Чего испугались Американские Marines в Израиле? | Еврейтор - прикольные истории израильской армии



Чего испугались Американские Marines в Израиле?

Ljon'chik


Армия США - самая... решайте сами, какая.

Израиль, 98-ой год. База КМБ на берегу моря. Я - лейтенант, дежурный по базе офицер. Звонок с ворот - приехали представители американских Marines, их "гид" опаздывает, иди встречай. С английским у меня все в порядке, так что иду, встречаю. 3 амбала, 2 метра на полтора, Арнольд рядом с ними карлик. Полкан, начальник его штаба и прапор, так называемый sergeant - major. Чем могу служить? У них, оказывается, через неделю учения, высаживаться на берегу базы собираются. Приехали местность осмотреть. Ну, это мы можем.

Поехали на берег. Они осматриваются, че-то пишут в блокнотах, и наконец начштаба интересуется:

- Сэр, а что это там за антенны?
- Это, - отвечаю, - база ВМС Дугит.
- А что это за бетонные здания на милю южнее этой базы?
- Это, - отвечаю, - база палестинских коммандос. Дугит прямо на границе с Газой находится.

Прапор делает большие глаза, поворачивается к своему полкану и вытягиваясь по стойке "смирно", выдает:

- Сэр, разрешите спросить...
- Спрашивайте, - соглашается тот.
- Сэр, Газа, это не там, где Арафат сидит?

Полкан удивленно оборачивается ко мне. Я объясняю, что да, это та самая Газа, часть Палестинской автономии, и Арафат там очень часто бывает. Теперь большие глаза делает вся троица.

На этом экскурсия была спешно окончена. Приехавший полчаса спустя израильский майор десантник, не встретивший американцев из-за пробок, исчерпал на меня весь запас ненормативной лексики. Финал - учения гордого морского десанта США были отменены, и на следующий же день вся эскадра исчезла с горизонта. И сегодня, когда я вижу репортажи о геройских действиях Marines в Венесуэле, простите, Афганистане, меня почему-то разбирает смех. Черт его знает, почему.



blog comments powered by Disqus