Танчики - онлайн стратегия, игра для убийства времени на работе | Черняков | cтатьи на разные темы

 

Танчики - онлайн стратегия, игра для убийства времени на работе

Расскажу сегодня об одной игре, называется Glory-Online или на русском Поля славы. Красивое название, хотя там поля размером с песочницу и вся Glory и слава заключается в том, чтобы погонять онлайн танчики по экрану и пострелять налево и направо... Это было моё первое мнение об игре - ошибочное. Всё оказалось намнога интересней, и теперь я объективно делюсь своими впечатлениями и наблюдениями...

Вот бывает, сидишь на работе или на учёбе, мозги клинит, в интернете читать нечего, но компьютер таки есть под рукой. А как насчёт поиграть? - это можно. Да, на рабочий компьютер много игр не проинсталлируешь, а те игры что онлайн - злые админы часто блокируют. Всякая там фигня на флэш - не прикалывает, да и часто виснет безобразно. И вот, когда уже жизнь на учёбе показалась тухлой и унылой, я вспомнил про одну игру, которая и онлайн, и не флеш - это как раз те самые танчики, та самая Glory-Online.

И так, популярно и по пунктам об игре:

Танчики - онлайн стратегия, интернет игра, поля славы, Glory-Online

1 - Инсталлировать не надо. Всё работает в окне эксплорера (другие браузеры не тянет, так как технология, увы, не позволяет). Вся прелесть в том, что в любой момент открыл окошко, поиграл и закрыл, и никаких следов преступления на харде :)

2 - Также не надо никаких плагинов докачивать, всё работает в эксплорере по умолчанию. Поэтому даже если на работе всё перекрыто настройками безопасности - это чудо всё равно будет работать. Java, Flash, ActiveX - всё отдыхает.

3 - Вообще, как я понял, в этой игре тонна возможностей, и можно зарегистрироваться и всё это богатство использовать. Но(!), если нет времени, можно зайти и тут же начать играть без регистрации. Другое дело, что всё нажитое непосильным трудом не сохранится, да и на другие уровни без регистрации не перейти, а там,вроде, чем дальше тем веселее.

4 - Это стратегия. Я по ошибке сначала подумал, что это простенько и скучненько гонять вот так танчики по серой песочнице. Как бы ни так! Оказалось, что мозгами шевелить не помешает. Не шахматы конечно, но думать таки придётся. Причём соображать надо быстро - танчики ездят и стреляют, чуть тормознул и получи фашист гранату. Там надо разобраться немного, что из техники ездит быстрее, а что медленно. Есть такие, кто стреляет на убой, а есть те, у кого оружие не шибко мощное. Кто-то стреляет как из пулемёта, а кому-то между выстрелами надо время на перезарядку оружия. Всё необходимо учесть и порвать противника.

5 - А теперь о самих противниках. Там постоянно играет кто-то онлайн, а если никого нет - можно повоевать с компьютером. Кстати, со стратегией у живых людей лучше дело обстоит. Компьютер человеческой подлости не обучен, с ним играть легче, но скучнее. Кстати, детишки которые постоянно там играют, у них есть свои кланы, свои руководители. Они назначают бои, убивают и мстят друг за друга. Им там точно не скучно. Я до альянсов наверно не дорасту, но одноразовых боёв мне пока за глаза хватает (более подробное и детальное описание онлайн игры и принципов стратегии на самом сайте игры).

6 - Управляются танчики мышкой. Выбрал танк и потом правой кнопкой показываешь куда ехать, левой - показываешь куда танчику стрелять. Дорогу можно проложить в несколько кликов, а когда нажимаешь стрелять, то можно дважды нажав заставить мочить до бесконечности (здесь на сайте очень понятно нарисованно и рассказанно как управлять танчиками, как они ездя и стреляют, и прочая стратегия игры).

7 - Самый большой недостаток игры - я нервничаю когда танк едет медленней, чем мне хочется и перезаряжается слишком долго. Да я психую, это же стратегия, в меня стреляют, а я как тормоз по полчаса поворачиваю тяжёлу пушку на мощном танке. Хотя, если жахнуть из неё - то это значит жахнуть. Зато всякая мелочь ездит шустро. В общем, со временем понимаешь, кого и куда гнать по полю, и кому за кого прятаться, пока перезаряжаешься. Кстати, оружие и технику можно менять, и добовлять - опций выше крыши. После боя можно привинтить кой чего, чтобы это дело улучшить, да и пострадавшие танки ремонтировать можно.

Танчики - онлайн стратегия, интернет игра, поля славы, Glory-Online

8 - Кто-то скажет, мол, графика не фонтан. А если я напомню, что это таки игра стратегия, и всё происходит онлайн в реальном времени на основе одного несчастного эксплорера и без установки? Хвала разработчикам! Кстати, что касается картинок поля боя. Есть и обычные серые, и всякие навороченные с мостами и пейзажами. Те, кто давно в игре, как правило, играют на сером. Но в какой-то момент и я понял, что картинка - ничто, танчики - всё. Спросите у шахматистов, интересует ли их, какого оттенка у них шахматная доска? (Хотя я по-прежнему выбираю пейзажи :) )

9 - Кстати, игра на русском, но есть версия на английском и для особых гурманов на иврите. Если вы работаете или учитесь за бугром, можете подсадить ваших коллег и растреливать их в своё удовольствие.

Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать...

Подведём итог. Если попробуете поиграть несколько раз - даю голову на отсечение - не вдохновит (как и меня). Но если ещё поиграть - должно понравиться, я бы фигню советовать не стал.

Александр Черняков



blog comments powered by Disqus