Где в Берлине группенфюрер? | Черняков | прикольные истори из жизни и путешествий



Приколы из жизни НАШИХ за бугром

Где в Берлине группенфюрер?

Выпуск номер 79. (02.06.2004)

Чудного вам начала лета!

Таки продолжим. Что там из новостей? Весна прошла... бывает, но нам, тем, у которых весна из мозгов не выветривается – а пофигу. Рассылке 29 мая четыре года стукнуло, как раз тот возраст, когда уже давно не писаются, а вот словесное недержание остановить вообще не реально. Что там дальше? А, вот, смотрю народ в отпуска начал отчаливать, каждый день теряем читателей, отписываются. Беспокоится народ за свои почтовые мусорные ящики, обычное сезонное явление. Я вот тоже, на месяц полечу в Россию покататься. За семь лет, которые я там не был, изменились мы оба, и я, и страна, вот уж точно удивимся, увидев друг друга, а впечатлений будет через край. Это конечно не "Тарзан в Нью-Йорке", но а-ля что-то похоже. А посему... начиная с сегодняшнего дня и до отъезда отдаю вам кучу присланных историй, а после 11 июня, коль всё будет как надо, рассылка на месяц превратится в "дневник НАШЕГО путешественника". Как Михаил Кожухов (extremtv.ru) с энтузиазмом и восторгом рассказывает об экзотических странах, я постараюсь поведать вам про Россию (смешно?). Одно беспокоит, не обломаться бы только с Интернетом на бескрайних родимых просторах.

Сегодняшняя история.


Ездили в автобусный тур с фирмой "Старый город", и наш гид, Саша Выставкин, рассказал историю.

Привозит он группу русских туристов в Германию, в Берлин. Ну и в экскурсионной программе, конечно же, стоит Рейхстаг. Приезжают они к этому Рейхстагу, Саша что-то рассказывает по ходу и не замечает, что один дедок, ветеран ВОВ, приотстал. Дедок в панике: отстал от группы все-таки, кругом немцы, что делать? Саша говорил, что лучше всего в таком случае обратиться к полицейскому, ну и дедок подваливает к местному стражу порядка.

Далее. Как вы думаете, как можно назвать русского гида по-немецки? Ни за что не догадаетесь. Дедок подходит к немцу и невинно спрашивает:

- Простите, вы тут русского группенфюрера не видали?

Немец в панике; слово "группенфюрер" ему крайне близко и понятно, но что хочет дед? Немец в отчаянии мотает головой: не понимаю, мол. Дед уже раздраженный:

- Ну как же, группенфюрер, вот только сейчас здесь проходил!

Немец не долго думая вызвал сотоварищей... Кончилось все это дело полицией. Дед, истинный герой ВОВ, попав в ментовку, достойно и сурово спросил:

- Имею я право на последний звонок?

Разрешили. И дед набрал номер Сашкиного мобильника.

С тех пор Саша слезно умоляет забыть на время пребывания в Берлине это слово...


Сегодня – всё, увидимся!
Ваш Сашка Черняков



blog comments powered by Disqus