Милуим... последний? | Черняков | прикольные истори из жизни и путешествий



Приколы из жизни НАШИХ за бугром

Милуим... последний?

Выпуск номер 91. (22.10.2006)

Ночь на дворе, а я тут здрасти...

Завтра ... а точне уже сегодня (сейчас у нас 2:22 ночи) ухожу в армию в милуим, или говоря на русском - сборы резервистов. Всего ерунда, просто курс на десять дней до второго ноября. Наверно, таких фанатов милуима как я не много, но я действительно очень люблю ходить в армию. Да, из прежних друзей там уже почти никого не осталось, кто в Россию вернулся, кто в Канаду уехал, а кого и по возрасту освободили. Но я всё равно иду туда с каким-то детским нелогичным восторгом. Почему - возможно, как говорил Маршак, - "Потому, что службу этой очень важной нахожу!"

Мне, блин, срочную к сожалению служить не довелось, но начиная с двадцати лет, вот уже целых 10 лет исправно хожу в милуим, и мысли никогда даже не было разу закасить. Как в отпуск :)

Сегодня собирался и подумал... бляха муха, а ведь это возможно последний раз я одеваю армейскую форму, ботинки в которых я протопал 10 лет от Кфар Кары до Мегидо и Нахлиеля, дискит на шею... Что-то от этой мысли меня сильно взволновало... Грустно очень как-то, ещё один период в жизни заканчивать, причём достаточно любимый... наверно чувство как в России на последнем звонке... кто стоял на линейки и слушал его - тот обязательно меня поймёт.

У нас резервистов говорят так... чем старше становишься, тем больше сумку с собой в армию собираешь. Хреновая, но правда. Вот и сегодня собирая сумку грешным делом подумал... а не взять ли с собой как все мужики подушку... Бррр, аж страшно стало от такой мысли... закинул подушку подальше нафиг. Десять лет вместо подушки спал на сложенном чистом комплекте формы... обойдусь и сейчас.

Собственно вот этим и хотелось поделиться в два часа ночи. Возможно вышло сумбурно, но это от беспорядочных эмоций в третьем часу ночи... Если в нашей стране внеплановой войны не будет - это ведь действительно может быть последний раз.


За сим говорю пока!
Ваш Сашка Черняков, резервист Армии Обороны Израиля.



blog comments powered by Disqus