Десять лет прошло, и что дальше? | Черняков | прикольные истори из жизни и путешествий



Приколы из жизни НАШИХ за бугром

Десять лет прошло, и что дальше?

Выпуск номер 114. (21.06.2010)

И снова здравствуйте.

Небольшой разговор по душам сейчас будет.

Я как-то даже не заметил, что 2 июня исполнилось 10 лет, как я начал безобразие под названием "Приколы из жизни НАШИХ за бугром" Салюта и шампанского по этому поводу не будет, но зато есть повод подумать, что с этим делать дальше.

Поначалу это и вправду задумывалось как рассказы о жизни за бугром. Похоже, всё что можно было рассказать о жизни в Израиле и в Канаде я уже рассказал. Другие страны оказались в пролёте, где не жил, о том и не рассказывал.

Далее рассылка стала претендовать на приколы из путешествий. Собственно я съездил несколько раз, рассказал об этом и всё, больше не путешествую (миллион и одна причина на это, но об этом не интересно).

Теперь так же коротко о том, что получилось, а что нет (чувствую себя сейчас как Робинзон Крузо, он так же рассуждал что хорошо, а что плохо). Не получилось:

1. Стать оплачиваемым путешествинником (ни денег на это ни работодателей)
2. Зарабатывать на жизнь написанием сказок (хотя изначально такая цель даже и не ставилась, но несколько лет назад такое желание вдруг появилось)
3. Форум на своём сайте не получилось сделать живым - получилась просто непосещаемая фигня. Никакого общения.

Что да получилось:

1. Более-менее научился составлять читабельные тексты, а так же гладко излагать мысли в письменном виде. Как дополнительный бонус - тексты получаются не скучными, не тошными не занудными (мне так говорят и я, в принципе, соглашаюсь).
2. Когда-то читателей было 10000 человек, но и сейчас подписано 9344 человека. Это не мало, и это приятно радует. Как показала статистика, многие из читателей вообще ни на что не подписаны кроме этой рассылки - спасибо за доверие.
3. В том или ином виде у меня есть свой собственный сайт, где в отсутствие поводов для рассылки, я занимаюсь экраноморанием на посторонние темы.

Собственно всё если вкратце. Теперь что будет дальше, заканчивать проект? - ну это вряд ли. Но менять что-то надо. И так:

1. Название рассылки останется неизменным.
2. Если буду путешествовать - буду рассказывать о путешествиях.
3. Если не буду путешествовать - всё равно буду что-то рассказывать. Я не скажу, что это дневник, но что-то похоже. То есть не столько обо мне, сколько рассказы о том, что в моём поле зрения плюс фотки плюс видео. Как часто? - как получиться. Есть подозрение, что качество будет отдано в жертву количеству.

Напомню, что архив всех выпусков рассылки находится здесь (кстати, я подумал, какой из выпусков я считаю сам для себя самым любимым, и получилось, что вот этот не самый большой, не самый прикольный, но что-то в нём мне нравится) Что-то типа дневника - здесь, и всё остальное просто на сайте CHEstyle.com

Есть несколько способов узнавать об обновлениях на сайте не заходя на сайт.

1. В фэйсбуке есть группа CHEstyle.com, зайти и нажать кнопку Like
2. В одноклассниках то же. Чтобы найти группу, найдите сначала меня (Сашка Черняков) и там уже у меня группа
3. Можно на LiveJournal меня зафрендить chernyakov-a.livejournal.com
4. Частично в моём новом проекте CA24.ca - новости Канады в разделе "От автора"
5. Твиттера нет, RSS нет, вконтакте нет, вообще ничего остального нет
6. За то остаётся эта рассылка :)

Вот такой вот итог за 10 лет. Всё просто, всё понятно, всё очевидно.

Я искренне благодарен вам за ваше внимание и доверие, спасибо что читаете,
Ваш Сашка Черняков.

P.S Пишу это дополнение через два года. Уточнения: в одноклассниках больше группу не веду, похоже там это лишне, сайт новостей больше не обновляется, Твиттер и RSS есть - смотрите на сайте в правой колонке на всех страницах.



blog comments powered by Disqus