Рыбалка в Канаде вообще, и в Виннипеге в частности | Черняков | прикольные истори из жизни и путешествий



Приколы из жизни НАШИХ за бугром

Рыбалка в Канаде вообще, и в Виннипеге в частности

Выпуск номер 111. (21.10.2009)

Привет уважаемые читатели!

Я тут про рыбалку в Канаде пару мыслей имею вам сказать. Думаю, если меня возьмут на зимнюю рыбалку собой - я наверно ещё больше с этого приколюсь, а пока вот вам...


Что есть рыбалка в Канаде? - я, конечно, могу вам об этом рассказать, но не много. К счастью, я вообще не рыбак. Но для начала лирическое отступление...

Почему я не люблю рыбалку - потому, что не могу живую рыбу прибить, рука не поднимается. У меня с детства были аквариумы, и мне убить рыбу, это всё равно, что другому человеку убить кошку (хотя мир не без садистов).

- Черняков, ты рыбу ешь?
- Ем, с огромным удовольствием...
- И это не идёт в рознь с твоей философией?
- Нет, не идёт, так как не каждый, кто поддерживает смертную казнь готов идти в палачи :)

Продолжаем. Рыбалка в Канаде - это вообще не то, что нормальные люди понимают под словом "рыбалка". Я, например, хоть рыбу и не ловлю, но иногда таки да, езжу на рыбалку, так, на речку погулять да с пивом и фотоаппаратом. Вот это я и называю "культурно-эстетический отдых". Зато, так называемые рыбаки (те, что за рыбой едут) - они вообще не отдыхают, хрена им огородного, а не отдых. Посидеть на берегу наблюдая за поплавком - забудьте, нет тут такого. Тут рыбаки как на работу приезжают, на заготовки, пашут как проклятые. Рыбы столько, что не присесть. Забрасывают и тут же вынимают, забрасывают и тут же вынимают... Час - полтора и места больше нет, рыбу складывать некуда. Вот так напашутся, а потом приедут домой и дальше над раковиной тонны рыбы чистят и мудохаются. Спасибо, мне такого отдыха за даром не надо :)

По весне ещё прикольней, сначала река разливаются - шире не придумаешь, а потом потихоньку возвращается в русло. Но на берегу в ямах и низинах остаётся вода и много много рыбы. Бери вот так вот коробку и руками перекладывай столько, сколько унесёшь. Мне звонят и говорят...

- Черняков, поехали рыбу собирать!
- Спасибо, не хочу...
- Ты не понимаешь, это много и главное бесплатно!
- А чистить ее потом, это сколько времени надо? Бесплатно - это в Суперсторе чищенное филе по цене 7 баксов за килограмм, а то, что ваше бесплатно - это потом рабочий день отработать её почистить и кухню всю вымыть!

Вот несколько фоток одного из излюбленных рыбаками мест. Все кто интересуется рыбалкой в Виннипеге - это место называется Локпорт.

Рыбалка в Канаде

Есть тут такая река - Красная Река (Red River) и в районе Локпорта здоровенный мост с воротами.

Рыбалка в Канаде

Вот сюда и приходят, как на работу, на заготовку рыбы.

Рыбалка в Канаде

Полный интернационал: канадцы и иммигранты, индейцы и белые, азиаты и русские, мужики, тётки, дети, старики и старухи - все на заготовках.

Рыбалка в Канаде

Посмотрите - они же даже не сидят! Сидят сзади только зрители и группа поддержки. Они вообще семьями приходят. Ловит один, а носит вся семья :)

Вы спросите, а что за рыба тут водится - а я почём знаю? Я в аквариумных рыбах понимаю, а тут не очень. Но... вот совсем недавно мужики ловили вот здесь же в Локпорте и поймали вот такую рыбину.

Рыбалка в Канаде. Осётр. 11 foot Sturgeon, Red River, Lockport, Manitoba

По-английски это чудовище называется Sturgeon, а по-русски это вроде как Осётр. Поймали его месяц назад, и вот, что по этому поводу сказали: "Этот осётр весил более 450 килограмм (1000 фунтов), был длиной 3 метра 38 сантиметров (11 футов и 1 дюйм). В обхвате осётр 142 сантиметра (56 дюймов). Четверо мужиков вытаскивали это чудовище в течение шести с половиной часов и при этом умудрились выпить четыре дюжины пива".

Насколько я знаю, рыбину потом таки отпустили. Тут жёсткие правила по размерам. Спрашивается, нафига было так убиваться? :) Собственно это всё, что вам смог рассказать не рыбак о рыбалке в Канаде вообще и в Виннипеге в частности (точнее в Локпорте). Наверно, рыбаки могли бы рассказать вам больше, но им некогда, они заняты, они ПАШУТ! :)


Засим прощаюсь, ваш любитель рыбок с мордой убийцы -
Сашка Черняков.



blog comments powered by Disqus