Рассказ о Новом Годе | Еврейтор - прикольные истории израильской армии



Рассказ о Новом Годе.

Cash


Было это в далеком уже,1997 году.

Батальон наш, как водится послали в Ливан, причем послали без зазрения совести, да и вообще послали...

В общем, наш сектор приняли (сектор, то бишь, участок "Зоны Безопасности") мы в декабре, где-то в 15 числах. Батальон артиллерийский, потому и батареи разместились по разным укреппунктам. Нам достался, честно скажу, названия не очень помню, по моему "Табак", ну не суть.

И пошла армейская жизнь в оккупированном краю. Жили тихо спокойно, только где то в 20 числах декабря в стане "русских" началось брожение, кому выходить на Новый Год, и т.д. и т.п. Я, так как был совсем зеленый, на это даже и не претендовал, да и интересно было встретить свой первый армейский НГ, да еще и в Ливане. Короче, кому надо, тот домой вышел, а я, кляня все на свете, остался дежурить.

Дежурства у нас были не тяжелые, сидели по двое, что бы не уснуть, да травили байки себе, чаи, кофе, в общем все по полной программе. И вот, в ночь с 31 на 1.выпало мне дежурить с хорошим парнем, Геной. Он вообще был разбитной, немного безбашенный, но время с ним летело на ура. И так, уходим на дежурство (Ливан - нравы первобытного общества), бутылка водки у Гены, плюс закуска. Ну, думаю, хоть отметим по-человечески. И понеслась душа в рай. Сначала травили анекдоты, потом, в 12 ночи, поздравили друг друга, выпили за пацанов, которые были тоже на дежурстве, но черт знает где...

Выпили, сидим, глаза трём... Пулемёт этот еще, крупнокалиберный, блин... короче, Гене, бутылке показалось мало... И откуда не возьмись появился, нет, не то что вы подумали, а просто коробок с "планом". Ну, пропадать, так с музыкой, такого НГ еще ни у кого не было, - решил я, и была не была. В общем, накурившись и нажравшись, как свинюки, мы сидим и смотрим вдаль. И все бы ничего, если бы в метрах 600 от нас не было бы деревни христиан. Оказывается они тоже (так выяснилось в последствии) справляли Новый Год. Правда, не так тихо и мирно как мы, а с шумом, свистом и стрельбой.

И вот как только те ребятки начали палить, у нас с Геной крышу в общем и посносило. Ломают нам весь кайф, да еще и пугают, типа вообще на "измену посадили". И Гена взялся за ручку пулемета... Что я ему кричал - сейчас вряд ли вспомню, ну суть была в том, что этих гадов надо давить. И Гена дал гари. Две очереди в сторону деревни. Там сразу все заткнулись, зато проснулся наш лагерь, и командир батареи дал приказ поднять джипы, плюс к тому же полная боеготовность орудий... Мы там почти уснули у себя, когда услышали такой шорох, что нам поплохело :)

В общем ущерб был совсем не большой. С Гениной легкой руки пострадал 1 курятник (разнесло к чертям собачьим), плюс 2 дома. Никто не погиб, 2 человека получили шок. Нам ничего не сделали, видно спросонья не догнали, кто и откуда стрелял. Хотя действовали мы по правилам: Стреляют - стреляй в ответ! Но было достаточно весело в ту ночь... Вот такой был НГ, зато есть что вспомнить, иногда...



blog comments powered by Disqus