Янкина сказка о китайском ужине | Янка | прикольные истори из жизни и путешествий



Приколы из жизни НАШИХ за бугром

Янкина сказка о китайском ужине

Выпуск номер 104. (07.11.2008)

Вот теперь официально осень закончилась. Пусть поздно в этом году, но таки закончилась. Весь вечер на улице ветер не детский, холод, и с неба навалило льда. Что-то среднее, не град и не снег, но замёрзшее. Вышел на улицу сделать последние снимки этой осени. Как видите, днём только всё начиналось, а сейчас, ночью вообще уже всё покрыто этим как бы снегом.

В Виннипеге зима, уважаемые читатели... приветствую вас!

Осень Виннипег Манитоба Ланарк

Осень Виннипег Манитоба Ланарк

А у меня жизнь сплошная учёба и днём и ночью. Нигде не бываю, ничего не вижу, рассказать нечего. Нет, я конечно иногда пишу что-то в своём дневнике, но всё больше о погоде (хотя иногда вспоминаю музыку и рассуждаю о непристойных темах)

Пять лет тому назад и ещё раньше, в моей рассылке не было моих историй, я не умел рассказывать, а были только присланные. Похоже, всё повторяется. Как только у меня появится своя история - я расскажу, а пока на Ваш суд присланные истории, прикольные и просто из жизни.

Сегодня продолжение Янкиных сказок...


Китайский ужин

Истории этой больше четырёх лет. Опять же случилась она в Deutschland'е. Это если говорить крупномасштабно. А если говорить более конкретно, точечно, случилось это в небольшом городке земли Нижняя Саксония, под замысловатым названием - Шеза (так называют его мои двоюродные братья и сестры). Живёт у меня здесь куча родственников. Такая огромная, что сил моих нет ежедневно навещать просторы их нескромных жилищ и как по выученной роли отвечать на каверзные вопросы: "Где учится эта замечательная девчушка?" (мне уже далеко не 10-ть), "Замужем ли она?" (почему всех интересует этот вопрос, кому так важно выдать меня замуж? - да нет пока в моих планах таких вещей, пока нет. АЛЛЁ!!! Слышно меня?) Ну да ладно, история ведь не об этом.

История о том, как я первый раз в своей жизни посетила ки-тай-ский ресторан. Это было что-то. Ну, всё по порядку.

Вечер нного дня, в гости к бабушке, вернее не к ней, а ко мне, приходит хороший до каких-то пор мальчик Коля (очередной жених мля, будь он не ладен). Итак, Ник пришёл, мы с ним вышли на террасу и так мило о чём-то заговорились. И так сквозь слова я ему говорю, что, мол, есть хочу. Ну, зачем сидеть тут, и внимательно наблюдать за тем, как бабушка ряди каких-то там якобы цветов, лишний раз выходит послушать нашу "голубиную песню". Ах, бабушка-разведчица. Нику, видимо, тоже изрядно поднадоели эти вот ежепятиминутные неожиданные выходы бабушки на террасу с возгласом "А соку не хотите ли?" (этот вопрос желательно произнесли под музыку песни тележурнала "Ералаш").

Он мне и говорит:

- Яна, а пойдём в ресторанчик сходим?

Я думаю: "Ну вот, можешь же, когда захочешь!". С удовольствием, говорю, а куда?

- В китайский ресторан. Он тут рядом.

Млин, ну зачем эти уточнения - "рядом" Это как-то сразу всю романтику рубит на четвертинки. Думаю, ну ладно. Не вести же ему меня за тридевять земель. Ему ведь заптри на работу рано, в шесть по ихому, идти.

- Ну, пойдём, - уже более сдержанно произнесла я.

Я быстренько собралась (серьёзно быстро, все эти многочасовые сборы куда-то не моё, я быстро и резко собираюсь, пока кавалер не передумал и не испортил себе настроение).

Вышли с ним. Не успела я сказать ему - "какая сегодня чудесная погода" мы уже пришли. Ну, нихай себе?! Я, конечно же, представляла себе, что рядом, но НЕ ДО ТАКОЙ ЖЕ СТЕПЕНИ!!!

Вошли мы внутрь. Всё так мило. Все эти восточные вещицы, так здорово расставленные в помещении ресторана. В баре барные стулья украшены какой-то там росписью, он мне начал объяснять, но, в силу своей невнимательности в моменты, когда активно работают глаза, я как-то, и забыла, что это за роспись. Но, очень красиво. Вдоль стен стоят разнокалиберные фигуры Будды, огромные жабы (к чему?), ещё что-то. На стенах разные картинки, надписи на китайском. Ресторан поделён на две секции. Первая - это барная комната, красно-черная комната, а вторая - белая комната, даже не белая, а рисовая комната, собственно столики и стульчики, где можно в спокойной обстановке обсудить сегодняшний день. В ресторанчике играет такая умиротворённая музыка, без всех этих зловещих унс-унс. Честно, мне понравилось. Сидела бы там до потери сознания.

Вошли мы в ресторанную часть зала и, выбрав самый далеко стоящий от входа столик, уютно уселись за ним. Ники внимательно за мной ухаживал. Короче - жизнь у-да-лась!! Милая китайская девушка принесла нам меню, пожелала хорошего вечера (сама-то видит, что парочка сидит молодая) и мило улыбнулась. Сидим выбираем. Выбрали. Угадай с трёх раз что? ))) Рис! Пять балов, если так ответил. Помимо риса, какой-то там супер-навороченный соус со вкусом каких-то там морских существ, собственно самих этих существ (выбрать это посоветовал мне он, сказал, что вкусно). Всё это добро нужно было чем-то запить. Мудрить не стали - взяли большую Колу. ЗАЧЕМ?! Вот она подстава.Заказ сделали, РОВНО через пять минут нам всё это добро принесли. Аккуратненько расставили перед нами и пожелали, ещё раз, хорошего вечера. Danke Schon!

Сделав пару общеобязательных движений, практически беззвучно расстелив салфетку на коленях и пожелав, друг другу приятного аппетита (для чего я это сказала - не знаю, видимо инстинкт столовского питания в универе, даёт о себе знать). Он, мило улыбнувшись, ответил мне тем же самым. Помнит времена проживания в России пока ещё. Я начала трапезу с риса. Он был мне знаком лучше всех этих морских чудищ. Кстати, принесли нам вилки. Девушка с чётким разрезом глаз в самом начале поинтересовалась, чем именно мы предпочитаем отправлять в рот эти богатства. Науку "Невыносимая борьба еды и китайских палочек" много лет назад я изучила во всех тонкостях. Ник такой науки не знал. Чтобы не ставить его в неловкое положение, попросили вилки.

Едим. Чудно разговариваем. Для меня еда (понимаю, что это неправильно) способ простого и банального заполнения желудка. Все эти французские тонкости в поедании пищи с восторженными возгласами - "Это божественно!", "Это восхитительно!" - мне не известны, мало того они мне чужды. Ем я быстро и аккуратно. Опять же великое и могучее "спасибо" университетской столовой, научившей меня за 10-ть минут перерыва между парами съедать порцию риса с мясом, запивая всё это каким-нибудь соком. Ник, понятное дело, за пять с лишним лет проживания в Германии, уже отвык от таких скоростей. Я же, за три недели, нет.

Я ем, он за мной не успевает. ЯНА! Зачем ты пришла в ресторан? Это ведь место, где в тихой и расслабляющей обстановке можно и нужно поговорить о жизненно важных вещах. Меня все эти нормы и правила мало интересуют. Я ем, запиваю всё это ледяной колой (а нам туда ещё и нехилые лёдики закинули, такие которым убить вполне реально). Он тоже, ест, за мной, понятное дело не успевает, но виду не подаёт. Ужин наш уложился ровно в 20-ть минут. Я требую грамоты за скоростное поедание!!! Итак, всё съедено. Кстати говоря, блюдо действительно вкусное. Этот соус очень бодрит. Что там внутри, я не знаю. Но то, что от него мне стало куда веселей, могу сказать однозначно.

Разговоры наши как-то после ужина закончились. Теперь бы и погулять стоит. Пройтись и утрамбовать пищу, так сказать. Он на часы так незаметненько для себя смотрит, мне-то видно всё. Я ему, ну, что идём? Да, конечно. Он, как истинный кавалер, расплатился. Ему там что-то подарили, какую-то брошюру (видимо эта макулатура у них лежит мёртвым грузом, её никто не берёт, а нам они всучили её с большим удовольствием). Выйдя из ресторана эту фигню он торжественно вручил мне, как эстафетную палочку. Я развернула, там какие-то картинки и всякая ересь, думаю, на кой, мне это всё нужно, тут же выбросила это всё в урну. Выйдя из ресторана, он мне как-то вскользь показал чек со словами: "Смотри, на сколько мы с тобой съели". "Пишите письма, Николай", - сказала я себе. И мысленно послала его куда подальше. Этим жестом он УБИЛ все старания бабушки найти мне подходящего спутника жизни. Гуд бай, май лав, гуд бай - завертелась в моей голове песенка.

Идём, гуляем. И тут, возникли мысли о том, что кажется, с Колой я переборщила. Физические инстинкты в силе. И сейчас они, кажется, действуют не в мою пользу. Мама Мия!!! Срочно домой. Настроение говорить с кавалером уже исчезло напрочь. Он идёт и ярко мне что-то рассказывает. А в моей голове мысли только об одном, главное не стоять на месте. Главное движение. Движение - это жизнь. А он всё говорит и говорит и медленно шагает и шагает. Первый раз в жизни мне так сильно захотелось домой. До-мо-й!!! А он ведёт меня куда-то. Сводил на озёро, где лебеди плавают. Каких лебедей он решил мне показать ночером, я не знаю. Но, озеро действительно красивое. Маленькие резные скамеечки вдоль ухоженной тропинки. Может быть, присядем?: - говорит он мне. Какой там присядем?! Я щас помру тут!!! Нет, мило улыбаясь, говорю я ему. Ну, хорошо. Знаешь, тут недалеко есть ещё одно красивое место. Там кирха старая стоит. Сходим? Мля, а утром нельзя туда сходить? Какую красоту я там ночью смогу видеть?! Нет, говорю, давай лучше утром туда сходим. Хорошо. Идём дальше. А у меня такое чувство, что вот и пришла твоя погибель, дочь Светланы и Александра. Не выдержав такого мучения, я его и спрашиваю:

- Ник, тебе, наверное, завтра на работу рано (об этом мне бабушка сказала, вспомнив это напутствие перед моим уходом гулять, я решила им воспользоваться)?

- Нет, я перестроил график. У меня завтра выходной.

Во млин!!! Ладно, это не помогает. Ха, есть ещё вариант.

- Ник, а может быть, пойдём уже? Я немного устала.
- Конечно же. А почему ты мне раньше об этом не сказала?

Яна, вы? Как я раньше не могла этого сказать? Гениальный вопрос!!! Я мило так пожала плечами.

- Ну, хорошо, идём, - с грустью в голосе, произнёс он.

Мы пришли, и первое, куда я со скоростью света влетела, это была чистенькая закафеленная комнатка с удобными и самыми необходимыми в жизни вещами.

Вечер удался, настроение было отличным. Бабушкины старания рухнули в пропасть. Жизнь великая штука!!!

Послесловие. Ник сегодня женат на хорошей девушке Лилии. И у них скоро будет маленький Николаевич.

Яна.


Глубокая ночь, завтра на учёбу... эх...
Искренне Ваш временно необразованный Сашка Черняков



blog comments powered by Disqus