Я за радио вам расскажу пару сказок | Черняков | прикольные истори из жизни и путешествий



Приколы из жизни НАШИХ за бугром

Я за радио вам расскажу пару сказок

Выпуск номер 110. (24.09.2009)

Чтобы рассказывать о путешествиях - надо путешествовать. А если не путешествовать и не рассказывать о путешествия? - то эту рассылку непременно закроют. Что делать будем? - будем изредка рассказывать какие-нибудь сказки и дожидаться, когда опять в дорогу собираться, причем, как всегда в спешке и не запланировано. Но для начала я просто обязан поздороваться - привет и доброй осени вам!

Весна в Виннипеге, апрель
Будем считать эту фотку условно ранне осенней, кстати это пляж Виктория, озеро Виннипег, что в Манитобе, в Канаде

А сегодня просто поразмышляю вслух о какой-нибудь теме, например, о радио (это я насмотрелся, как Вассерман размышляет перед камерой о всяком). Итак...


Мало ли, о чём я мечтал в этой жизни, и что не сбылось? - нет, не мало. Самое главное, что и мечтать не перестаю. Не зря ведь говорят, что мечта должна быть обязательно несбыточная, иначе это не мечта, а долгосрочные планы. Так вот, одна из таких вот нереализованных мечт (в смысле мечта, но как правильно сказать то в единственном числе?) - это поработать диктором на радио. Вести что-нибудь такое доброе и вечное, но только без депресняка. На ди-джея, естественно, я не претендую, но вот так вот поговорить о том и о сём, или работать в службе новостей - вот этого мне бы очень хотелось.

Честно говоря, лет восемь тому назад была возможность попробовать начать работать на радио "7-ой канал" в Израиле, причём как раз в службе новостей. Но они честно сказали, что, к сожалению, радио не самое любимое чиновниками, и потому с деньгами там напряг. К сожалению, это было жестокой правдой. Я несколько дней взвешивал все за и против, выбор был очень не простой - с одной стороны мечта, с другой - жена и двое детей которых надо было как-то обеспечивать. Здравый смысл подсказал, что мечта подождёт, а вот кормить семью надо прямо уже.

Больше шансов в жизни не перепадало, но к радио у меня любовь особенная. Первый раз я рассказал о своей любви аж в 2001 году, такой вот был рассказ "Помолчи, послушай радио!". Кстати, благодаря этому рассказу меня и нашли и предложили поработать на 7-ом (помоему этой радиостанции больше нет).

радио Хит FM

Но наверно больше всего я слушал и слушаю через интернет радио Хит FM из Москвы. И про эту любовь я тоже рассказывал в дневнике - "Хит FM, я люблю радио, радио любит меня". Самое прикольное, что можно сочинять тексты и при этом слушать радио, проверенно, не отвлекает. Наоборот даже, в ритм музыки укладываются мысли и стучат пальцы по клавишам. Я и сейчас слушаю радио. Если кто ни будь по вечерам видит мой силуэт в окошке, то точно подумает, что там в окне псих какой-то, сидит за ноутбуком, что-то там пишет и головой кивает :) Никогда не задумывался, правда, как это на качестве самого текста сказывается? - но тут уже не мне, а вам решать.

А есть ли в Канаде русское радио? - есть какие-то попытки, но всё это не то. У нас в Виннипеге - есть какой-то маленький ужас на несколько часов раз в неделю. Я один раз послушал, совсем уныло стало. Простите меня его ведущие, я понимаю, что в формате пару часов раз в неделю сделать что-либо в принципе не возможно

Вообще, наверно доживём скоро (хотя технология уже существует в принципе), что в машине на радиоприёмнике будем выставлять не частоту FM, а IP адрес и слушать радио через интернет. Чтобы вот так вот любимое радио из Москвы было со мной в машине в любой точке мира. Вот когда это технология станет доступной, то все левые радиостанции тут же исчезнут, а хорошие станут ещё лучше. Почему? - да потому, что появится наиточнейшая статистика, с точность до человека, сколько, кто и где слушает радио. Рекламодатели - они не фраеры, сразу увидят, где УГ, а где хорошее радио. Соответственно профинансируют тех, кого реально слушают.

Мне кажется, когда это произойдёт - первой радиостанцией, которая вымрет (надеюсь, что этого не случиться, но формат должен будет измениться кардинально) - будет "Первое радио" в Израиле. Не смотря на отличный коллектив - их жестоко ставят в такие рамки, когда рекламы на радио больше чем собственно контента. Последний раз я их слушал два с половиной года назад, и тогда формат был такой. С семи утра до семи вечера идёт сплошным потоком реклама с редким прерыванием на музыку и новости.

Павел Маргулян. 89.1 FM Первое радио, Израиль
Это Павел Маргулян - человек парадокс, на радио всегда прикалывается, на фотографиях - всегда серьёзный.

Павел Маргулян - меня всегда восхищал, чес слово. Он действительно мой любимый ведущий на израильском радио. Его работа мне всегда напоминала архиватор WinRAR. Он умудрялся рассказывать целые рассказы в моменты, когда начиналась песня и шла музыка и пока не начинались слова. При этом, говоря скороговорками, он реально пытался впихнуть максимум полезного между бесконечной рекламой.

А то, что на первом радио могут работать - было доказано во время войны, когда с барского плеча им разрешили быть в эфире круглосуточно. И тогда, после семи вечера начиналось настоящее качественное радио с максимум музыкой. Но война кончилась - и нерейтенговые часы хозяин отобрал. Кстати, а как сейчас работает "Первое радио"? - если вдруг всё изменилось к лучшему, расскажите мне.

Радио в Виннипеге Winnipeg's #1 Hit Music Station HOT 103, ведущие Ace Burpee и Chrissy Troy

А что я слушаю в Виннипеге в Канаде? - радио 103.1FM, или как они сами говорят Winnipeg's #1 Hit Music Station HOT 103. Формат вещания - чистый TOP 40. Постоянно музыка и приколы. Рекламы - вообще минимум. Зато прикалываются часто. Утром обычно в студии сидят Ace Burpee и Chrissy Troy. Там с чувством юмора полный порядок и очень полезный английский. Каждое утро они устраивают всякие опросы. Вот сегодня они подняли тему, почему бабушки вечно считают своих детей толстыми. Ну, там люди звонили, рассказывали. Всё это было прикольно, но потом Крисси отожгла, так отожгла. Рассказала, что когда ей было 15 лет, её бабушка как-то шла позади неё, и очень любезно заметила, мол (далее дословно) - "your butt looks like two pigs fighting under blanket" что в переводе значит "твоя задница выглядит так, как будто две свиньи воюют под одеялом". А кто ещё нам скажет правду? - только те, кто нас любит по настоящему, наши любимые бабушки.

Радио в Виннипеге Winnipeg's #1 Hit Music Station HOT 103, ведущие Ace Burpee и Chrissy Troy
Ace Burpee и Chrissy Troy. Кстати, послушать как они ржут и хрюкают можно здесь www.hot103live.com

У меня было много разных мыслей про радио и я этим с вами поделился. У меня и раньше на эту тему было что сказать, думаю, и в будущем у меня так-же найдуться какие нибудь байки на тему радио, которое, как сами понимаете, очень люблю (а после просмотра телеспектакля "День радио" - люблю ещё больше).

Спасиб за ваше внимание, буду искать возможность путешествовать. Алё, может какому турагентству нужен пиарщик? За ваши деньги уеду куда угодно и напишу много-много сказок с фотографиями и видео. А пока продолжаю ходить на обычную работу (кстати, на балет, но это уже совсем другая история).


Временно не путешествующий, но всегда готовый поговорить о чём угодно - Ваш Сашка Черняков.



blog comments powered by Disqus