Ошибка: Invalid User | Черняков | cтатьи на разные темы

 

Меня тут на днях попросили статью для журнала накатать... и я накатал корысти ради. Решил вот с вами поделится, там хоть идёт повествование от моего лица - но там кое что придумал, но большинство примеров позаимствовал из жизни у друзей. А вот ИСКРА 1030М у меня правда была :)


Ошибка: Invalid User

invalid user Сегодня я взял клавиатуру в руки, для того чтобы рассказать уважаемым читателям о самой страшной и практически фатальной ошибке из мира компьютера, программ, пользователей и иже с ними. Каждый человек, кто опрометчиво избрал своим ремеслом жестокую и неблагодарную профессию компьютерного техника поймёт меня однозначно, ну а все остальные - не знаю, решайте сами.

Так вот, как показал мой многолетний опыт, самой страшной ошибкой можно считать ошибку "Invalid User" причём на всю голову и при этом по полной программе. Ещё великий Эйнштейн поговаривал, что вселенная, как и человеческая глупость - бесконечна, хотя по поводу первой он так и не был до конца уверен.Я с ним солидарен.

Вы только что прочитали вступление. Возможно, уже на этом этапе задетый за живое читатель в сердцах воскликнет "А судьи то кто?" то тут как раз будет уместен рассказ одним абзацем об авторе данного повествования.

Понятно, что техником я не родился, и даже скажу больше, на техника я и не учился. В далёком 1991 году я стал счастливейшим обладателем крутейшего аппарата того времени IBM совместимой ИСКРА 1030М на базе процессора KP1810BM86 (i8086 clone), 4.77MHz. Спасибо судьбе, я родился в городе Смоленске, ведь именно там, на одноимённом предприятии и выпускали эту чудо технику. Про то, как досталась мне эта роскошь – я лучше умолчу, с тех пор много воды утекло, причём огненной. Но вернёмся к автору. Так вот, помнится, у меня забарахлил в то время новенький CGA монитор. Посчитав, что в 15 лет я способен починить практически что угодно, я не выключая монитор из розетки, уверенно и без страха залез в него с головой и отвёрткой... Ни что не предвещало беды, была пятница – тринадцатое... Наверно с того трагического события, я и начинаю везти отсчёт своей профессиональной карьере. Но только объективности ради замечу, что с тех давних пор я больше не залез не в один монитор, и ремонтирую по сей день исключительно содержимое системных блоков - детские страхи, знаете ли, штука сильная.

И так о наших дорогих юзерах. Для начала классические перлы. Звонок, выясняю, что по телефону кадру помочь совсем невозможно. Говорю, мол, давай, приноси свой компьютер. Приезжает, приносит мне свои сокровища: монитор, клавиатуру, мыша, колонки, кабели. Всё есть, только мелочь забыл, пустяк, компьютер не привёз. Спрашиваю,

- Собственно, а где компьютер?
- Вот компьютер!

Тычет в своё барахло, а в глазах презрение, "мол, чего тупишь, то?" На примере другого системного блока объясняю, что собственного от него я ждал. Ответ – сказка,

- А я решил этот блок питания с собой не тащить, он тяжёлый...

Но не все тупят так очевидно, некоторые тупят намного загадочней, и тут по телефону разобраться бывает намного сложней.

- Алё, я когда печатаю текст или картинки, у меня весь лист по краям залит чёрной краской! Что делать?

Вопрос знатокам, что на самом деле случилось у обиженного судьбой и техника работника офиса? Сто к одному – не угадаете. Можете до утра строить предположения про принтер, чернила, кривые драйвера и про глюки операционки – бесполезно. Я лучше сразу расскажу вам, что на самом деле выяснилось после часа телефонного допроса с пристрастиями. Оказывается, у него даже принтера нет, но есть у него классный ксерокс, на котором он первый раз в своей никчёмной жизни "печатал" не закрывая крышки. А ведь 21 век на дворе, откуда такие олухи берутся?

Однако продолжим. В жизни бывает всякое, случаются и у меня оплошности. Приходит как то клиент забирать компьютер после ремонта. Я вынес ему компьютер, человек рассчитался, ушёл. Приходит через неделю(!) с компьютером и прямо с порога давай наезжать, мол "Сволочи, мошенники, я только сегодня понял, вы подменили мой компьютер, думали наверно, что я лох и не замечу!?!" Проверил, оказывается, я ему чужой готовый компьютер по ошибке выдал. Ну, бывает, но вот как этого можно было не заметить за целую неделю – я не знаю. Хорошо ещё, что психам не выдают разрешение на ношение оружия, а то набирал бы я сейчас эти строки.

Но большинство пользователей таки чётко знают, какой у них дома стоит компьютер. Не знаю почему так, но почти все, отвечая на вопрос - "а какой компьютер у вас?", без тени сомнения заявляют "XP!". А особо продвинутые даже уточняют – "плоский на русском языке". Ценность этой информации (простите за тавтологию) переоценить невозможно. К чему эти пустые разговоры о поколениях компьютеров? К чему эти споры до хрипоты о том, что же всё-таки круче Intel или AMD, NVIDIA или ATI? Скажите, кого интересуют объёмы, скорости, частоты? Всё меркнет в силу своей второстепенности на фоне жёсткого критерия "XP, плоский, на русском".

Особенно хочется отметить новую и интересную тенденцию нашей современности – это молодая гвардия пенсионеров, пополнившая ряды "продвинутых" пользователей персональных компьютеров. При всём уважении к возрасту и сединам, эти юзеры с помощью слухового аппарата очень часто слышат различный звон, но не всегда успевают заметить где он. Приходит как-то такой бодрый дедушка возраста старика Хатабыча и прямо с порога спрашивает...

- Вы лягушек продаёте?
- Да господи, пачками и тачками, вот только сегодня свежих не завезли, ага.
- Да как же, я видел вон у вас их полно там!
- Честное пионерское, нету...
- Да вон же, с хвостиком!
- Так то ж мышь!
- А я что сказал?

Ещё одна особенность пожилых пенсионеров – это маленькая пенсия, и как следствие пользуются большинство из них компьютерами из серии "что внучок до помойки не донёс". Приходит один как-то и говорит, - "У меня аппарат перестал функционировать, это наверно из за возраста, да?" Ну честное слово, аж слёзы на глаза наворачиваются, но приходится терпеть, абы не заржать. Старость таки надо уважать, все мы там будем.

Если бы жизнь состояла только из приколов. Иногда приходится сталкиваться и с реальной жестью. Приведу пример для полноты картины. Приходит как-то один, так сказать, клиент. Таких людей сразу видно, у него прямо на лбу написано "вы все воры, но я вам не лох и меня вы не поимеете". Я, к счастью, могу себе позволить не цепляться за каждого клиента, и если мне вот так вот кто-то сразу не понравится, то всё, под любым предлогом или без оного отказываю ему и всё. То цену в два раза больше вкачу, то в три. И пускай обзовёт меня жмотом и уйдёт, и скатертью по заднице. Я и без него на других заработаю, да ещё и спасибо скажут. Но если всё таки подпишусь работать с таким вот клиентом, тот всё, к бабушки не ходи, как всегда произойдёт очередное половое надругание над моими невинными мозгами. К сожалению, опыт имеется.

А тут вот почему-то не выпроводил такого кадра. Неделю он ходил, менял конфигурацию, торговался за копейки. После того, как комп был уже готов, мы ещё раза два сменили конфигурацию. Через два дня после того, как отдал ему железо – звонок, приезжай по гарантии меняй комп. Приезжаю... как его ребёнок за два дня операционку в хлам убил – не представляю? Ладно.. восстановил систему через имидж.

- Всё работает, успокоился?
- Работает.
- Будь здоров.

Два дня прошло. Звонит. "Нет, по-моему ты меня поимел и продал палёный компьютер, два дня как ты отремонтировал, и на тебе, опять не работает" Приезжаю, операционка в хлам, заповедник всех видимых и невидимых вирусов, порнуха со всех окон лезет, причём такая, что мама не горюй! Ну вот скажите, зачем дебилам компьютер? Скажите, зачем дебилам Интернет? Ну почему они не купят себе Sony PlayStation и всё? Ну как им объяснить, что компьютер – это не телевизор. Как тормозу объяснить, что если убивается программа, это не значит, что ломается компьютер? Объяснить это не-во-змо-жно! Вах не работает и всё тут.

Так повторялось ещё раз пять. Заколебал же! Но достало меня не это. Звонит, и заявляет, - "у меня на работе есть специалисты, ты по сравнению с ними - ни кто (тут надо заметить, что он и его "специалисты" работают механиками в автомастерской). Так вот, они мне все рассказали, что когда они выключают компьютер, у них мышка горит красным цветом, а у меня нет, видать палёный компьютер ты мне продал..."

Я, вообще, человек мирный, и если в первую минуту в порыве гнева монитор клиенту на голову не одену, то потом ему практически ничего не грозит. Я просто приехал к нему домой, собрал весь компьютер, вернул полностью все деньги, пожелал ему дальнейших творческих успехов в ремонте грузовиков, и покупке компьютеров, и на этом всё завершилось. Всё-таки я техник, а не практикующий психиатр.

Как-то не хочется на такой вот лаже закончить, рассказ. Давайте лучше ещё припомню различные перлы из рабочих будней. То корпус розовый попросят под цвет комнаты для девочки, то руль с вибратором и педалями для мальчика (вероятно для того, чтоб ему было чем заняться с этой девочкой из розовой комнаты). Вам мало примеров? – обратитесь к своему знакомому технику, он добавит, но только ботом без обид. У нас же у техников, как и у врачей, цинизм он в крови, он неизбежен. Но поверьте, это не более, чем лекарство против вашей ламерской глупости... ну ладно, скажем так, некомпетентности, ну или что то вроде патча - заплатки на самую страшную компьютерную ошибку всех времён и народов – Invalid User.

Александр Черняков



blog comments powered by Disqus