Папа, мы уже идём в Канаду? | Черняков | прикольные истори из жизни и путешествий



Приколы из жизни НАШИХ за бугром

Папа, мы уже идём в Канаду?

Выпуск номер 93. (04.04.2007)

Привет из города, где даже в апреле -12 мороза.

В жизни произошли глобальные перемены. Нет, я пол не сменил, но действительно в жизни изменилось многое. Вот об этом очередной рассказ.


Папа, мы уже идём в Канаду?

Часть первая, земная (причём земля святая)

Преамбула.

24 марта 2007 года, утро...

Мысли... "ууууу ну зачем, ну зачем я опять вчера пил... точнее нажрался... не, ну понятно зачем, я уже месяц за это кушаю... но мешать то зачем было??? Даже после того сиропа тархуна со спиртом не так кисло было..."

- Пива хочу - сказал организьм...
- Пива хочу - повторил я вслух
- Иди нафиг, алкоголик - сказала жена
- Иди нафиг, пьянь - передал я организьму...

24 марта 2007 года, вечер...

- Пап, мы уже идём в Канаду? - спросил средний спиногрыз семи лет отроду...
- Нет... сейчас ни кто ни куда не идёт, поспи пару часиков, и в три часа ночи мы все поедем в аэропорт.

25 марта 2007 года, раннее утро, около пяти...

Амбула (кстати такого слова нет в русском языке).

Стоим в аэропорту на посадку. Самолёт братьев славян с Украины готов доставить нас по маршруту Телль-Авив - Киев... Вот так вот сложилась нескучная жизнь, во второй раз держал я в руках билеты в одну сторону. Тогда мне только 18 было, и летел я с подругой в Израиль. А вот сейчас мне 31, и мне с бывшей подругой а ныне женой и тремя детьми предстояло лететь по долгому маршруту Тель-Авив - Киев - Торонто - Виннипег. Почему лечу в Канаду через Украину? Так потому, что в Канаде много украинцев, и хотелось по дороге как-то адаптироваться к новым жизненным реалиям, вот... (это была шутка юмора как бы, ну просто банально дешевле было через Киев, чем напрямую)

"One way ticket... One way ticket..." - напевала чуть трезвая голова. Рядом орали мои любимые дети. Настроение было прекрасное. Подхожу к жене, говорю, мол не завидую тем, кто в самолёте рядом с нашим табором сядет, кирдык и звездец им, ха-ха в общем.

- Простите пожаста, - спросила обеспокоенная тётя из очереди, - у вас какие места будут?
- Страшно? Да? Я понимаю... 21 C, D,E ,F
- Хвала небесам!!! - отлегло у тётеньки...

Стою размышляю.

"Последний раз улетая в Канаду я умудрился своими левыми ботинками поднять на уши службу безопасности родного аэропорта. В этот раз не хочется потому, как и ..."

- Ми зэ Александр Черняков? (по типу а кто это... ) - прокричал секьюрити на всю притихшую очередь.

Чес говоря даже смешно стало. Названные шаг вперёд и на расстрел. Выхожу из очереди, и вот он я, а шо такое?

- У вас там бааёт (проблемы) с багажом.

И тут с заднего фона проявился "мэн ин блэк", и улыбается...

- А-а-а, Черняков это ты? Отбой воздушной тревоги, это свой, он в махшевим (в компутерном отделе) работает.
- Хаке хаке (погодь, говорю), а собственно в чём была моя баая ( проблема) ?
- Да была у нас одна сумка, думали кто-то подложил в обход битахона (секьюрити), а это просто наклейка отвалилась...
- Ясно, ну тогда с вашего разрешения, я полетел в Канаду.
- Давай, прилетишь - заходи как-нибудь...
- Действительно... как-нибудь... по другому и не скажешь...

Часть вторая, небесная...

Первый перелёт Тель-Авив - Киев. Всего ничего фигня - три с небольшим часа. Детишки ещё на свежих батарейках, спокойные, в меру послушные. Так скучно долетели до Киева, что и рассказать то нечего. Но вот мы уже в Киеве. Подали трап, спустились на землю.

Вот кто сказал, что украинцы жадный народ? Нет! Украинцы просто экономны. Я не знаю, на всех ли они экономят, но на израильском рейсе они явно не прогадали. Они подогнали только один единственный автобус, и ждали пока в него напихается целый Боинг пассажиров, включая Чернякова с тремя детьми и коляской. Можете мне не верить, но мы таки да там поместились.

К моему огромному сожалению, я не имел время, визы и возможности выйти за территорию аэропорта. А ведь так хотелось прогуляться по весеннему Киеву, посмотреть на местные достопримечательности. Видать не судьба была в этот момент жизни. К счастью, в самом аэропорту, было достаточно этих очаровательных достопримечательностей - блондинок в коротеньких юбках.

- Смотри, сынок - обратился я к старшему из своих пацанов 11 лет отроду - оглянись по сторонам и хорошо запомни, самые красивые девчонки здесь, на Украине. - Да, пап, я вижу. Вот только одно не пойму, а почему красивые девчонки на Украине, а мы летим в Канаду?

Что можно было ответить...? Многозначительно молчу и дальше мы идём летать...

Прямиком в зал для транзитных пассажиров, где уже полным ходом идёт посадка на рейс до Торонто. А там - тысяча и одна ночь. Смотрю на состав будущих соседей пассажиров и тихо офигеваю - два жида в три ряда вроде меня, несчастная горстка украинцев и просто невообразимое количество индусов. Все, от мало до велика, в чалмах (слово чалма во множественном числе так говорится?) даже девчонки! Я такого в фильме про Хатабыча даже не видел! Прямо не Киев-Торонто, а Дели-Бомбей домэстик флайт.

Хотя это всё просто объясняется, они, так же как и я искали как по дешёвке долететь до Торонто, и тоже не прошли мимо украинского Аэросвита. Но, пожалуй продолжим. В самолёт мы значит сели, и там веселуха дальше понеслась. Я обычно уважаю обычаи разных народов (ну может кроме некоторых арабских в силу близкого знакомства с ними со времени службы в рядах израильской армии). Так вот, есть один такой обычай у индусских братьев, который меня не впечатлил. После долгого перелёта из Индии в Украину и ожидания в транзитном зале - они зашли в самолёт и разулись. Слава провидению, я сидел не с ними рядом, а с братьями славянами в задней части самолёта и нас это никак не коснулось.

Летим через океан. Лететь более десяти часов. У детей уже подсели батарейки, они слабо реагируют на замечания, позабыты все обещания быть терпеливыми и по возможности поспать, ну и так далее по тексту забыто всё и забито на всё. Боинг 767 - большой самолёт и конструктивно имеет два прохода в салоне, по которым ну очень удобно бегать и при этом разворачиваться либо в районе туалетов, либо прямо в бизнес классе. Моих два малых оболтуса и ещё одна девчушка - боевая подруга, весело играли в догонялки и прятки по всему самолёту. Против собственной воли все пассажиры в той или иной мере принимали участие в их детских и не по-детски шумных забавах. К счастью дверь к лётчикам была заперта, а то бы и им стопудово перепало этого счастья.

Позвонил крокодил и со слезами просил... э-э-э приходил стюард и с жалким видом умолял сделать хоть что-нибудь, чтоб дети не бегали, а то пассажиры бизнес класса жалуются, и хотя жалуются уже все, но перед бизнес классом ему особенно неудобно.

Так и хотелось спошлить, что неудобно, это когда выпросил, а не можешь... но я на вежливые, но бесполезные просьбы старался ответить так же по возможности вежливо...

- Дорогой товарищ стюардесс, поймите меня правильно... если я силой заставлю их сидеть на месте, то они силой своего голоса прямо посреди полёта таки заставят выйти из самолёта вас, ваш грёбанный бизнес класс и не дай бог даже лётчиков. Скажите, милейший, оно вам действительно надо?

И пошли они солнцем палимы... (ну и далее по тексту, классика однако).

МЫ ПРИЛЕТЕЛИ В ТОРОНТО!!!

На выходе из самолета, как и в прошлый раз, стояла Фатима в арабском платке. Канада таки страна интернациональная. Вышли с самолёта и сразу к иммигрэйшен. Поседели в очереди минут двадцать, нас вызвала тётя, посмотрела на наши паспорта с иммиграционными визами, позаполняла бумажки разные вернула все документы и просто сказала "вам дальше по коридору". Велкам ту Канада как всегда от неё не дождался. Ну и не принципиально. На душе было хорошо, настроение зачётное, жизнь прекрасная.

Далее была таможня.

- Русский, что везёшь, сало, яблоки?
- Какое сало, мы с Израиля, Киев - это так, транзитом, там детское питанье, сушки, чипсы.
- А мясо?
- Ну, пожалуй завалялся кусок копчёной колбасы.
- Покажи.
- Вот, пожалуйста...
- Это говядина?
- Э-э-э пробобли да... корова, только низкая такая... я плохо говорить по канадски...
- Если хош провезти - надо оформить.
- А можно выкинуть?
- Можно.
- Хвала канадской таможне!

Далее был перелёт из Торонто в Виннипег, чуть менее трёх часов. У детей батарейки сели окончательно - они просто спали. В иллюминаторе было темно. С трудом проглядывался габаритный фонарь на крыле самолёта. Была густая облачность. О том, что мы идём на посадку можно было узнать только благодаря надписи "пристегнуть ремни". Странно, казалась бы облака не кончились, а мы приземлились. Виннипег встречал нас густым туманом.

Старший пацан проснулся. Средний вроде тоже встал на ноги, но по прежнему спал. Ему продолжали сниться жаркие израильские сны, и только внутренний автопилот вёл его к выходу из аэропорта. В Виннипеге было десять вечера местного времени, к этому времени мы были уже более суток в пути.

Слава друзьям - довезли нас с барахлом на нескольких машинах к нашим знакомым на первое время. Средний на том же автопилоте зашёл в дом, снял рюкзак, упал на кровать и не просыпаясь продолжил мирно спать дальше.

Часть третья, и снова земная но уже заключительная.

26 марта, утро...

Эпилог.

- Пап, - сказал средний проснувшись, - как я сюда попал?
- Сам пришёл.
- А я не помню. А в самолёте кушать давали?
- Нет.
- А пить?
- Давали.
- А почему мне не дали?
- Ты спал.
- Снег на улице!
- И мороз. Так что вставай и одевайся теплее и мы пойдём...
- Мы пойдём в Канаду?
- Мы пойдём в Канаду...


Собственно говоря пока всё. Вот если интересно ветка дружественного форума, где мы обсуждаем улицу Ланарк и дом в котором я живу. Нескучно право.


С весенним настроением из апрельских морозов Манитобы как всегда ваш Сашка Черняков.



blog comments powered by Disqus