Беспредел в 4-ой роте | Еврейтор - прикольные истории израильской армии



Беспредел в 4-ой роте

Ljon'chik


Памяти капитана Шломо Коэна, бывшего командира 4-ой роты, погибшего 19/06/2002 в бою в Калькилии.

Уровень солдата определяется в АОИ с помощью так называемых "групп качества", сокращенно "ГК", на иврите - КАБА. После первичных собеседований и психотехнических тестов призывник получает свою ГК. Самая высокая - 56, самая низкая... как говорится, у глупости нет границ. Для поступления на курс офицеров требуется ГК выше 53. Где-то в районе 40 находится так называемая "предельная ГК" или "КАБАГ". Ниже этого уровня в армию берут только в рамках спец. проектов. Обладателей ГК около 40 на базах КМБ иронически называют за глаза "КАБАГ 57", комбинируя предельно низкую и невозможно высокую ГК.

Комсостав баз КМБ хронически не терпит этих отморозков по двум взаимосвязанным причинам: Во-первых, справится с ними и внушить им понятие "дисциплина" за месяц практически невозможно, а во-вторых, они обычно призываются все вместе, целыми ротами, и если с парой-тройкой таких "умников" совладать ещё можно, то попытка провести КМБ целой роте КАБАГ-57 обречена на провал и чревата психическими расстройствами у комсостава, ибо довести эти придурки могут кого угодно.

В августе `97 моя родная рота получила на радость себе 180 племянников Деда Мороза, а проще говоря - отморозков. Первая же утренняя побудка показала, что мы не ошиблись в своих ожиданиях, ибо 2 сержантки со слезами на глазах ворвались в кабинет ротного и объяснили, что у одной только что понюхали шею и поинтересовались, какими духами она пользуется, а другой спели песню известного марокканского нарка Зоара Аргова "Цветок в моём саду", после чего обеих попытались затащить в палатку с целью доказать любовь к женской части комсостава роты.

Избавим читателя от подробного описания нашей бесплодной борьбы с КАБАГ-57, вернее, оставим это описание на другой раз. Примерно через неделю мы выяснили, что среди наших 180 героев, были трое, уже пытавшиеся пройти КМБ. К их сожалению и к нашему несчастью (лучше бы они закончили в первый раз), Следовательский отдел Военной Полиции, МЕЦАХ, поймал их на лёгкой наркоте, и они, отсидев свои 56 дней, вернулись к нам, чтобы начать всё сначала.

2 дня спустя в роте произошло ЧП - пока солдаты обедали у двух автоматов М-16 были вынуты все внутренние детали. Во время обеда автоматы оставлялись в "пирамидах" вне столовой, под охраной дежурного. Проходивший мимо прапор послал дежурного драить туалеты, чем кто-то и воспользовался. Пропажа деталей автоматов - дело нешуточное. В роте устроили повальный шмон, но не нашли ничего. На следующий день у вагончика-кабинета нашего ротного красовались 2 белые машины с голубыми надписями "МЕЦАХ". Следаки Военной Полиции допрашивали ротного и злосчастного прапора по поводу правил охраны оружия. Окончив допрос, довольные результатами военные менты вышли к машинам и оторопели. На капотах, аккуратно разложенные, лежали разыскиваемые детали автоматов. Зато у каждой машины были добросовестно проколоты все четыре колеса.

Тут всё стало на свои места. Желая отомстить ментам, вышеупомянутая троица нариков придумала "гениальный" план. Стибрить детали от автоматов, чтобы заставить военную полицию приехать на базу, не составило большого труда. Брать автоматы целиком они не решились - труднее спрятать, да и попадаешь под другую статью. Дождавшись приезда ментуры, они прокололи во время допроса командира роты колёса полицейских "Дайхатсу", и, разложив на капотах похищенные детали, стали в сторонке, чтобы насладиться спектаклем "Замен 8 колёс силами 4 матюгающихся полицейских. "На то чтобы сообразить, что взять 8 запасных колёс ментам будет неоткуда, их мозгов уже не хватило. Результат - автомеханики нашей базы заменили колёса на машинах следаков и в тот же день они уехали, забрав с собой всех трёх "неуловимых мстителей". К нам они так и не вернулись.



blog comments powered by Disqus