Там пляж и море, там плавает медуза | Черняков | прикольные истори из жизни и путешествий



Приколы из жизни НАШИХ за бугром

Там пляж и море, там плавает медуза

Выпуск номер 97. (25.07.2008)

Я Вам пишу... хоть я не Пушкин...
Здравствуйте уважаемые читатели и читательницы!

Проживая второй год второй иммиграции, хочу заметить, что количество сюжетов для приколов как-то не увеличивается. Но навык стучать по клавишам - поддерживать необходимо. Вспомнил, что у меня есть убитая база старого форума, в которой можно покопаться. И вот, проглядывая обрывки дневника за 2006 - 2007 годы заметил несколько сюжетов, которые можно попробовать перелопатить в короткие истории. Думаю, с десяток наберётся. Хоть и не совсем это истории для рассылки, и вроде большой ржачки не предвидится - надеюсь, будет не скучно... (как пример, рассказа из дневника - "Я жил в Советском Союзе, я был пионером")

Итак... Из дневника... История первая...


Там пляж и море, там плавает медуза

О Средиземном море и его пляж в городе Ашдоде я могу вам рассказывать долго, весело и главное красочно. Сегодня мне больше уже ничего не остаётся, как только говорить судьбе спасибо за те незабываемые 11 лет прожитые на берегу тёплого моря.

Естественно, иногда случались и прикольные темы. Другими словами, давайте не будем на вступление тратить лишние строки и перейдём сразу к историям. И так, лето 2006 год, поехали...

Родители всегда гордятся детьми, а дети всегда при возможности их опозорят - в этом, пожалуй, и есть вся сущность нашего человеческого бытия. Мой праздник жизни начался тогда, когда пришло это время научить своего шестилетнего сына совершать поступки, причём те, которое присущи только нам - настоящим мужикам.

Я вам рисую картину. Жаркое солнце, горячий песок, прозрачная вода. На пляже куча народа. В воде толпа еще страшней, так как спасатели разрешают купаться только в узком "коридоре" перед своей спасательной вышкой.

- Папа, я писать хочу - сказало дитё шести лет отроду.
- Мужик ты, или не мужик? - отозвалось второе дитё десяти лет отроду к тому же более умудрённое в вопросах жизненного опыта - зайди в водичку, отойди в сторонку и вперёд, всё понял?
- Барур! (в переводе с иврита - ясно дело)

Малой как понял, так и поступил, посреди толпы людей зашёл в море, не глубоко так, по колено, спустил трусы и давай поливать от души направо и налево... Офигел ли я в тот момент? - не то слово, тут же предпочёл затеряться подальше в толпе... Я чё? - я ни чё... Чей мальчик будет? - а он сам по себе тут...

Понятно дело, что эпатировать уважаемую публику, это у нас семейная черта. Началось это безобразие с меня, а там уже понеслось по наследству далее. Надо заметить, что в роду у нас все нормальные и спокойные были, а вот на мне что-то переклинило. Только вот в отличие от своего ребёнка, на пляже, я веду себя немного скромней и в каком-то смысле гуманней.

Продолжаем повествование...

Даже у самых лучших пляжей мира есть свои недостатки. Ашдод - тому только яркое подтверждение. Беда моего любимого курорта называется просто - медузы ядовитые. Чего только мать-природа ненапридумывает? Спасибо хоть эти морские твари здесь не круглый год обитают, а только в середине лета появляются, да и то, на пару месяцев. Принесёт их неизвестно откуда, жизнь они людям попортят, и снова их уносит неизвестно куда. Причём природный парадокс - в воде их почти не видно, понемножку плавают то там, то сям, но всё равно, тело обжигает сразу, как только в воду заходишь. Может, они в воде умеют растворяться? - не знаю, не в теме я, не ботаник.

Вот в один из таких жарких летних денёчков, пришли мы, значит, с моим киндером на пляж. Картина - полный абсурд, на берегу яблоку упасть негде, а вот в воде практически никого, ну может быть человек пять, от силы, по колено у берега плещутся. Ясно дело, народу лучше на солнце париться, чем под водой обжигаться.

Дитё моё потребовало водных процедур. Про медуз оно, конечно, слышало, и даже обжигалось, но купаться его тянуло всё равно со страшной силой. Зашли мы с ним в водичку, он плещется, с головой ныряет, феномен блин, всё по барабану. Мне тоже надо было чем-то себя развлечь, начал медуз от нефиг делать из воды вылавливать. Аборигены на берегу (им тоже было нечего делать) принялись наблюдать за моими экспериментами, видели бы вы их физиономии.

Ну а теперь, как говорится, между нами девочками. Я не совсем псих. Точнее, может и псих, но не совсем. И я далеко не индийский факир. Весь номер заключается в том, что сверху шапка медузы вообще не стрекается и при желании её можно по макушке спокойно полапать, ни ей не вам вреда от этого нисколечко не будет. Но тем, кто на берегу, этот занятный факт похоже неизвестен, им животный страх перед оными морскими гадюками вообще разум отключил. А вот это уже как раз мой повод для спектакля.

Английская пословица гласит, - "У каждой собаки есть свой день". Тот день и стал для меня очередным поводом для представления. На мою радость неизвестно откуда к берегу подплыла медуза диаметром, ну наверно с крышку канализационного люка... огромная честно слово, да к тому же не прозрачная, а ядовито-иссине-фиолетовая. Вы можете спокойно забыть все виденные ранее вами фильмы ужастики - тут было что-то нечто особенное.

Что надо человеку ещё в жизни для радости и пиара? - естественно больше ничего. Охотники за приведеньями отошли в сторону нервно курить бамбук. Я погнался по волнам ловить это чудовище природы. Догнал. Теперь весь фокус заключался в том, как бы её аккуратно перевернуть щупальцами кверху и так вот под шапку взять на руки. А волны были в тот день хоть и не большие, но задачу мою усложнили ровно на порядок. Не сразу, но изловчился-таки я и приподнял медузень ластами к верху. Не перестаю удивляться чудесам природы, вроде сам я не из дохлых, но эта божья тварь имела такой коровий вес, что просто мама не горюй. Да и выскальзывала всё время из рук, а сильней её ведь не ухватишь, к себе как родную не прижмёшь.

Да ладно, чего уж там, приподнял повыше эту кралю над водой (пляж аж замер), и потопал в сторону берега. Довольный, иду, на ходу приговариваю, - "иди сюда сына, посмотри, кого тебе папка поймал, иди, погладь животинку".

Народ от меня в радиусе метров пятнадцати как ветром сдуло. Мой герой тоже оказался не герой, и при виде этой фиолетовой скотины взвизгнул и улетел. А вам я правду скажу, когда нёс эту медузищу, края её шапки немного выгнулись наружу и довольно ощутимо кусались. Хотелось её бросить нафиг, но, во-первых, выкинуть в песок её было жалко, а во-вторых, фигли нам кабанам такие мелочи, когда вон кой эффект на публике назревает.

В конце концов, так никто и не подошёл посмотреть на мою медмуазель... Вернул я её назад в сине море, пожелал ей скатертью по жопе и отпустил в свободное плаванье. Автографы просить у меня неблагодарные зрители не стали, но небольшую пресс-конференцию всё-таки устроили. Вопросы были самые дурацкие: тебя не кусало? как ты это сделал? ты вообще, в смоём уме, тут же дети? - ну и так далее.

Зачётный день получился, жаль вот только искупаться толком не удалось, кусаются там всякие, блин, стрёмно, честное слово.


Собственно на сегодня всё.

Нежаркого вам лета и прохладного моря.
Ваш Сашка Черняков.



blog comments powered by Disqus