Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила

На форуме не наезжают, разборок не устраивают, стараются пользоваться русскими буквами и без нужды матом не выражаться (форум читают дети!), а также не делать всего того, чего бы Вы не стали делать у меня в гостях. Все вопросы шлите на zabugrom(знак собаки)chestyle.com
С уважением, Сашка Черняков.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Birtle - настоящий канадский город, правда маленький...
Chernyakov
сообщение 15.5.2009, 22:39
Сообщение #1

Администратор
Group Icon

Birtle - настоящий канадский город, правда маленький...

Слетать на Гавайи? - возможно. Оттянуться на Сейшелах? - тоже не дурно. И всё это звучит умопомрачительно круто. Слетал туда-сюда и ещё куда ни будь - и вот ты уже предмет зависти друзей и объект ненависти менее удачливых недругов. Но давайте посмотрим на это с другой точки зрения, мол, всё это хоть и роскошный, но всё-таки ширпотреб. Побывать на шикарном курорте - это как пить из общественного стакана, пусть даже и из хрустального, но таки эксклюзивом тут даже и не пахнет.

Я уже слышу злые языки, мол, Черняков, денег на курорты нет, так ты сочиняешь теории - да, это так, денег нет, и я таки да сочиняю теории smile2.gif Но сам факт, что если бы и были деньги, то я бы всё равно никогда бы не упустил возможность скаться просто туда, где я ещё никогда не был. Ещё доводов? - пожалуйста. В 21 веке на Земле не осталось ни одного неизученного места, и стать первооткрывателями нам уже не судьба. Но старушка Земля реальна, а есть ещё мир виртуальный, Интернет, и вот в нём ещё куча не описанных мест на планете, и вот тут как раз мой шанс и быть первооткрывателем, быть первым, кто опишет какую-то точку на планете и расскажет о ней в сети. Если взять аналогию с выражения "я жу-жу - значит, я существую", то можно сказать "об этом можно найти в интернете - значит это где-то есть".

Изображение

Хватит лирики, и так знакомьтесь, город Birtle (произносится как Бёртл). Где это? - это провинция Манитоба, центр Канады. Если посмотреть на столицу провинции город Виннипег, то Birtle будет на запад примерно 300 километров.

А вот и карта…

Просмотреть увеличенную карту

Велик ли это град, затерявшийся в прериях Манитобы? - ну не так, чтобы очень. В 2006 году здесь проживало 666 человек, и согласно статистике, за много лет тут жителей стало не больше и не меньше. Кто живёт в этом городе? - в основном фермеры. И нельзя сказать, что это деревня, фермы все за городом, а сам город выглядит как обычный провинциальный североамериканский городок. Есть всё, банки, магазины, заправки, школы... только всё это маленькое какое-то. Что я забыл в этом городе? - просто в этом городе живёт очень хороший мой друг, с которым мы в Израиле десять лет ходили в армию на сборы резервистов, в милуим. Найдите мои рассказы про Нахлиель или другие армейские фотки - Игорёха будет там присутствовать везде. Что Игорёха делает в Birtle и как он туда попал? - это длинная история, главное, что всё в этой жизни меняется, поэтому пока будет Birtle.

Вступление затягивается, но дальше будут в основном только фотки и видео, поэтому я добавлю ещё. Канада - безумно красивая страна, особенно летом. Я был в Birtle в начале мая, трава чуть позеленела, кой-где появились одуванчики, но деревья как стояли голые без листьев, так и стоят до сих пор. Ещё месяц и будет и в Birtle праздник и красота. Если будет интересно - вот сайт города, там и фотки есть, когда всё зелено -
www.town.birtle.mb.ca Я же фоткал то, что было в мае.

Окинем взором сей град великий...
Изображение

Это панорамная фотография Birtle, нажмите сюда, и она огромная откроется в новом окошке, по типу "отсель грозить мы будем шведу".

Собственно, это то же самое, только видео и без деталей...

Изображение

Для начала мы поехали в парк, что загородом. Ехали на машине... секунд пятьдесят примерно... У них в парке есть пляж, только сейчас воды там нет, но к лету она появится. Эдакий бассейн под открытым небом.

Изображение

В Birtle есть и река и мосты... правда река не судоходная и мосты не разводные.

Изображение

Хотелось часик погулять по парку, но через 3 минуты и дорога закончилась. В следующий раз надо пройтись по другому берегу, хотя там поле для гольфа.

Изображение

Да, 9 мая - это не лето в наших краях, но когда тут будет всё зелёное - сто пудов будет красота.

Изображение

Вон и поле для гольфа на той стороне реки. Кстати, полей тут куры не клюют.

Изображение

И вообще, в Канаде земли много, особенно в прериях Манитобы.

Изображение

Я подозреваю, что я злоупотребляю видами речки, но привидений и инопланетян в парке не было, оставалось фоткать речку smile2.gif

Изображение

Хотя какие-то страшные мужики там проходили мимо. Настолько страшные, что затмевали ужасом даже солнце.

Изображение

Ну это понятно, что это... похоже я только сейчас когда пишу, замечаю сколько фоток я сделал, но ничего, впереди вас ждёт ещё один вид речки и больше не будет smile2.gif

Изображение

Если вам уже надоело любоваться природой, то дальше, я обещаю, будут и фотки города и фильм о поездке по городу с комментариями местного жителя, а пока... синее канадское небо над головой.

Изображение

И пока совсем с парка не ушли вот всё разом, река, мост, небо, облака... ляпота smile2.gif

Продолжаем...

Изображение

В Birtle есть всё, даже плавательный клуб, так и написано на за боре "Birtle Swimming Club". Интересно, у них дайвингом здесь занимаются?

Изображение

А вот здесь очень опасно купаться без спасателей. Можно свихнуться искавши воду и никто не придёт на помощь.

Изображение

И вот возвращаемся в город. Там внизу - даунтаун.

Изображение

Слева - продовольственный магазин.

Изображение

А это самый известный и почётный житель города Birtle. На Игорёху похож.

Изображение

Это еврейский одуванчик рядом с домом Игоря. Он шустрый и хитрый, когда ещё ничего не расцвело - он уже созрел.

Изображение

Неукоснительно свято верю, что памятник хорош тогда и только тогда, когда можно на него забраться. Говорят, в Birtle есть полицейский, но его никто ни когда не видел. Поэтому фоткаться мне никто не мешал. Это не Нью-Йорк, где меня гоняли по парку бравые американские копы.

Изображение

Через город проходит одна большая центральная улица, а вот если чуть в сторону - то вот это и есть типичный городской пейзаж и натюрморт одновременно.

Изображение

Духовная жизнь в городе присутствует, а вот синагоги правда нет, поэтому в шаббат вся еврейская община города ходит на рыбалку. Кстати, а если община состоит из одного Игорёхи, можно считать это вообще общиной?

Изображение

Вот ещё городской пейзаж.

Изображение

Вы не поверите, это буквально в пяти секундах от центра города. Памятников вождям тут не ставят, но скульптурные композиции на огороде выставляются регулярно.

Собственно это всё. Мне город понравился. Спросите чем? - не знаю, наверно я таких городов раньше не видел. И вообще, в гостях хорошо, и летом будет ещё красивее. Игорёха может быть добавит ещё фоток на форуме.

Надеюсь, вам тоже понравилось, и вы получили хотя бы малейшее представление о нашей канадской глубинке. Будете у нас в Манитобе - приезжайте в Birtle.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Леньчик
сообщение 17.5.2009, 14:21
Сообщение #2

Я только пришёл
*

надеюсь ты нас еще не один раз порадуешь описанием Канадских городов и Монреала в том числе (желательно уже этим летом) smile2.gif

--------------------
Бэ "мэсэр" эйн хаверим.... [Сашка Черняков]
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Chernyakov
сообщение 10.9.2009, 22:54
Сообщение #3

Администратор
Group Icon

Цитата(Леньчик @ 17.5.2009, 14:21) *

(желательно уже этим летом) smile2.gif