Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
На форуме не наезжают, разборок не устраивают, стараются пользоваться русскими буквами и без нужды матом не выражаться (форум читают дети!), а также не делать всего того, чего бы Вы не стали делать у меня в гостях. Все вопросы шлите на zabugrom(знак собаки)chestyle.com
С уважением, Сашка Черняков.
![]() ![]() |
| Chernyakov |
24.11.2008, 10:12
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,263 Регистрация: 28.1.2008 Пользователь №: 1 |
Вы знаете, я не придерживаюсь антиамериканской линнии исповедуемой доброй половиной земного шара. Я хорошо отношусь и к Америке, и к американцем. Но всё это до тех пор, пока не задевает мои личные интересы.
Но обо всё по порядку... 19 ноября 2008 года на сайте лента.ру, я читал о том, как американские астронавты работали в открытом коссмосе. Цитирую... “Во время выхода астронавт Хайдемари Стефанишен-Пайпер потеряла сумку со своими инструментами, которая улетела в открытый космос. В результате ей пришлось завершать работу, используя инструменты своего напарника Стивена Боуэна. Этим и объясняется незначительная задержка астронавтов по сравнению с запланированным графиком.” Я понял, что хуже женщины за рулём может быть только обезьяна с гранатой, а ещё хуже - астронавтка в открытом коссмосе. Вот полюбуйтесь... http://www.youtube.com/watch?v=VZM2cFiqmu8 Так вот, 21 ноября 2008 года, в районе Эдмонта ( это в Канаде, провинция Альберта, 1300 км от Виннипега где я живу, по космическим меркам не далеко), так вот, в районе Эдмонта упал метеорит. И пусть там учёные думают, было это НЛО, или камень? Любой здравомыслящий человек сопоставив эти две новости, уверен, согласится со мной, что всё это не с проста... ох не с проста... |
| Cadet Palestinets |
24.11.2008, 10:39
|
|
Я только пришёл ![]() Группа: Великий и ужасный Сообщений: 15 Регистрация: 1.2.2008 Из: ОТТУДА! :) Пользователь №: 65 |
И чего вот бабам на Земле не сидиться?
-------------------- |
| Chernyakov |
24.11.2008, 10:41
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,263 Регистрация: 28.1.2008 Пользователь №: 1 |
И чего вот бабам на Земле не сидиться? Зачем на земле? На песке лучше... http://vario.ru/2008/04/16/skoro_leto.html |
| Chernyakov |
30.11.2008, 3:00
|
А вообще это вот...
Цитата Однако по-настоящему повезло канадцам в ночь с 20 на 21 ноября 2008 года. В этот день космическое тело, масса которого по предварительным данным составляла 10 тонн, упало недалеко от канадского города Эдмонтон (Edmonton). Эта новость обошла ленты всех мировых агентств. Отчасти это связано с тем, что, по словам ученых, данный метеорит является самым крупным из упавших на нашу планету за последний десяток лет. Отчасти - с удачным "выбором" астрономическим объектом времени падения - в ночном небе его было прекрасно видно. А где сумка? Цитата Американским-астрономам любителям удалось обнаружить сумку, которую американская астронавтка Хайдемари Стефанишин-Пайпер потеряла во время выхода в открытый космос. Об этом сообщает портал Space.com. В ночь с 22 на 23 ноября сумка была замечена Эдвардом Лайтом из штата Нью Джерси. В это же время астроному-любителю Кевину Феттеру из штата Онтарио удалось сделать видеозапись пролета этого замечательного объекта в районе созвездия Рыб. В настоящее время сумка, размеры которой примерно 50 сантиметров в длину и 30 в высоту, движется вокруг Земли на высоте 400 километров. Сумка с инструментами, стоимость которой оценивается в 100 тысяч долларов, была потеряна во время выхода в открытый космос 19 ноября 2008 года. Астронавты Хайдемари Стефанишин-Пайпер и Стивен Боун (Stephen Bowen) проводили технические работы снаружи Международной космической станции. Во время работы из смазочного пистолета астронавтки вытекла смазка. Когда женщина попыталась очистить перчатки и камеру на шлеме от загрязнения, сумка выскользнула из ее рук и превратилась в искусственный спутник Земли. В результате Стефанишин-Пайпер пришлось извиняться за свою неловкость. Различные сообщества астрономов-любителей занялись вычислением траектории полета этого объекта. Согласно их данным, сумка будет доступна для наблюдения в Северной Америке вечером 26 и 28 ноября 2008 года соответственно. Засечь ее, однако, будет непросто: она движется с большой скоростью. Специалисты NASA полагают, что сумка сгорит в атмосфере в июне 2009 года. Вот видео этой сумки http://www.youtube.com/watch?v=NJF8m0KbDZQ А вот что сказала домохозяйка по поводу утерянной авоськи ценой в 100 тысяч баксов. ![]() Цитата Американская астронавт Хайдемари Стефанишин-Пайпер (Heidemarie Stefanyshyn-Piper), потерявшая во время выхода в открытый космос сумку с инструментами, пообещала, что такое больше не повторится. Слова Стефанишин-Пайпер цитирует газета The Times. Инцидент с сумкой произошел 19 ноября, когда астронавты с шаттла "Индевор" Хайдемари Стефанишин-Пайпер и Стивен Боун (Stephen Bowen) проводили технические работы за бортом Международной космической станции (МКС). По словам Стефанишин-Пайпер, во время выхода в космос из смазочного пистолета, который она использовала, вытекла смазка, которая запачкала перчатки астронавта и камеру на ее шлеме. Когда женщина попыталась отчистить загрязнения, сумка с инструментами выскользнула и "уплыла" в космос. Стефанишин-Пайпер приняла решение не пытаться поймать сумку (хотя общая стоимость ее содержимого оценивается в 100 тысяч долларов), а продолжить работы, так как у ее напарника тоже был комплект инструментов. В общей сложности астронавты провели в открытом космосе 6 часов 52 минуты. Астронавт рассказала журналистам, что после случившегося ей было "стыдно смотреть остальным в глаза" особенно с учетом того, что работами в космосе руководила именно она. Однако ее напарник Стивен Боун заявил, что на нем лежит не меньшая вина, чем на Стефанишин-Пайпер. Астронавт считает, что ему следовало бы несколько раз проверить, хорошо ли упакованы инструменты и прочно ли пристегнута сумка. Напарники считают, что крепление сумки ослабло именно во время извлечения из нее инструментов и возвращения их на место. Стефанишин-Пайпер - не первая, кто теряет что-то на орбите. Однако до сих пор ускользнувшие от астронавтов предметы (например, разводные ключи) были значительно меньшего размера. Всю инфу честно стырил с сайта lenta.ru |
| Chernyakov |
1.12.2008, 12:34
|
Вот узнал, что ...
Цитата Фрагментами уже заинтересовались коллекционеры. Так, собиратель астероидов Роберт Хааг из штата Аризона, предложил за любой фрагмент канадского метеорита почти 10 тысяч долларов. 10 килобаксов это конечно хорошо, но по прежнему радуюсь, что это упало от нас далеко ... |
| Смайла |
3.12.2008, 0:29
|
|
Я тут не первый день ![]() ![]() Группа: Настоящий человек Сообщений: 77 Регистрация: 30.3.2008 Пользователь №: 1,366 |
Цитата Во время работы из смазочного пистолета астронавтки вытекла смазка. Когда женщина попыталась очистить перчатки и камеру на шлеме от загрязнения, сумка выскользнула из ее рук и превратилась в искусственный спутник Земли. дык, прежде всего красота, а потом всё остальное. Представляешь она в космосе, вокруг толпа народу небось (инопланетяне опять же), все на неё смотрят, а она в смазке-замазке... не хорошо 10 килобаксов это конечно хорошо, но по прежнему радуюсь, что это упало от нас далеко ... то что далеко - это хорошо, но не терять же из-за этого 10К... Принеси им молоток или топор, скажи из той самой сумки выпал |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 9.9.2010, 3:51 |