сколько это было возможно. Сначала было непривычно сидеть за рулём справа, но через пару часов освоился, кстати, перед отъездом я её подарил ребятам в лагере. Так вот, когда уезжал, как и все сказал - домой, но не тут то было, решил посмотреть Шотландию, доехал до Петербурга, поставил машину на стоянку около супермаркета и дальше поехал Автостопом в Единбург. На второй день к вечеру я осваивал город. Хостел я не нашел, зато, проходя через один парк, увидел костер, огромнейшую палатку и веселую компанию (у них была какая-то акция). Они мена хорошо приняли, так я у них прожил 3 дня, причём меня поразила их честность, уходя на целый день гулять, я оставлял все свои вещи в палатке: и их никто не трогал.

Каково же было удивление хозяина лагеря, когда я вернулся обратно, забрал свою зарплату и успешно вернулся в Ригу.

Kembr ( www.kembr.com ) Страничка путешественника из Торонто.


Кстати, народ на рассылки откликается, письма пишет.

Вспоминаем историю про автобусы Мерседес в Одессе:

"Здрасть Вам :)
История про Мерс-маршрутку остановила работу нашего автосалона на полчаса :)))))))))
у нас один клоун схватил кувалду и побежал мерсу колеса ремонтировать, еле остановили :)))"

В прошлом выпуске про крыс и Макдональдс:

Уважаемый Александр!

Хотелось бы чуть-чуть прокомментировать насчёт Макдональдса и крыс; видите ли, я в некотором роде биолог. Средний срок жизни обычной крыски ненамного превышает те самые 2 года. Что же касается импотенции и сердечных проблем, сразу возникает подозрение, уж не использовали ли они линейных крыс? Они страдают всеми пороками аристократического вырождения из-за близкородственного скрещивания, и вообще, не жильцы по определению. Если так - это объясняет все результаты...

Ни в коем случае не хочу обелить Мак - не раз получал от фастфуда боль в животе, и вообще, избыток жирной пищи гарантированно приводит к сердечным проблемам, это давно известно. Так что... Не хотите быть похожими на среднестатистических американцев? (Вес от 100 кг.) Налегайте на салатики...

Да, и ещё, я думаю, надо бы объявить автора "переводов" этого поста. Не могу гарантировать, но, судя по всему, это Игорь Чер-ский, известный сетевой юморист.

С уважением,
Илья "gie" Голубев


И ещё из писем:

"Вот сижу сейчас в дождливом Берлине и с наслаждением наблюдаю, как во дворе (под дождём) исполнительный бюргер поливает газон и деревья. Так они и живут..."

"Сейчас надо поскорей выставить учебники на продажу что в колледже взял бесплатно..."


А вот и всё!



blog comments powered by Disqus