Аэропорт и ещё что-то на сладкое | Черняков | прикольные истори из жизни и путешествий



Приколы из жизни НАШИХ за бугром

Аэропорт и ещё что-то на сладкое

Выпуск номер 74. (07.12.2003)

Я снова здесь, а это значит здрасти!

Собственно вот что хотел рассказать. Как и говорил, основная моя работа – в международном аэропорту имени Бен Гуриона, что находится рядом с городом Лод, Израиль. Конечно, во всех авиарейсах указывается пункт назначения Тель-Авив, т.к. это более понятно, но всё-таки аэропорт – ближе к Лоду. Это не столь и важно, но так для общего развития. Про работу я уже рассказывал, но расскажу ещё, мне не жалко.

Ехал тут как то на днях по лётному полю, по сторонам смотрю, прикалываюсь, родные названия глаз приятно радуют: "Трансаэро", "Пулково". И не совсем родные, "Аэросвит" например (побоялся сказать "братья славяне", ведь тут же пошлют на свою рожу в зеркало посмотреть).

А на днях, вот, саратовские лётчики из "СарАвиа" порадовали. Пилоты – он и в небе пилоты, и на земле. Такие виражи на як-42 закладывать при заезде на стоянку – это надо ещё суметь, скажу я вам. Шумахер просто отдыхает рядом.

Также нельзя не упомянуть и о компании "Аэрофлот-Дон". Смотрю как-то, стоят в ряд все такие чистенькие, ухоженные, белоснежные израильские Боинги "Эль-Аль", и тут, вдруг – "здравствуй родина" – весь такой чумазый ТУ154М. Гордость берёт за отечественную технику. Оказывается, НАШИ самолёты запросто летают тысячи километров с пассажирами, грузом, экипажем на борту и ещё тоннами грязи сверху. Не, я не цепляюсь, летают и летают, просто интересно, как часто самолёты моют (если моют), и как? Кто знает – расскажите. Как говорится, "танки грязи не боятся". ТУ-шки компании "Аэрофлот-Дон" не боятся её совсем.

А тут как-то на днях, посреди ночной смены иду по залу дьюти фри, и вдруг, смотрю, посреди зала, авиакомпания "British Airways" в качестве рекламной акции выставило навороченное кресло для бизнес класса. Ну там раскладывается во все направления, телевизор, все дела. В самолёте мне такое не светит, решил на земле примериться. Залез, уселся, красота. Вдруг, как из-под земли нарисовалась передо мной очаровашка в такой фирменной цветастой британской юбочке и заявляет: "Сейчас ты получишь НАСТОЯЩИЕ удовольствие!" Глазом моргнуть не успел, как она разложила кресло в кровать и тут же завалила меня туда (почему-то девчонкам всегда с удивительной лёгкостью удаётся проделать со мной этот номер).

Я лежу... она рядом... стоит... спрашивает:

- Тебе хорошо?
- Очень, ложись рядом.
- Я не могу, я на работе.
- Я тоже...

На том и разошлись. Что сказать то хочу по этому поводу, старайтесь летать бизнес классом в самолётах "British Airways", думаю, вам понравится.


По поводу прошлого выпуска. Не один я в израильской армии служил, прислали ещё парочку высказываний командиров по поводу открытия огня:

"Стрелять только в ж...! И не говорите мне, что ОН ПРИСЕЛ!!!"
"Первый выстрел делается в воздух, но не в тот, что в лёгких!"


И присланная история на "сладкое" :)

Будучи студентами первого курса, проходили стажировку в Германии. Аточнее - в крохотном городке Тюбинген, известным только за счет того, что в нем есть университет. Итак:

Вечер, по Германским меркам уже поздний - 22-00. Стоим на крылечке местного колледжа. После небольшого сабантуйчика, организованного нашими местными друзьями, обуяла такая лень - все мечтательно курят, смотря на звезды. Молчание и тишина. Слышим приближающиеся шаги, из темноты появляется негр, одетый в классический костюм с дипломатом в руках. Шествует мимо крыльца. Ромик вяло так замечает:

- Смотрите, мужики, и здесь шоколадки бродят.

Раздаются ленивые такие смешки. Негр резко останавливается, поворачивается к нам и говорит:

- Я - НЕ ШОКОЛАДКА !

Народ тихо выпадает в осадок на крыльце.
Улыбнувшись, негр спрашивает:

- Ребята, давно из России?
- Да нет, а что?

И тут он нас просто добил... Скорчив жалостливое такое лицо, он говорит:

- А у вас водки с собой нет?

Да, а негр оказался из Зимбабве. Учился у нас в МГИМО. :-))

Алексей


Анекдот зацепил, понравилось :)))

К директору Одесского оперного театра приходит посетитель и предлагает:

- Я за двести долларов могу делать массаж всем вашим балеринам.
- Уже договорились! Деньги при вас?


И на сегодня тоже всё. Присланные прикольные рассказы положительно сказываются на рассылке. Пишите вы – рядом пишу я, а за базар ответим вместе.


Вам и мне – счастливо!
Сашка Черняков.



blog comments powered by Disqus