Чёрный рыцарь | Еврейтор - прикольные истории израильской армии



Чёрный рыцарь.

Ljon'chik


Зам командира базы майор А. был байкером. Рёв движка его Сузуки DR650, на котором он перепахал все дюны вокруг базы, знали все. По этому рёву дежурные за километр знали, что зам на подъезде. Во избежание неприятностей майор А. ставил свой мотоцикл прямо у дежурки, и караульные на воротах не спускали с него глаз - не дай Бог, спионерят - зам голову оторвёт и воткнёт на кол на воротах базы.

В ночь с пятницу на субботу зам остался дежурным командиром по части. Около пяти утра с караульных вышек стали поступать встревоженные донесения, суть которых сводилась к тому, что вдоль забора замечено передвижение подозрительных лиц. Описание этих "лиц" варьировалось в зависимости от степени трезвости караульных. Самые трезвые утверждали по внутренней связи, что на базу пытаются проникнуть арабские боевики. Самые пьяные клялись, что они вступили в контакт с представителями инопланетной цивилизации. Перепуганный сержант оперативник безуспешно пытался дозвонится до дежурного командира. Майор А. не отвечал.

Картина прояснилась около полшестого, когда в комнате дежурного офицера раздался звонок, и начальник караула на грани истерики попросил дежурного явиться на КПП. Продрав глаза, старлей закинул за спину М-16 и поплёлся на место происшествия. То, что он там увидел, его, мягко сказать, удивило. Последний раз он такое видел в каком-то Голливудском второразрядном боевике. На абсолютно чёрном Кавасаки EN восседал "чёрный рыцарь". Одет он был во всё чёрное с кожаных сапог до шлема с закрытым забралом. Из седельной сумки торчал приклад короткоствольного М-16 а в кобуре поблескивал матовый "Глок".

"Дежурный, твою мать!" - глухо прозвучало из-под забрала, и рыцарь достал из сумки автомат, - "Дежурный, я уже двадцать минут здесь стою! Открой ворота!"

Старлей вставил магазин и передёрнул затвор. "Оружие на землю и руки за голову!!!" - заорал он, - "Отойди, падла, от мотоцикла и сними шлем, или я тебя отправлю к Аллаху вместе с твоим грёбанным Кавасаки!"
"Сдаётся мне, что он пуленепробиваемый... "-прошептал начкар.
"Чёрный рыцарь" был явно озадачен таким поведением дежурного. "Мудила!" - раздалось из шлема - "Ты что, меня не узнаёшь?! Меня!"
Старлей молча снял автомат с предохранителя.
"Под суд! На месяц под арест!" - заорал рыцарь и снял шлем.
Дежурный разрядил свой М-16 и так же молча отдал заму честь.

Выяснилось следующее. Соскучившись ночью по жене, зам поехал домой. В обратный путь он отправился уже на новеньком Кавасаки, купленном неделю назад. По привычке одел свой "байкерский" прикид, а когда вспомнил, что стоило бы всё-таки надеть военную форму, был уже поздно. Подъехав к базе и не желая показываться "в коже" на глаза караулу, зам принялся кружиться вдоль забора, пытаясь найти какую-нибудь лазейку, чем и всполошил сонных и не слишком трезвых караульных на вышках. Лазейку он, понятное дело, не нашёл, вернулся к воротам, и принялся угрожать начкару.

Командир базы, вернувшийся в часть в воскресенье, был краток. Старлея, чуть не застрелившего "рыцаря" было решено больше не ставить дежурным офицером, чему тот был несказанно рад. Майору А., a.k.a. "чёрному рыцарю", было категорически запрещено появляться на базе на любом мотоцикле, под угрозой конфискации. А чтобы зам не слишком расстраивался, командир отобрал у раввина базы армейский Пежо и отдал ему.
"А Вы, Ребе," -сказал комбат раввину, -"с моей точки зрения можете приезжать на мотоцикле."



blog comments powered by Disqus