Ацкий Фейсбук | Черняков | прикольные истори из жизни и путешествий



Приколы из жизни НАШИХ за бугром

Ацкий Фейсбук

Выпуск номер 107. (07.03.2009)

На улице снег и дождь вперемешку, а это значит, что к нам пришла весна. С этим я вас как раз и поздравляю.

Что сегодня будет рассказано в рассылке о путешествиях. Правильно, всё что угодно, но только не о путешествиях. Автор погряз в учёбе (33 года, а всё учится), ни куда не ездит, ничего не видит, рассказать не о чем. Но, пожалуй, одной забавной историей я сегодня с вами поделюсь.

Черняков на Фейсбук. Chernyakov on Facebook

Речь сейчас пойдёт о социальных сетях. Всё когда-то начиналось в одноклассниках - это самая убогая сеть, но в ней больше всего оказалось моих знакомых. Большинство пользователей одноклассников - это старые динозавры, и ничего не знают, что делается сегодня в моей школе.

Ради интереса я как-то зарегистрировался “в контакте”. Оказалось, что, в этой сети детишек школьников намного больше, чем в одноклассниках, поэтому вступив в группу своей школы, я сегодня регулярно получаю сплетни о своих учителях и их фотки сделанные мобильниками. Не знаю почему, но от этой инфы о людях из моего детства я радуюсь просто как ребёнок. Вот так и жил двумя сетями и всё меня за глаза устраивало.

Но что-то должно было произойти...

Какая самая популярная в мире социальная сеть? - правильно, Фейсбук (Facebook). Там весь мир околачивается. Хотя, русских там раньше мало было. Потом в Фейсбук добавили русский интерфейс и народ русскоговорящий туда так же подался.

Но вернёмся к моим радостям. Несколько дней назад полез и я туда, чтобы посмотреть, как там сделан один прибамбас. Там можно на виртуальной карте мира отмечать, где ты путешествовал, сравнивать маршруты с друзьями, фотки добавлять и всё такое. Мне было интересно, можно ли это вытащить в сайт, чтобы без Фейсбук работало. Естественно пришлось зарегистрироваться.

Наигравшись вдоволь с плагином, таки решил посмотреть подробней все плюсы и минусы этой социальной сети. И вот там нашёл коварную опцию “добавить друзей”. Мол, введите ваш адрес на gmail и пароль, а мы вам скажем, кто из ваших адресатов уже здесь имеется. Удобно? - несомненно! Легко? - легче лёгкого! И вот далее оказалась опция, которую я по невнимательности пропустил. Этот ацкий Фейсбук порылся у меня не только в адресной книге, но и во всех отправленных и принятых письмах. Дальше хуже - все, кто уже был в Фейсбук - тут же получили от меня приглашение стать друзьями. Я даже и не успел посмотреть, с кем дружить-то, а с кем нет. Но оказалось - это не самое страшное. Если адресата не было в Фейсбук - то от моего имени было послано письмо с предложением создать свой акаунт и стать моим другом.

Вы представляете, что случилось?!?! - Боюсь, что нет. Я тоже не понял сразу, пока у меня в один момент не появилось разом 30 друзей. Дальше больше - мне стали приходить сообщения, от бывших коллег в Израиле, от начальницы и коллег в Хутерсе - со всеми я подружился автоматически. Представьте, за много лет что я пользовался gmail сколько писем я послал и получил. Далее пришла куча писем на русском, английском и иврите с одинаковым содержанием, мол, ты кто и чего в друзья ломишься? А что удивляться? Все письма, что я посылал когда-то по делам, в иммиграционные офисы, в государственные учреждения, по поводу пособий и других дел - все получили письма с приглашениями. Даже тренер по карате у моих детей - и тот стал моим другом в Фейсбук (пришлось ему напомнить, чей я папка).

А ведь не всем я добрые и деловые письма писал. С кем-то ругался, кого-то посылал далеко. Вот как они должны расценить моё предложение стать друзьями теперь?

До начала своей учёбы в колледже, я искал работу в Виннипеге, активно посылал резюме потенциальным работодателям. На работу они меня не взяли, но похоже, я их простил и предложил позавчера начать дружить со мной на Фейсбук. Думаю во второй раз уже можно не посылать резюме, подумают придурок и связываться не станут.

Глупо, идиотизм полный... но смешно... Думал было слинять по быстрому с Фейсбук, но столько моих друзей зарегистрировалось по моему приглашению... не бросать же их теперь... решил остаться. Уже третий день наблюдаю, как список друзей растёт как на дрожжах. И как в одноклассниках куча людей, о которых я не имею понятия кто это. Не имя ни фотка мне ничего не говорят, но за то в друзьях. Я предложил - они присоединились :)

В общем, такая заморочка. Если решите пользоваться Фейсбук - будьте аккуратны с приглашениями, и главное, не забудьте меня добавить в друзья, я похоже дружу со всеми :)

Ваш дружбообильный
Сашка Черняков.

P.S. Дорогие девчонки, с наступающим вас праздником весны. И как мне теперь пишут в Фейсбуке девчонки из Хутерса - XoX! (что означает - обнимаю целую :) )



blog comments powered by Disqus