Армия закончилась | Черняков | прикольные истори из жизни и путешествий



Приколы из жизни НАШИХ за бугром.

Армия закончилась

Выпуск номер 73. (05.12.2003)

Очередное (и это радует) здрасти!

Много чего закончилось. И служба в армии в этом году, и ноябрь без единой рассылки. Возвращение домой показало, что работать надо больше, с детьми сидеть чаще, жить надо лучше. Во всём этом списке не нашлось места компутеру и инету. Досада, какая досада. По слухам к новому году у меня будет ноутбук. Не знаю, станет ли жизнь on-line от этого лучше, но факт, что чаще :)

И так, сегодня поговорим про армию!

Как и говорил, я ссобой в армию брал дигиталку. Дайте мне время, и скоро на странице появится рассказ в фотках о нашей службе. Работа уже начата. Получается что-то типа комиксов про покемонов, а ведь это же про армию и про нас ...


Ещё в армии я старался запоминать всякие приколы. Что вспомню - перечисляю:

1). Только приехали, всего несколько часов, звонит дочка Боре: - "Папа, вы уже водку пьёте и песни поёте?"
2). Едем на стрельбища. Командир: "Главное не победа, а участие"
3) Уже в тюрьме. Разводящий: "Помните при побеге стрелять в нижнюю часть тела. Хочу особо обратить внимание на то, что ноги начинаются на уровне ремня, а не плеч!"
4) Играем в настольный теннис:
- Ты сегодня будешь по мячику попадать?
- Ой, я задумался
- Медитировать не пробовал?
5) - Люблю такие вышки как 14-ая
- ???
- Да там столько ступенек, пока проверяющий поднимется, можно не только успеть проснуться, но даже умыться.

Больше не помню.


Из присланных историй:

Маленькая зарисовка из моей армейской жизни.

Вторую половину службы тащил уже сержантом. Разводящим, соответственно, а не простым караульщиком. Однажды забавный случай был: иду курсов менять на посту, как обычно, по рас-3.14-z-дяйски. Вдруг - что за нах##?! Вижу, что часовой на вышке стоит и никак не реагирует на наше величавое появление. Спит, зараза! Главное, стоя, как лошадь. Вокруг чеченские боевики шастают, а ему хоть бы хрен! Я, не долго думая, произношу соответствующую месту и значению происходящего трехэтажную тираду, щелкаю предохранителем и (разумеется, не передергивая затвора :) вскидываю автомат и направляю на дрыхнущего голбиноида. Надо было видеть в это время глаза двух моих курсов: они, чуть не обо...., в один голос восклицают: "товарищ сержант, не на-а-до!" Настала моя очередь обалдевать. Это что же, они подумали, что я на самом деле хочу пристрелить этого бедолагу? Наверное, у меня на самом деле была тогда зверская харя! (а как не быть, нежно-розовое утречко, спать охота, а тут как зомби ходишь по постам, разводишь гоблинов. И этот духан еще дрыхнуть изволит!)

Разумеется, ограничилось все парой хороших 3.14-z-дюлин для профилактики здорового образа жизни :) причем, щедро одаренными спящему гоблину самими же обалдевшими курсами. (не царское это дело :)

Да, караул - это та еще песня. Если тебе посчастливилось служить еще в доблестных рядах советской (российской) армии, то, наверное, помнишь, какое отношение там (по крайней мере, поначалу, не знаю как сейчас) было к целости патрон. Зря, что ли ходила такая байка о плакате на стрельбище: "Товарищи солдаты! по окончании стрельб все патроны должны быть приведены в исходное положение!" (Вообще-то имелось в виду собирание гильз для отчетности :) Пропажа одного патрона - это целое разбирательство. "Накол" на капсюле - посягательство на социалистический строй.

Но караул есть караул, там чего только не случалось. Однажды возвращаются с постов караульщики, сержант-разводящий, как положено, отводит курсов в специальное место для разряжения оружия. Все как обычно: отсоединил магазин, снял предохранитель, передернул затвор - "Осмотрено!", - спуск, закрыл предохранитель. Далее - просто шоу.

Курсы разрядились (не маленькие). Сержант кладет автомат, все по уму, как положено... ага, за исключением мелочи: магазин не отсоединил :) предохранитель - вниз (на АВ :), затвор, спуск ...

автомат (радостно): "Ба-ба-бах!!"
вороны (разбужено): "Карр! - Карр! - Каррр!"
сержант (удивленно): "ой..."
передергивает затвор еще раз (!), спуск (!!)
автомат (обалдев от счастья): "Бах-ба-бах!!"
вороны (уже философски, с характерным акцентом): "каг! - каг!"
сержант (неопределенно): "#лядь..."
начкар (выходит на крылечко, сонно): "Бл#, может, хватит нах## стрелять-то?"
курсанты (вставая с земли): "ё!"

Занавес! :)

Геннадий из Рассказово


Ещё Пришло по почте:

А вот история, которую мне рассказала директор театра эстрады: В репертуаре театра был спектакль Шолом-Алейхема "Блуждающие звезды". Раздается звонок в театр:

-Алло, это у вас идет шоу молекул?
-Что?
-Ну, там еще звезды выступать будут.


Москвич.. Говорит пару дней назад летал в Киев. Выходит в Борисполе из здания аэропорта и видит огромный щит с надписью "Нехуй шастать"... Сначала на пару минут в ступор впал, а потом только сообразил, что написано "НЕХАЙ ЩАСТИТЬ".


Вот собственно и всё, что хотел рассказать на сегодня. За письма спасибо! Получаю и отвечаю, иногда даже через пару месяцев. В потоке спама теряются, потом находятся, я радуюсь и отвечаю.

А ещё нужны именно ваши истории прикольные. Позарез нужны! Много! Шлите, это не больно :)


Да прибудет с вами свободное время, да и забот отсутствие!
Сашка Черняков.



blog comments powered by Disqus