Советы динозавра ICQ-рского периода, или как клеить девушек в сети | Черняков | cтатьи на разные темы

 

Советы динозавра ICQ-рского периода, или как клеить девушек в сети

ромашка аська icq flower Преамбула. Я конечно не берусь вас здесь серьёзно учить тому, как правильно клеить девчонок в сети, так как для этого есть намного более полезные сайты, например такие, как pickup.ru Предлагаю просто отнестись к этой статье как к ещё одной истории из личной жизни. А теперь собственно амбула...

Знаете, я когда-то выходил в интернет на своём новеньком 486-ом компьютере. А ещё я когда-то потратил треть своей зарплаты на модем 14400 и был безумно счастлив. Вы знаете, я до сих пор для того, чтобы попасть на сайт ICQ, набираю в строке Нетскейпа адрес маленького еврейского старт-апа по имени Мирабилис – miarabilis.com, сам удивляюсь, но привычка удивительно живучая. Кстати, номер моей Асечки состоит из семи цифр, и при этом я его не украл и не купил, а просто когда-то на себя взял и зарегистрировал. Когда я обо всём об этом думаю, то начинаю себя чувствовать настоящим динозавром ICQ-рского периода. Я знаю Асечку, моё сожительство с ней вполне продолжительно, мы любим и понимаем друг друга, и я могу вам о ней рассказать.

Вообще, Аська подарила нам огромную возможность нового общения. Бывает, идёшь ты по улице, глаза скользят по многоликой толпе, люди проходят мимо, ты проходишь мимо, твой взгляд ни на чём не задерживается, мысли твои далеко, они не идут вместе с этим потоком людей, они где-то рядом. Вдруг чьи то глаза мелькнули в толпе, ты вернулся на землю, увидел сказочно красивую девушку, посмотрел ей в глаза, она почувствовала твой взгляд и ответила тем же. Сердце замерло, время остановилось, но это только миг, и вот она уже давно отвела свои глаза, она прошла мимо, и ты прошёл мимо. Вот идёшь ты и думаешь, может быть надо было её догнать, остановить, спросить имя, узнать, где живёт, проводить до дома, поболтать о том, о сём, у подъезда договориться встретится завтра, подарить цветы, сходить в кино, в кафешку, погулять в парке. Но нет, ты прекрасно понимаешь, что на самом деле такого не случиться и всё как всегда по-прежнему останется в глупых мечтах.

Понятно, что ты не побежишь и не догонишь. Нет, не потому, что ты какой-то робкий, или скажем там, нюня какой-то застенчивый. Совсем нет, ты не нюня и даже наоборот! Но просто всё это как-то не так, не принято, что ли, вот так вот взять и ни с того ни с сего остановить девушку на улице. И даже если она остановится, какой шанс, что она ответит, пойдёт с тобой – конечно же никакого. В лучшем случае уйдёт одна, в худшем – сама тебя куда подальше направит и в принципе, если так разобраться, будет права.

Оставим этот бренный офф-лайновый мир, и перенесёмся, в мир он-лайна, в мир совсем других эмоций, чувств, отношений. Здесь абсолютно всё по-другому, нет, не проще, а именно по-другому. Начнём с самого главного, я бы даже бы назвал критично-принципиального отличия. В обычной жизни для знакомства первична, прежде всего, внешность. Тут если в первую же секунду ты свой экзамен на внешний облик завалил, то всё, как говорится, пиши пропало. Будь ты хоть трижды умным, будь ты гениальным и остроумным, всё равно, тебе это уже ничем не поможет. И в этом вся беда. Если мозги – это ещё дело наживное, то с внешностью всё намного сложней, каким тебя мама родила, вот таким уж красивым и ходи.

Но нам повезло, нам свыше интернетом дарована Аська, а потому начинаем уверенно шагать в интернет в поисках прекрасного. Типичный пример: идём в поиск, выбираем возраст подходящий, место жительства поближе, а для тех, кто за бугром ещё и язык, чтоб родной или понятный был. Поиск начался, поиск закончился, смотрим, в нашем распоряжении не мерянный список. Имен, как правило, нет, а по нику (псевдониму) многого не скажешь. Хотя и тут прослеживается некоторая закономерность. Обычно, если ник – это нормальное производное от имени, ну типа там Леночка, Света, Ирина то и людьми, как правило, эти девчонки оказываются нормальными. Когда в нике начинаются всякие ути-пути типа Кошечка, Пупсик, и прочая уменьшительно ласкательная лабудень – этот случай уже посложнее. Тут мы наверняка (хотя, как и в жизни ничего без исключений не бывает) имеем дело с кем-то о себе ну слишком хорошего мнения, а личные наблюдения подтверждают, что часто именно чудовища мнят себя розовыми и пушистыми красавицами. О красоте души мы пока не говорим. Далее, особо не доверяем всяким там Crazy... Supper... Sexy... на самом деле, часто оказывается, что такие они Crazy, как и Sexy - только в собственных фантазиях, но и тут конечно дело вкуса и тоже не без исключений.

И вот мы выбрали себе неизвестную кралю из списка. Теперь, даже являясь клиническим уродом от природы, мы можем смело приступать к сложному, но чертовски увлекательному процессу склеивания девчонок из ICQ. Вот тут и наступает тот самый момент, где надо максимально проявить всю остроту своего изысканного ума и божественное Гомеровское красноречие. Посоветовать с чего начинать разговор – не буду и не просите, потому что как начнешь, так и продолжать придётся, а вот этого за вас я уже делать не смогу. Скажу только одно, на банальное "Привет, что делаешь?" сегодня уже ни одна приличная девушка в ICQ не ведётся.

Ну, предположим, ну допустим такую ситуацию, что всё-таки мы молодцы, и таки смогли заинтересовать девушку. Нам ответили, мы продолжили, причём продолжили так, что на третьей фразе тема разговора себя не исчерпала, а даже успешно продолжилась, развилась так сказать в нужное нам направление. Разговоры разговорами, но, вероятно, вам захочется увидеть хотя бы фотку своей случайной избранницы. Это только в сказках ты говоришь "привет", и тебе в ответ тут же приходит фотография формата 90x60x90, а в реальной виртуальной жизни всё намного суровей. Фотку на третьей минуте разговора нам никто не пришлёт, гарантирую, но с другой стороны, ничего невозможного для нас нет, и трудности настоящих героев не пугают.

Давайте сделаем небольшое или большое лирическое отступление, и поговорим здесь о том, что всё-таки такое особенное дарит нам Аська, в чём её волшебство? И удивительно то, что ничего удивительного здесь нет, просто разговаривать с человеком которого никогда до этого не видел – это что-то противоестественное, но в тоже время безумно п ритягательно. Ведь именно по внешности человека мы, прежде всего, строим своё представление о нём как о личности. Как правило, мы ещё толком и узнать-то о нём ничего не успели, но мнение уже составили, и возможно ошибочное. И вот с таким багажом лишних эмоций мы начинаем какой-то новый, но наверняка чертовски нужный для нас обоих разговор. А потому, вот вам добрый совет от дядюшки Чернякова: Если у вас не всё так запущенно, и если вам так срочно не нужна именно эта девушка для физических упражнений, то не спешите просить у неё фотографию, не губите свою новую сказку, так и не прочитав присказку до конца. К стати, и сама сказка та может быть совсем не одна, их может быть несколько, и причём одновременно. Это с двух отдельных книжек одновременно читать не просто, а разговаривать сразу в несколько окошках ICQ – запросто! И я считаю такую ново-аськовскую примочку, как камера и голосовое общение – вообще чем-то абсолютно лишним. Да, можно конечно с любимой бабушкой глазки друг другу построить, но это когда тебе поговорить больше не с кем, а вот когда выходим на тропу в поисках девчонок – то тут, нам, акулам ICQ, камера совсем ни к чему. А посему открываем кучу окошек и начинаем работать по всем фронтам. Как говорится, Аська велика и клавки наши быстры! Но только убереги вас Провидение от того, чтобы перепутать окошки и что-то не то и не той сказать! Последствия – ну просто непредсказуемые.

Кстати, особенно часто такие промашки происходят при стечении сразу трёх следующих обстоятельств: когда Аська не установлена как программа, а пользуемся страничной версией с сайта go.icq.com , также тогда, когда не владеем слепым методом набора (да поможет нам Шахиджанян) и ещё, когда имеем привычку отправлять набранное сообщение не нажатием кнопки мышки, а комбинацией клавиш Alt+S. Вот допустим, нам что-то в одном окошке сказали, мы опускаем глаза на клавиатуру, и начинаем не глядя на экран набирать ответ. Тем временем, нам что-то сказали в другом окне, но мы не заметили этого, и продолжаем уже набирать текст в другом, новооткрытом окне. После этого, мы, также не глядя жмём Alt+S, поднимаем глаза на монитор... и с ужасом замечаем, что приглашение на свиданье случайно получила не новая подруга, а любимая жена. Бывает... и потом не говорите, что вы пошутили.

И всё-таки вернёмся к покинутой нами теме фотографий. Как я уже и говорил, фотку на третей минуте разговора нам никто не пришлёт, а посему не мудрствуя лукаво, просто сами берём и говорим, - "солнце, а не прислала бы ты мне свою драгоценную фотку?". Вот так вот запросто. Ответы на подобное поползновения разнообразием не отличаются. Естественно тут же в лоб получаем без апелляционное - "Сначала ты!" Я прекрасно понимаю, что у каждого из нас в заветной папке уже давно заготовлена фотка мачо – себя любимого, но послушайте моего совета и вам не придётся сожалеть. Оставьте свою супер-пупер фотку пока там, где она лежит. Выберите, что попроще (или уже и так проще некуда?) Понимаете, в плане идеальной внешности девчонки не столь уж к нам мужикам требовательны, а посему, если на свою посредственную фотку вы таки да, получите "Ok", то полпути можете считать пройденными. Согласитесь, что если после бурного романа в сети, вы, наконец-таки созреете до встречи в живую, то лучше порадуйте свою девушку тем, что вы вовсе уж и не такая мартышка как "на той самой" фотографии. Она будет просто визжать от счастья. И поверьте, нет ничего печальнее зрелища разочарованной девушки, которой пообещали принца с глянцевой обложки, а привели какого то гамадрила.

И так наша фотка отослана. Теперь мы с полным правом можем требовать взаимности и исполнения ICQ-жеских обязанностей со стороны нашей избранницы. Если в ответ нам приходит мол "нет у меня фотографии" – это значит вилы, всё что вам остаётся, это просто поблагодарить девушку, за то, что, созерцая ваш портрет, она не отшила вас в более прямолинейной форме. Да есть у неё фотка, это я вам точно говорю, ну не хочет она с вами дружить. Не хочет? - и не надо! И незачем так убиваться, количество чудесных девчонок в ICQ так же бесконечно, как и вселенная, хотя по поводу вселенной я до конца не уверен (тут я умного человека к месту процитировал). Что делаем? - а ничего, возвращаемся в поиск, и проделываем все вышеперечисленные деяния заново. Но только учтите, свою фотографию, как и коней на переправе, мы не меняем, потому, как под изменчивый мир прогибаться не стоит! (что-то я разошёлся сегодня с цитатами).

Допустим, сегодня у нас праздник. Нам с радостью прислали фотку. Забодай меня корова, если я ошибаюсь, но это лучшая фотка в её коллекции, и при этом она также далека от оригинала, как я от статуи Аполлона. То, что вам прислали, - это фотка, которая была сделана ещё на выпускном вечере в школе, причём в момент съёмки на мгновенье удачно упало освещение, а поворот головы был настолько непредсказуемо изящный, что фотограф от неожиданности случайно выбрал необычный ракурс и при этом случайно для самого себя сделал редкостной снимок. Другими словами фотография получилось неповторимой как в прямом, так и в переносном смысле. Найдите любой предлог и ради интереса попросите ещё. Фотография номер два вам покажется абсолютно другой, но и она по-прежнему будет далека от оригинала. Так что сделаем мысленно поправку на реальность, накинем пару лет и вполне сможем любоваться нашей новой подружкой.

Мужики, вы мне не поверите, но иногда девчонки тоже нас, мужиков, по Сети шукают, и причин для такой аномалии две: либо её саму уже давно никто не ищет и девушке просто скучно, либо более тяжёлый случай, нам замуж давно пора, засиделись мы, а вот предложений по этому поводу уже давно и ни от кого не поступало. И если первые – это ещё в принципе нормальные девчонки (ну мало ли что в Сети не соединилось вовремя), то вторым уже терять точно нечего, там для достижения цели будет положено всё и вся, и ради экономии драгоценного времени церемониться с нами не будут – гарантию даю. Кстати, такой безбашенный перебор хахалей в реальной жизни и представить себе не возможно, а тут десяток за час запросто отсеять можно, и вот это тоже я считаю достижением цивилизации в лице ICQ! Вот типичный пример, взятый из хистори собственной Аськи. Потому, как возраст мой - без полугода тридцатка, то я как раз среди тех, кто пользуется спросом (в скобках мои комментарии):

Она:  Привет!
Я:   Привет и тебе!
Она:  Как дела, фотка есть? (правильно, а чего там время терять, сразу к телу)
Я:   Есть. (послал, мне что, жалко, что ли, всё равно через пять минут сотрёт)
Она:  Ну, ты ничего... (по типу, третий сорт не брак), на тебе мою фотку...
Я:   Давай! (разрешаю тебе считать, что как будто ты долго упрямилась, но потом я таки уломал скромную девочку прислать мне, бесстыжему, заветную фотку)

О, пришла фотка! Нда... теперь я почти наверняка знаю, почему её никто до сих пор замуж не позвал.

Она:  Получил?
Я:   (отпираться бесполезно) Да.
Она:  Ну и как тебе?
Я:   (как сказать то так, чтоб не обидеть) Вполне нормально.
Она:  Так, а у тебя подруга есть? (в принципе жена не разрешает, говорит - лишнее это)
Я:  Нет.
Она:   Отлично, тогда рассказывай, где работаешь, кем? (и прочие расспросы на тему машина, зарплата, вредные привычки и тому подобное).

Я как на допросе распинаюсь о себе, о том и сём, но и ценить время других я тоже умею. В какой то момент надо что-то дежурное аккуратно преподнести, ну чтобы остановить это затянувшееся издевательство над хорошей девушкой.

Я:   Солнце, я сейчас детей спать уложу и вернусь, хорошо?
Она:  Чьих детей?!
Я:   Своих, точнее моих и моей жены, у нас общие.
Она:  А чё сразу не сказал, что женат?
Я:   А ты и не спрашивала.
Она:  Ясно, бай!
Я:   Бай и тебе, удачи!

Вот так вот это примерно и бывает. Не столь прикольно, конечно, но в пять минут вполне уложиться можно.

Подведём итог. Аська – это потрясено, это полезно как витамины и однозначно не скучно как новогодний Галкин. Другое дело, что про реальную жизнь тоже забывать не стоит, потому как интеллектуальное общение – это хорошо, но и здоровый образ совместной жизни - тоже неплохо. А вывод прост: истина в гармонии и разумном сочетании приятного с полезным. И да пребудет с вами ICQ, и уж простите вы меня за неизбежный цинизм. Аминь!

Александр Черняков



blog comments powered by Disqus