Меня достали! | Черняков | cтатьи на разные темы

 

Меня достали!

письмо счастья Хотелось бы с вами обсудить вот такой вопрос, очень часто по электронной почте приходят письма с косвенными и явными призывами переслать это письмо "всем всем всем" из вашей адресной книги. Иногда давят на психику, мол, не "обязаны, но если у вас есть сердце, друзья, сознательность (нужное подчеркнуть) то будьте добры..." Иногда подкупают мистическими обещаниями с примерами, мол "вам признаются в любви, вы получите денежный перевод (Алла Борисовна послушалась и уже получила), вас поцелуют, у вас будет потрясный секс в ближайший день, месяц, год всю жизнь...". Для особо доверчивых пишут угрозы, мол, если не перешлёте, то всё то, что перечислено выше читайте с частицей "НЕ" и НЕ говорите после, что вас НЕ предупреждали.

Да что ж это я философию на мелком месте развожу. И так понятно, люди мы взрослые, существа мыслящие. Мы не покупаемся на эти дешёвые призывы, угрозы нас не пугают, а в сладкие обещания мы не верим, хотя, что греха таить, никто не был бы против потрясного секса в ближайшую неделю с денежным переводом в придачу.

Так то это оно так, но почту, несмотря ни на что, мы упорно пересылали, пересылаем и пересылать будем! И дело здесь совсем не в мотивации, а просто в банальном желании переслать знакомым что-то интересное, прикольное. И как показывают наблюдения, чаще всего пересылка почты у нас вообще идёт автоматом, буквально на чистых рефлексах. Одно и тоже письмо как эпидемия ходит по пять штук в день пять дней подряд, а может месяцами, или даже годами не приходить. Но факт остаётся фактом, оно непременно и несмотря ни на что возвращается! Хотя чему тут удивляться, просто новые толпы идут и идут в интернет, им всё здесь в новинку, благодаря им и воскресают эти почтовые трупы из недр сети. Я человек не раздражительный и к подобным письмам отношусь спокойно. Пришло что-то интересное – переслал, получал это старьё уже ранее - стёр.

Сегодня, я действительно пять раз получил одно письмо, которое получал уже не менее сотни раз за последние три года. Это письмо меня просто ДОСТАЛО!!! Я никогда его никому не пересылал, и только матерясь стирал его, поражаясь людской глупости. Больше чем уверен, вы тоже получали это письмо (его я привожу ниже), если нет – счастливые люди, ваши умные друзья догадались не плодить этот бред в сети. Прочтите, и давайте сравним, что вы думаете об этом, и что я. Может это хоть заставит вас задуматься, и посмотреть на вещи другими глазами И НЕ ПЕРЕСЫЛАТЬ подобные письма далее.

Письмо:

"Ты просто почитай, и всё сам поймешь......... В этом есть смысл. Прочитай и подумай над этим.

Мой друг открыл ящик комода своей жены и достал пакетик, завёрнутый в шелковую бумагу. Это был не просто какой-то пакетик, а пакетик с бельем. Он выбросил пакетик и взглянул на шелк и кружева. "Это я купил ей, когда мы были в первый раз в Нью-Йорке. Это было 8 или 9 лет назад. Она никогда его не носила. Она хотела сохранить его для особого случая. И сейчас, я думаю, пришел тот момент". Он подошел к кровати и положил белье к другим вещам, взятым из похоронного бюро. Его жена умерла. Когда он повернулся ко мне, он сказал: Ничего не сохраняй для особенного случая; каждый день, который ты проживаешь, это особенный случай. Я все еще думаю над этими словами... они изменили мою жизнь. Сегодня я больше читаю и меньше навожу порядки. Я усаживаюсь на веранде и наслаждаюсь видом, не обращая внимания на сорняк в саду. Я провожу больше времени со своей семьей и друзьями, и меньше на работе. Я понял, что жизнь- собрание опыта, которое стоит ценить... И сейчас я больше ничего не сохраняю: Я каждый день пользуюсь своими хрустальными бокалами. Если надо, я одеваю свой новый пиджак, чтобы пойти в супермаркет. Также мои любимые духи я использую, когда хочу, вместо того, чтобы наносить их только по праздникам. Предложения, например "Однажды..." или "В один из дней", изгнаны из моего словаря. Если это того стоит, я хочу видеть, слышать и делать вещи сейчас и здесь. Я не совсем уверен, что сделала бы жена моего друга, если бы она знала, что ее не будет завтра (завтра, часто так легко воспринимается). Я думаю, что она позвонила бы семье и близким друзьям. Может, она позвонила бы паре старых друзей, чтобы помириться или извиниться за старые ссоры. Мне очень нравится мысль, что она пошла бы в китайский ресторан (ее кухня). Это мелкие несовершенные дела, которые мешали бы мне, если бы я знал, что мои дни сочтены. Меня бы раздражало, если бы я не увидел друзей, с которыми я в один из таких дней должен был связаться. Раздражало бы, если бы я не написал письма, которые хотел написать в один из этих дней. Раздражало, если бы я не так часто говорил своим близким, как я их сильно люблю. Сейчас я не упускаю, не откладываю, не сохраняю ничего того, что могло бы принести в нашу жизнь радость и улыбку. Я говорю себе, что каждый день, каждый час, как и каждая минута - что-то особенное.

Когда ты получишь это сообщение, передай его тому, кому ты желаешь добра, и кто дорог тебе. Если ты слишком занят, чтобы потратить пару минут, чтобы передать ее другим и ты скажешь: в один из дней:... завтра:... может, ты и не сделаешь этого совсем..."

Конец письма.

Ну и каково вам? Почему-то у большинства его прочитавших возникает маниакальная страсть над этим глубоко, секунд так на пять, задуматься, и тут же этот утопический бред переслать далее "всем всем всем". Люди говорят, "да это так", но понятно, что жизненный уклад это письмо практически наверняка ни кому не изменит. Нормальный человек уже через 30 секунд после отправки этого письма и думать о нём забывает.

Видать, я задумался над этим более чем на пять секунд и теперь спешу поделиться с вами не письмом, а своими домыслами по поводу прочитанного. О чём это письмо? – о двух неудачниках, которые не умели, не знали, не хотели, не в состоянии были жить себе и другим в удовольствие. О людях, которые не ценили настоящее, и всё безвольно сваливали на будущее. Почему я должен делать выводы для своей жизни на основе выводов об убогой жизни других. Это не я сказал, но сказали умно, что жизненный опыт – это свод знаний, о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые больше никогда не повторятся. Мало ли таких примеров никчёмной жизни существует на нашей грешной земле-матушке? Я не хочу о них знать! Не хочу знать не о многих случаях, и не о единичных! Я не хочу тратить время на чтение и перечитывание этих жалких утопий и воззваний подумать. НЕ-ХО-ЧУ! Я стараюсь и своих друзей из адресной книги уберечь от этого бездарного времяубивания! Оно не несёт ни пользы, не улыбки.

Примером для жизни могут и должны (я настаиваю на слове "должны") служить счастливые примеры из жизни умных или как минимум разумных и здравомыслящих людей. Учитесь у умных, берите пример с удачливых, подражайте красивым, цените собственную индивидуальность, и будьте вы трижды счастливы!

Да, возможно, мне попытаются возразить, мол, "на ошибках других можно научиться, чтоб самому же их потом не повторять". Если вы считаете так же – мне искренне жаль вас. Учится на ошибках – разве сама фраза не звучит абсурдно?! Вы всю жизнь будете изучать то, как НЕ НАДО поступать, и так никогда(!) и не узнаете, а как же действительно НАДО было поступить. Изначально учитесь на хороших примерах и изначально поступайте правильно! Именно это и есть путь к успеху, и звучит, по-моему, логично. Да, согласен, вероятно, вы так и не узнаете о том, как не надо было поступать, но скажите, поступив правильно, вам надо будет знать об этом?

Я никого не учу, это моё личное мнение. Наверно есть не мало умных людей, которым есть что мне возразить, да и в душе у меня скребётся тварь по имени "ктобыговорилнасебяпосмотри". Но я рад, что у меня есть возможность высказать своё мнение. Я был бы так же рад услышать ваше.

Александр Черняков



blog comments powered by Disqus