Черняков, прикольные истории, истории из жизни, плюшки, донатс



Приколы из жизни НАШИХ за бугром

А мы тут плюшками балуемся...

Выпуск номер 92. (07.02.2007)

Привет из города где не бывает снега и мороза!

Вчера разгребал дебри почтового ящика, и нашёл кой какие истории. Буду по одной выкладывать начиная с этой. А пока так, вчера прикол был на работе, не могу не поделиться.

Сначала преамбула как принято. Есть у нас не работе некто Габи... примерно моего же возраста, тоже вроде как говорит на русском. Правда, он в Израиле родился, у него кто-то из предков русскоговорящий и поэтому нашу ридну русскую мову он знал более или менее, вот только акцент ужасный. Ну не в акценте дело.

А теперь амбула (кстати, есть такое слово в русском?) Идём компанией со столовки, заговорили про Наутилус, про Кино ну и так далее. Габи молча слушает, в разговор не встревает. Первым доколупался я до человека.

- Габи, ты хоть и ненастоящий русский, но как не верти - что-то в тебе русского однозначно есть. Расскажи, ты русскую серьёзную музыку любишь, уважаешь?

Габи сосредоточился... подумал... подумал... и родил...

- Да конечно, я Та-Ту люблю!

Всё... занавес!


И теперь присланная история, потерянная в дебрях почтового ящика и вчеранайденная.


Привет!

Вот кто сказал, что Америка не веселая страна? Я, наверное, так и не перестану удивляться американским чудачествам (читай дури).

У меня сегодня рабочий день начался со смеха сквозь слезы. Подлетает с утра старая леди и, выставляя вперед два пальца, просит дать ей три булочки под названием Чикаго (ничего гангстерского в булочке нет, вполне съедобная). Глядя на растопыренные буквой V два пальца уточняю: "Две?" "Милая" старушенция целится этими двумя пальцами мне в лицо и орет басом: "Три! ТРИ"! Я лихо увертываюсь, вспоминая весь мат, который я слышала от наших офицеров, когда служила в армии. Декоратор Джони, которая наблюдала наш диалог, уткнулась лицом в недоделанный торт и трясется от смеха, бормоча что-то типа "POOR MAYA"!

Не проходит и часа, плавно подплывают две девочки лет по 15. Долго рассматривают витрину с донатами (типа наших пончиков) потом одна (видать побойче, с важным видом просит два глазированных доната (они в виде бублика, только мягкие). Упаковываю, подаю. Парочка исчезает, но через пару-тройку минут появляется снова. Бойкая возвращает мне пакет и говорит: "Это не такие" - ?????! Подождите, говорю, юная леди, ты попросила глазированные донаты или нет? Девочка важно отвечает - "Ну да! Но я ИМЕЛА В ВИДУ с малиновой начинкой" (с малиновой начинкой донаты обсыпаны сахарной пудрой). Джони портит второй торт. Бермадель (второй декоратор) утирает слезы и говорит, что я должна просить прибавку к зарплате. Я только не поняла по причине шоу экспромтом, вредной работы или это должно помочь читать мысли покупателей.

А вот такой диалог повторяется два-три раза на день.
Покупатель: " I would like donates" (хочет купить донаты)
Я: "How many total?" (Сколько всего? - вопрос не праздный. Мне надо знать количество, чтобы подготовить коробку нужного размера, или обойтись бумажным пакетиком)
Покупатель: "Один. - Наступает пауза, после которой покупатель продолжает - один глазированный, один с шоколадом, один яблочный, один... и так далее"

Но бывают покупатели не столь безобидные. Одна тоже "милая" старушка попросила хлеб "Пампериникель" Его выпекают от силы 4 буханки в день. На одну, порезанную стандартно, по ошибке наклеен стикер "Slice thin" Старушка просит именно стандарт. Подаю ей хлеб (он последний) и объясняю, что это как раз стандартный, стикер- ошибка, и показываю тонко порезанный хлеб для сравнения. Старушка обрадовалась. Сказала, что это то, что нужно. А дальше... Дальше она начинает остервенело срывать стикер, приговаривая: "Ненавижу тонкий, ненавижу тонкий..." Стикер прилип насмерть. Старушка с перекошенным лицом подает мне только что счастливо обретенный хлеб и нервно приказывает, имея в виду стикер: "Уберите!" Пытаясь изобразить на окаменевшем лице подобие улыбки, меняю пакет.

Вот такие здесь нравы!

Пока!


Кстати, если у вас есть что прикольного из того, что ещё не светилось на просторах всемирной - всегда давайте!


Всё ещё с побережья средиземного моря, с наилучшими пожеланиями положительно-нескучных будней - ваш Сашка Черняков.



blog comments powered by Disqus