Черняков - нелегал и молдаванин из Тель-Авива | Черняков | прикольные истори из жизни и путешествий



Приколы из жизни НАШИХ за бугром

Черняков - нелегал и молдаванин из Тель-Авива

Выпуск номер 98. (26.07.2008)

Вчера только виделись, но снова здравствуйте!

Продолжаю рассылать истории по мотивам убитого форума. Вроде и прикольно, но как-то не очень. Итак, из дневника, история вторая. Примерно 2006-ой год.


Еду я, значит, на машине в субботу и тут звонок на мобилу. Говорят на русском...

- Здравствуйте, меня зовут Евгений, вы не могли бы сейчас подъехать в полицию Ришон-Лециона (город такой в Израиле)
- Оппа... А зачем?
- Вы теудат зеут (удостоверение личности) не теряли?
- Нет, всё при мне
- А мы тут одного с вашим удостоверением задержали и поэтому хотели бы с вами побеседовать по этому поводу. Вот адрес... вот телефон... вот часы работы... приезжайте.

Я сижу и думаю, может подстава? - не похоже вроде, сказали приехать в участок, комната такая-то и все дела. Может шутка? - тогда это слишком правдоподобно всё звучало. А может полиции лень за мной наряд отправлять, и так вот хитро придумали, чтобы я сам явился? Сижу, вспоминаю, а есть ли вообще за что меня привлекать можно, да ещё и с явкой в участок? А почему Ришон-Лецион? Ну, допустим, есть у меня пару не оплаченных штрафов за парковку от муниципалитета этого города - ну не до такой же степени это криминал!

Ладно, если таки я им нужен, то по любому найдут, лучше сам уже заеду перед работой. Приехал, нашёл нужный этаж, комнату, захожу. Сидит полицейский, на значке действительно написано Евгений.

- Здравствуйте, вот полюбуйтесь - говорит Женя и показывает мне теудат зеут.

Смотрю на фотку, а там кадр с откормленной мордой, что аж в кадр еле помещается. Это точно не я. Но номер теудат зеута мой, имя и фамилия - мои, имя отца - тоже правильно. С именем матери они немного лажанулись, вместо правильного, указали имя второй (и уже бывшей ) жены моего пахана. Дату рождения тоже от балды прописали. В графу национальность мне гордо указали РУСИ, хотя в оригинале у меня там вообще прочерк. И что самое интересное - всё это напечатано на оригинальном бланке министерства внутренних дел. Сделано профессионально. Я спрашиваю...

- И кто у нас за клиент?
- Молдаванин, нелегальный рабочий, пять лет в Израиле под твоей ксивой кантовался.
- Ни хрена себе! Кстати, пробей по компьютеру, не навешено ли на меня какого криминала?
- Проверим... странно, но ты чист...
- А почему странно?
- Скорей всего на твоё имя было сделано таких удостоверений вагон и маленькая тележка. Им цена - всего 100 баксов, продают в районе старой автобусной станции Тель-Авива, покупай - не хочу.
- ВО МЛЯ!

Моя не самая скудная фантазия начала рисовала мне сюжеты, о том, как меня ищет группа захвата, или как в аэропорту меня на паспортном контроле мордой в землю скручивают... Или как приходят письма от судебных исполнителей за невыплаченные кредиты... Да мало ли что может наделать толпа нелегалов на моё имя? А могли бы и арабам продавать, а там даже страшно подумать, чем всё могло бы обернуться.

Но Женя меня попробовал меня успокоить

- Если будут проблемы, вот тебе номер этого уголовного дела и вот мои координаты. Если ты не виновен - то разберёмся быстро.

Хочется верить.

Время шло, всё было тихо. Последний раз я об этой истории вспомнил перед самым отъездом в Канаду. Мне надо было получить для посольства отчётность со всех своих прежних мест работ за последние годы. Список меня порадовал. Согласно отчётности, были времена, когда я параллельно в трёх местах официально работал, где месяц, где дольше. Что касается рабочих мест - никаких изысков, например Фабрика сосисок Карл-Берг в городе Хулон, и другая фигня.

Какие мысли после всего этого. Для начала спасибо всем нелегалом работающих под моим именем, за то, что вы относительно честно работали, а не занимались криминалом от моего имени. Я понимаю, устроиться иностранцам из Молдавии и других стран в Израиле официально - это проблемища, а так прилетели, 100 баксов заплатили, поработали месяц-другой и улетели... ну или не улетели, и вроде всё хорошо. Зла на вас не держу. А вот те, кто взяли мои данные, те, кто продаёт бланки в МВД - пусть у них на лбу вырастет (не буду говорить что).


Собственно на сегодня то-же всё. В запасе уже готовы несколько историй на ближайшие выпуски.

Не клонируйте, да не клонированы будете!
Ваш Сашка Черняков - работник фабрики сосисек.



blog comments powered by Disqus